导 航
楼主: MeTube

[交通南昌] 【2020.05恢复建设】关于南昌南站的建议

459976437 发表于 2020-5-18 12:10
地铁都通到南昌县了然后你来一个不算南昌县不觉得很滑稽么 既然不算干嘛南昌县要规划地铁

你懂个锤子,国家新规定市区人口300万+修地铁(不能包含县域),高新+象湖起码50万+不能算进去。南昌县不改区接近30万的缺口怎么补,人才引进也要五年才补得上

盖氏英雄 发表于 2020-5-18 14:31
你去跟郭嘉住建部发改委说吧,懒得跟你扯。我巴不得都算成市区人口巴不得地铁多批复几条巴不得省会首位度 ...

最近批复的徐州人口达标了么按住建局标准无锡254万人石家庄282万人是不是也不能报下一批了呢

盖氏英雄 发表于 2020-5-18 14:19
你说的是货运吧?向塘作为全省物流心脏、国家级铁路口岸,在货运方面绝对是大有可为的!但客运还真没咋的 ...

向塘客运站你非得说成是货运,那南昌站岂不是大货运站,地域鄙视只会显得你无知幼稚

豫章狂人 发表于 2020-5-18 14:43
说话为何如此刺耳呢?是影响到你的利益了吗?我有和你回复吗?你素质能再高一点吗?
       你自己也说 ...

我没有开口闭口乡下人,更没有瞧不起乡下人。我是说“”从莲塘到向塘一路都是乡下,人口也不密集,现阶段还支撑不了地铁延伸过去”,这是一句客观描述。
我也不是利益相关,只是从务实角度出发,从现实出发。我也希望地铁多来几条,向塘站做大起来,要是能选,我还希望丰张高等周边都划进来壮大省会!

不用争了,横岗也归向塘镇管辖,高铁站建在横岗也在向塘镇境内。

盖氏英雄 发表于 2020-5-18 15:47
我没有开口闭口乡下人,更没有瞧不起乡下人。我是说“”从莲塘到向塘一路都是乡下,人口也不密集,现阶段 ...

你这样说话多好,大家各抒己见,互相学习。

其实我一直认为横岗要设站办理客运,但南昌南站让我想到南京南、长沙南!!!会不会很搞笑!

fishflying151 发表于 2020-5-18 17:14
其实我一直认为横岗要设站办理客运,但南昌南站让我想到南京南、长沙南!!!会不会很搞笑!

天津南了解一下。知识面要广,不能只看局部。

盖氏英雄 发表于 2020-5-18 14:31
你去跟郭嘉住建部发改委说吧,懒得跟你扯。我巴不得都算成市区人口巴不得地铁多批复几条巴不得省会首位度 ...

不知道你在这上蹿下跳干什么?横岗站可以建啊,但是不能用南昌南的名字,否则这个名字还是按在青云谱站上,不要十万平,要8000平的省会站,专家看了直呼内行,哈哈哈,可以做最小省会高铁站之一。

MeTube 发表于 2020-5-18 17:22
天津南了解一下。知识面要广,不能只看局部。

最新以省会方位命名的站有几个是这么小的站的?那以前就有南昌北、南昌南呢!

jxlsp 发表于 2020-5-18 16:00
不用争了,横岗也归向塘镇管辖,高铁站建在横岗也在向塘镇境内。

横岗村不是归向塘管的,横岗村是归银三角管委会,旁边卖了很多地,都是以横岗站的名义卖的,所以明白县**为啥这么迫切要这个“南昌南(横岗)”吧,之前我在人民网留言板建议,横岗(村)站可以设,甚至可以改名叫“南昌县站”,不要叫横岗村,听起来是地铁站,没有辨别度。但是10万平的南昌南站规划已经出来了,想拿8000平米换10万平,那就是千古罪人。还有县**可以考虑把横岗村划入向塘,平息民怨,皆大欢喜,乐平北站不也在景德镇昌江区的领土上吗,哈哈。总之横岗8000平米,没有资格叫南昌南,它叫南昌县或者茵梦湖我没任何意见。

jxnc0811 发表于 2018-5-26 17:15
人家喜欢yy,有什么办法。地铁在这根本不设站。只有个定个定修段而已。这 也能yy

这些人真会带,都被带偏了。都是地产商的炒作

南昌县zf能不能务实点。回复都说了是建议南昌局。南昌局连市里都不鸟,会理县里。大家都不要急动,其实什么都没有,横岗还是现在的横岗

在向塘打造10万平南昌南站,是南昌市少有的大胆的具有前瞻性和战略意义的决策,事关未来南昌30-50年发展,向塘的南昌南一出,向塘-丰城-樟树和向塘-进贤-抚州两大放射线都盘活了!对南昌功德无量!说实话刚听到这个消息还有点惊讶,因为把向塘打造成南昌南是n年前就有的动议,在现在昌九政策和赣江新区的挟持下,南昌还能大胆向南确实不容易,不得不说sw、szf里还是有明白人!
一些人说向塘太远没必要的,你是要笑死我吗,自己只能看到眼巴前这一亩三分地的事,还要笑话前瞻性规划?江西当年错过中科大,不就是因为有人怕吃掉商品粮,现在回过头追悔莫及!
有的人明面上是省会城市人,实际上心态就是县城县民!欢迎对号入座!

考虑到未来铁路客运主流是高铁,南昌南站给横岗更合适一些。如果有意拔高向塘站普铁客运的地位、清晰车站的导向性,就像前面有人说的,横岗改名南昌县站也是可以接受的。不过以向塘在铁路系统的地位,我觉得南站的名号还是会给横岗。