导 航
楼主: 张小乐

[规划建设] 石家庄商务区CBD

张小乐 发表于 2024-3-28 17:49
哪个开发商光贡献商业不盖住宅?勒泰开元光弄商业不盖住宅回血都很惨

融创盖售楼部的时候整体规划还不 ...

我发现你投资融创住宅以后,弄的你听不懂话了。聊的是一个事吗? 融创磨磨叽叽除了干住宅积极,其它的上过心吗。CBD让它耽误的还不够是吧。

支持真定 发表于 2024-3-28 17:42
如果新规划向社会征求意见的话,大家都提意见把这个售楼部拆了?

以现在的状况拆了肯定更好,但不大可能拆,这也不是临时建筑,刚花了好多钱盖了,就因为盖的丑就拆了,这个很难吧现在市里也不富裕

小茄子 发表于 2024-3-28 17:56
我发现你投资融创住宅以后,弄的你听不懂话了。聊的是一个事吗? 融创磨磨叽叽除了干住宅积极,其它的上 ...

我没投资融创住宅,我要是投资融创住宅了我死全家啊,我是因为有个烂尾楼在附近所以比较关注这,我其他房子也离着不算远,我也没买融创股票

张小乐 发表于 2024-3-28 18:00
我没投资融创住宅,我要是投资融创住宅了我死全家啊,我是因为有个烂尾楼在附近所以比较关注这,我其他房 ...

你给人感觉就是谁说融创不好你就出来挡,不是一次两次了

jyz735703652 发表于 2024-3-28 17:53
现在起来的超高商业还是不能靠外来房企,大饼都没的画,商业还得靠本地企业..

对。本土天山的贡献都比融创多。更别说中宏了。

万科连印象城都舍不得建,润德那边预留的商业地也一直荒着

万科也弄了点精品小街区商业
最离谱的应该是中海吧  写字楼没有 环宇城大商业没有

理性的看就当时石家庄的实际情况,如果能像济南CBD一样招来纯商业,弄个五指山,我相信市里绝对不会只找融创一家,就是因为有实力的响应者少,所以才单吊了融创,当时融创逆势扩张,几乎超过万科恒大有成为行业老大的趋势,市里也算拉上了实力最强的房企来配合搞cbd,其他第一梯队的房地产呢,市里在钓鱼台招商这么大动静,有几家给市里面子的?

再说融创搞住宅,cbd北区也不是纯净地,公里街南北和正太饭店周边有大量回迁户需要回迁,那会儿好像还没异地安置的说法吧?所以有住宅也可以理解,现在城投的高铁片不也有住宅吗?

融创确实把cbd搞砸了,这个谁都不愿意看到,但也要看融创是为数不多的愿意配合一号工程的全国性房企,假如找几个本地的弄,一个是声势弱,另一方面烂尾的可能性比融创大更大

之前不是有人说大房企看上的地块最后都给了本地房企了嘛

小茄子 发表于 2024-3-28 18:04
你给人感觉就是谁说融创不好你就出来挡,不是一次两次了

融创谈不到好,也谈不到不好,大多数外地房企都是这样

我确实给融创说过话,那是因为融创之前大力支持了cbd,假如这个不是融创而是恒大,那我也会给恒大说话

真定府 发表于 2024-3-28 18:15

现在看最好的应该是宝能,市里开发正定新区,就大力支持超高,盖出来品质也不错,也没要住宅回血

张小乐 发表于 2024-3-28 18:21
融创谈不到好,也谈不到不好,大多数外地房企都是这样

我确实给融创说过话,那是因为融创之前大力支持 ...

你对支持的定义有点宽。  有问题该骂就骂,不要藏着掖着,照你逻辑卓达也是支持了石家庄,群众不该骂,都该像你一样找各种理由护着它。一白遮百丑吗

就呼呼古以鱼你牛股
个自助他

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

真定府 发表于 2024-3-28 18:15

中海在其他城市盖的欢实呢,这儿规划一个超高哪儿规划一个超高的

现在石家庄能新拍住宅的也就是中海和保利两家了吧?能帮城发头分担一点也是好事