导 航
楼主: 李若语

[建设纪实] 京沪铁路常州站改造工程图片(最新进展请至本主题第288层,于2018年8月4日摄)

辛苦了,拍的很好,天桥很有特色

楼主辛苦啦 了解了一下近况

孔孔 发表于 2018-5-21 17:38
2、3站台的楼梯正在建设如图。

只看到凸出来的接口,没有楼梯么。还在做楼梯的地基?

oldzheng1975 发表于 2018-5-21 19:58

他发的是5月17日的图

记得我小时候,常州火车站的2号站台是下行方向站台,那个时候常州站上行方向只有1号站台。由于那个时候列车少,到上行方向高峰时段都是借用下行方向的3号站台或者4号站台来接发上行列车。后来全国铁路第三次提速之后不久,常州站2号站台才改为上行方向站台。

常州站现在1 2 6 7 往南京  4 5  8  9 往上海

李若语 发表于 2018-5-21 20:32
记得我小时候,常州火车站的2号站台是下行方向站台,那个时候常州站上行方向只有1号站台。由于那个时候列车 ...

你是海子上的铁路迷吗?

南广场的外面必须搞一个二层广场,一直延伸到河边!这样南广场的气魄就会超越北广场!

oldzheng1975 发表于 2018-5-21 22:29
你是海子上的铁路迷吗?

我不上海子的

好像无锡正线不用的站台不编号了, 常州还弄个3站台有啥用啊

oldzheng1975 发表于 2018-5-21 19:58

是的。改造后的二楼候车大厅去进站天桥还要爬几级高台阶,另外去北广场候车大厅走未付费通道同样要爬楼梯,这样给提大件行李的旅客带来不便,看来南、北广场有落差,先天不足真遗憾,要想彻底解决问题南广场只能推倒重来。火车站南广场出站地道那么高的台阶尽然也没装电动扶梯,不知道什么原因,无锡火车站出站地道也没装,版里有人了解内情吗?我觉得这是本次火车站改造最大不足之处。

龙城小子 发表于 2018-5-21 16:53
从国家的角度也没有错,一个站台建那么高大上干嘛呢,除了美观也没别的功能,留着钱搞铁路建设更重要。在这 ...

你说的是对的。问题是沪宁线是盈利的。内陆负债严重的线路却修了阔气的车站又怎么说呢?
城市建设也一样,洋洋得意的成都拿着东部的转移支付建设了然后一些成都市民到了南京杭州还嘲笑东部城市不过如此。

发胖的猫 发表于 2018-5-22 10:20
你说的是对的。问题是沪宁线是盈利的。内陆负债严重的线路却修了阔气的车站又怎么说呢?
城市建设也一样 ...

成都人嘲笑东部城市不过如此。呵呵,让他们嘲笑去吧!这都计较?这只能说明他们不知感恩和无知的丑态。东部城市应该有宽阔的胸襟。

孔孔 发表于 2018-5-22 09:13
是的。改造后的二楼候车大厅去进站天桥还要爬几级高台阶,另外去北广场候车大厅走未付费通道同样要爬楼梯 ...

没有无障碍处理,很不应该,出站没有自动扶梯还是上个世纪的设计!

发胖的猫 发表于 2018-5-22 10:20
城市建设也一样 ...

不知天高地厚的才会这么说!