导 航
楼主: Sabertk

[轨道交通] 仪征段测绘工作进行中,宁扬轻轨越来越近了

线路是之前的流出的那个吗?万年大道 天宁大道 新集 站南路 ?
为什么南京2017增长率11.3%,而理应受到辐射带动发展的镇江扬州却是负数???轻轨通了能变正数???
扬州不自强的话,指望江宁府来救,根本不可能!!!!
醒醒吧!同胞们!
spfeel 发表于 2018-5-31 20:56
扬州不自强的话,指望江宁府来救,根本不可能!!!!

怎么自强? 天天造公园?
稳中求快~~按原计划完工时间太远了点。
飞蓬瑶夕 发表于 2018-5-31 11:19
首先我不是扬州人,其次我是做基础工程建设管理,再次我在宁镇扬泰四地都搞过建设对当地的一些经济财政情 ...

仪征本就是扬州的,没人否认宁扬线是扬州的轨道交通,没人认为扬州在宁扬线上会束之高阁置之不理,你像个道德帝一样,一口一个徽京,一口一个意图挑拨仪征和扬州关系,你不是扬州人就该安分的看帖子,这种举动不是不纯就是蠢,说你狭隘是表扬你。
飞蓬瑶夕 发表于 2018-5-30 23:01
最大的困难是跨江隧道或者桥!客观的说不把扬州拉进来指望徽京难呢!仪征网友要认识到这一点!

你一个外地人跑到扬州版里提醒仪征人别指望“徽京”,要巴结扬州,你这司马昭之心也是丑陋。宁扬地铁建设资金是两市府的事情,你个平头百姓操的哪门子心?刺激到你那地无三寸铁的小城了?
快下楼 发表于 2018-5-31 22:36
仪征本就是扬州的,没人否认宁扬线是扬州的轨道交通,没人认为扬州在宁扬线上会束之高阁置之不理,你像个 ...

因为之前有的仪征人总觉得扬州阻拦不造,我只是阐述了客观事实,包括建行授信的那笔钱根本不留给扬州一号线,而是留给宁仪扬的。南京有钱我没有否认,出了南京地盘线路部分南京也不会出大头。仪征吃紧扬州支援有何不妥?
快下楼 发表于 2018-5-31 22:46
你一个外地人跑到扬州版里提醒仪征人别指望“徽京”,要巴结扬州,你这司马昭之心也是丑陋。宁扬地铁建设 ...

娶了个仪征老婆,孩子老婆在仪征,在论坛上发表点看法不行,你觉得我恶意挑拨?那你先看看我举的列子再说吧!江苏高速除了沪宁4改8以后这近十年扩的高速那个不是为南京服务的?你晚上开过京沪江都淮安段吗?你可以问问那些司机是怎么说的,十年前就应该扩的高速为啥要等到连镇高铁应急扩容?连镇高铁连云港到镇江最后一次评审会南京代表出现了,然后后面的事情大家都知道了,不是沿线城市你参加会议干啥,之前有幸参加过一次专家评审会,领导问专家为啥苏北高铁路网建设标准如此之低,和周边的合肥浙江比,下面也没啥好说的了。大家都懂得。
飞蓬瑶夕 发表于 2018-5-31 23:38
因为之前有的仪征人总觉得扬州阻拦不造,我只是阐述了客观事实,包括建行授信的那笔钱根本不留给扬州一号 ...

没有仪征人认为不需要扬州市级层面推动工作开展,跨市线路本就是两市市级层面协商,仪征作为过境行政区更多是路线、站点协调,资金分配也是南京扬州两市市级层面的问题,资金来源未最终确定并不是资金短缺,更谈上不仪征区资金吃紧的问题。每条线路的资金都是项目的专项资金,不管是资金来源是哪级财政还是ppp,有心查找下都有公示,用不着怀疑。
飞蓬瑶夕 发表于 2018-5-31 23:57
娶了个仪征老婆,孩子老婆在仪征,在论坛上发表点看法不行,你觉得我恶意挑拨?那你先看看我举的列子再说 ...

对徽京的不满原来是这样啊。这里是扬州版的宁扬城际帖子,不便多说其他招人嫌。我们点到为止。高速公路基础建设是为经济社会发展服务的,扩建是基于流量大小,你把扩建的高速总结为南京服务,我请问,高速两头都只连接南京吗?还是扩建道路只允许南京车辆通行?照你的逻辑,高速终点之一的较大城市是服务对象,那为何北京上海不扩建京沪高速呢?那为何政治地位经济质量都远高于南京的北京上海会放任自己的京沪线不扩建而屈服于南京的“打压”?南京自己的绕城现在还是半截子,过江通勤天天堵,宁马宁合4车道拥堵不堪,找谁?南京不是上海铁路局,南京自己市内的铁路线成了拦路虎都搞不定,长江大桥去年以前都没有管理权,你觉得她有能量阻止苏北修建铁路吗?如果南京有那话语权,还需要省府现在喊提高首位度、井字规划变南京中心吗?你应该也是专业人士,受过高等教育,别受害心理去妄断,更不要听信吃瓜百姓口中的是非长短。
飞蓬瑶夕 发表于 2018-5-31 23:57
娶了个仪征老婆,孩子老婆在仪征,在论坛上发表点看法不行,你觉得我恶意挑拨?那你先看看我举的列子再说 ...

宁句资金是南京地铁公司和句容那边组建的。同理仪征段扬州段资金分开。
快下楼 发表于 2018-6-1 00:31
对徽京的不满原来是这样啊。这里是扬州版的宁扬城际帖子,不便多说其他招人嫌。我们点到为止。高速公路基 ...

不好意思,昨天我这边网络始终登不上高楼迷!让你久等!这篇帖子也怪我,我本来是恭喜仪征更进一步的帖子变成了论战贴!我在这边先向仪征和扬州的网友进行检讨,可能是某些话语刺激到了某些人敏感的神经!前面费用摊牌问题反正自会有公示也不需要进一步讨论了!
      您也不用给我戴高帽!我也没有受害心里去妄言,也不会盲目听从或者相信吃瓜百姓的挑拨是非留言!因为我不像那些吃瓜群众动不动用什么阴谋论,拆分扬泰,镇江撤销这些无稽之谈来显示自己的浅薄!我想这也许是你耐下性来打了这么长一段话的原因吧!
     其实我是为南京感到可惜!从你上述的言论中你觉得南京在交通上比较“委屈”,其实也不用过分“谦虚”,铁道部(现铁总)以及华东空管局虽是业务主管部门也不是每次都强势!南京上一次京沪高铁,南京南站问题上可是让人家吃过瘪吧,而且在报纸上登出过程的艰辛!
     首先我先说明一点,我本人是宁镇扬同城化的拥护者,免得待会回复的时候又说我带有什么什么!提出首位度不是因为南京没有话语权而是直接把以前暗地里的东西变成明面化,这没有什么不对,全国都在这样搞!南京作为省会受地理因素制约山和江以及偏安一隅邻近的只有镇扬!而且宁镇扬三市基础条件都不差!按道理应该很容易融合在一起!记得我在读规划的时候,导师当时出了题目就是南京机场的选址你怎么看!其实南京的机场应该可以往东北和东南方向选择!如果东南,镇江地区能享受到南京空港辐射效益!如果东北,那扬泰机场目前这个位置应该是造不起来了!更加强了两市的紧密联系度!
      再谈铁路!南京下游长江江面更加宽广!而且是冲击平原!地质条件很差!施工难度大!要不然沪通和五峰山也不至于拖到现在才造!如果当初走了北线,宁启和京沪普铁京沪高铁之间应该会有南京北站,作为江北的枢纽带动扬泰淮的客流经过南京中转!

derek8792 发表于 2018-5-31 08:13
过江通道是控制性节点,这个方案不确定没法开。目前的情况看,龙潭通道已经确定是公路桥,没可能了。有可能 ...

S5明确隧道盾构过江,跟3号线,1号线,14号线,4号线一样,就是地铁

别想着跟什么其他通道捆绑了

天宁大道--上坝路目前是公路桥,还不是高速,没其他的

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-21 14:33 , Processed in 0.080449 second(s), 4 queries , Redis On.