导 航
楼主: MeTube

[交通南昌] 【2020.05恢复建设】关于南昌南站的建议

个人支持地铁或者轻轨通向塘,甚至是丰城樟树。但是看农铁的速度,目前二轮修编都没批复,向塘的轨道交通,地铁第四轮都不一定会考虑进来,指望五年内动工或者十年内通车都是不切实际的,规划和建设速度太慢了。

459976437 发表于 2020-5-18 12:10
地铁都通到南昌县了然后你来一个不算南昌县不觉得很滑稽么 既然不算干嘛南昌县要规划地铁

住建部最新规定自己去查,看看南昌被列为几型人口城市。以前地铁门槛低,现在门槛拔高了。而以今后的门槛(市区人口300w+)来看(县里人口好像不能算进去市区人口)第三轮地铁可能没那么容易批下来。就算一切顺利批下来,延伸到向塘得多少年以后才能建成??以目前

459976437 发表于 2020-5-18 12:10
地铁都通到南昌县了然后你来一个不算南昌县不觉得很滑稽么 既然不算干嘛南昌县要规划地铁

以目前的财力,人口来说,有那个支撑力在最南端的向塘打造十万方大客运站并把地铁延过去麽?

MeTube 发表于 2020-5-18 12:30
个人支持地铁或者轻轨通向塘,甚至是丰城樟树。但是看农铁的速度,目前二轮修编都没批复,向塘的轨道交通, ...

地铁规划数量和建设速度跟城市等级、自身人口数量、财力、实力都息息相关。目前重头戏是北边赣江新区。莲塘到向塘十多公里,一路都是乡下人口也不算密集开发程度也远远不足,哪什么动力延伸过去?网友们捐钱延伸过去吗?就算真打造了高铁客运六区三县有多少人会大老远跑去坐呢?西站东站南昌站以及昌北机场站都有或即将有地铁直达距离也近难道不香吗?赣中其他县市人家自己哪个没高铁站??

十万向塘人民叫嚣百万南昌县人

zhouweicom2008 发表于 2020-5-18 13:09

不要复制粘贴了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

莲塘到向塘十多公里,一路都是乡下人口也不算密集,那么昌北站的荒山野岭人烟稀少又能拿出什么动力延伸过去,仅靠死气沉沉的赣江新区招谣?

来一袋槟榔 发表于 2020-5-18 13:24
莲塘到向塘十多公里,一路都是乡下人口也不算密集,那么昌北站的荒山野岭人烟稀少又能拿出什么动力延伸过去 ...

所以1号线赣江新区段暂缓上报了,1号线机场段保留并上报。

来一袋槟榔 发表于 2020-5-18 13:24
莲塘到向塘十多公里,一路都是乡下人口也不算密集,那么昌北站的荒山野岭人烟稀少又能拿出什么动力延伸过去 ...

昌北有机场,要打造空、地、高铁三位一体综合枢纽,够了吗?

zhouweicom2008 发表于 2020-5-18 13:09

周薇复读机讲的这句就是个病句,向塘、三江、黄马、岗上、广福归总何止十万人口,莲塘县剥离了这几个乡镇哪有什么百万人口?

盖氏英雄 发表于 2020-5-18 13:31
昌北有机场,要打造空、地、高铁三位一体综合枢纽,够了吗?

向塘又未偿不可,去参考下每年的铁路运送量,向塘虽然是镇级站仅靠中转优势不比省内任意县级站客流差多少,昌北站注定是南昌未来客运发送量最差的高铁站。

来一袋槟榔 发表于 2020-5-18 13:48
向塘又未偿不可,去参考下每年的铁路运送量,向塘虽然是镇级站仅靠中转优势不比省内任意县级站客流差多少 ...

你说的是货运吧?向塘作为全省物流心脏、国家级铁路口岸,在货运方面绝对是大有可为的!但客运还真没咋的,向塘周边的进贤丰城等县市,人哪个没自己的高铁站?向塘客运方面要真能辐射赣中,试问昌赣高铁未通车前,真有很多他县市人跑去向塘中转麽?别说丰城进贤,就莲塘也不会有人跑去向塘中转!现实点吧,南昌目前就这么大体量,人口,财力,辐射量摆在这,而且已经有了西站南昌站马上有东站还都有地铁。

盖氏英雄 发表于 2020-5-18 12:45
住建部最新规定自己去查,看看南昌被列为几型人口城市。以前地铁门槛低,现在门槛拔高了。而以今后的门槛 ...

我就问你有几个地铁通到县里的城市 南昌县明明就是市区 不要再把别人当做县城了

459976437 发表于 2020-5-18 14:21
我就问你有几个地铁通到县里的城市 南昌县明明就是市区 不要再把别人当做县城了

你去跟郭嘉住建部发改委说吧,懒得跟你扯。我巴不得都算成市区人口巴不得地铁多批复几条巴不得省会首位度提高越来越强大。

盖氏英雄 发表于 2020-5-18 10:45
客运辐射整个赣中???试问赣中丰樟高、吉安抚州等地方哪个没有高铁站???你拿什么去吸引人家舍近求远 ...

说话为何如此刺耳呢?是影响到你的利益了吗?我有和你回复吗?你素质能再高一点吗?
       你自己也说了高铁站分等级,南昌南站如果是10万方的大站,怎么就不能辐射丰城、樟树的坐高铁到南站来换乘呢?好比现在永修的坐高铁到南昌西来换乘去上海或昆明方向.
       开口闭口一个乡下人,就是上海人往上数三代也大多是乡下人,新中国本来就是农民阶级的儿子,你不要有那么多自信。开发新的高铁站,ZF一般都会先行开发新区导入人口,到时这些乡下人都将是你望尘莫及的拆迁户。
      小伙子,说话千万别说那么满,那么直,必要的时候还是谦虚,委婉一点,给别人留一点余地,就是给自己留一点余地。如果你不开心,建议你也不要回复我了,我也不会回复你的。本帖也是技术讨论,大家都是有素质、爱好南昌的人,生活中如果认识可能都是很聊得来的朋友,没必要,对吧。