导 航
楼主: 金秋十月

[时讯] 惠而浦全球研发中心及中国总部在肥正式启用

惠而浦的热水器还不错

注册一个用户名 发表于 2018-5-25 01:05
这是不是第一家全球性的企业把中国区总部设在合肥

马牌轮胎了解一下

惠而浦的全球家电领导者地位现在已不复当初了,但中国总部落户合肥还是一件值得高兴的事

合肥又增添了不少高端就业岗位。

前进的小蚂蚁008 发表于 2018-5-25 09:00
全球最大的白色家电,小白求科普惠而浦到底哪些产品牛X?
感觉如果是我买家电的话:
空调:格力,美的

澳大利亚 惠而浦的比较多

在澳洲,洗衣机,冰箱还有洗碗机, 很多家庭用的是惠而浦

可以可以。。。。。真没想到这个楼居然还有这么多人回复。

简单介绍一下吧;

惠而浦这个牌子在欧美是非常吃的开的。

但是国内的市场一直打不开

个人觉得,一个国家的工业设计风格,跟这个国家的文化习俗和实际情况都有着很大的关系。

比如说日本人设计的东西,他们第一考虑的肯定是节能、省电、省油

美国人设计工业产品,第一考虑的肯定是性能、追求操控感

所以老美的产品都是有些又大又蠢高能耗的

尤其是家电方面,外观和东方的传统审美格格不入,又费电又占地方

导致了在国内的知名度不高,目前只能走高端路线。

惠而浦(中国)的前身是 荣事达和三洋合资成立的合肥三洋

荣事达倒闭、三洋被松下收购,品牌续约成问题

而惠而浦之前在顺德的工厂、和TCL的合作都不顺利,又不甘心这么放弃

所以才有了惠而浦(中国)的诞生

这个项目目前是在方兴大道和习友路交叉口,合肥三洋原科学大道总部、合欢路工厂因为合肥城市的发展,原来的地皮位置被国家收回,置换到了这个新的地址

所以干脆就盖了一栋新大楼而已。

这只是个集团的全球研发中心之一

集团还有个投资公司,在上海,亚太区的总部在香港

合肥这个,叫中国总部也没问题,因为公司的名称本来就是 惠而浦(中国)股份有限公司

高端就业还谈不上,公司就是家传统制造业的公司

目前还有很多以前遗留下的前期问题亟待解决呢。

jianzpf813 发表于 2018-5-25 11:29

简单介绍一下吧;

感谢大神赐教

jianzpf813 发表于 2018-5-25 11:29

简单介绍一下吧;

牛逼牛逼,感谢科普

这个在澳洲多吗 我怎么见的都是sunbean

suedeV 发表于 2018-5-25 10:20
马牌轮胎了解一下

马牌和联合利华一个情况,实际在上海。其实合肥有一家,日立建机。

Simple简单 发表于 2018-5-25 14:35
这个在澳洲多吗 我怎么见的都是sunbean

是 sunbeam 吧?

他们是做榨汁搅拌、煎蛋电饼铛、吐司机咖啡机什么的微小电

不错,顶顶

前进的小蚂蚁008 发表于 2018-5-25 09:00
全球最大的白色家电,小白求科普惠而浦到底哪些产品牛X?
感觉如果是我买家电的话:
空调:格力,美的

全美几乎家家厨房里的大微波炉,烤箱,冰箱,洗衣机都有惠而浦的货。人家说的是全球最大。请不要坐在国内的井里喊

简单介绍一下吧;

楼主说的对,惠而浦的家电的确好,经久耐用,但是设计明显是老美的风格又大又蠢又费电。普通美国家庭最常拥有的惠而浦家电就是微波炉,烤箱,冰箱,洗衣机,洗碗机这几样,各个都是大的出奇,家用壁挂式微波炉有国内微波炉两倍长,1.5倍高,而国内常见大小的松下微波炉一般都是家里没有厨房的Appartment租户和学生宿舍才使用的。单门冰箱有1.3倍宽,家用滚筒洗衣机更是庞然大物,要占半面墙,因为老美太懒,什么都往洗衣机里洗,不做大不行。。。。