导 航
楼主: 圣婴泣

[坛友互动] 邯郸新火车站即将投入使用,你赞同将老站站房如何处理?

powerzpp 发表于 2018-7-4 12:32
这个太难说,历史的…审美的…社会经济思潮的等等,都能在不同年代建筑中提现,历史的,比如80年代风格 ...

不管留还是拆,最终大家都是为了邯郸好,我觉得你最后一句话有点人身攻击了,就事论事,为何要攻击别人。不管观点怎样,总之多讨论才能知道哪个方法对于邯郸更有价值,说对方思维局限还可以接受,观点不同而已怎么就上升了“人是傻气”你这是人身攻击,你连一些保留的价值都说不出来,你还恶语相向~~~不想再和你连最起码的尊重都不会的争论什么!这就好比一场辩论赛而已为了自己的观点陈述论证而已,你却出言诋毁!暴露了你的性格缺陷哦

rwl0808 发表于 2018-7-6 12:49
不管留还是拆,最终大家都是为了邯郸好,我觉得你最后一句话有点人身攻击了,就事论事,为何要攻击别人。 ...

谢谢你的意见,可能我的表述有点儿过了,谢谢你,我只是对单一思维有点儿意见,应该包容不同的思维和想法,确实,谢谢你,不过我倒是本意上没有要人身攻击的意思,有机会我会再修改润色一下我的话。

powerzpp 发表于 2018-7-4 12:47
局限思维,是一种无知的体现。原来单轨在国内城市中讨论时,咱们论坛就有朋友们提出讨论了,但是后来被个别 ...

楼主,你一边说别人思维局限。一边自己非常墨守成规。把相对前卫的想法形容成清除异己。其实感觉在轨道交通和站房是否拆迁问题上,感觉你才是思维局限最严重的。因为你的想法最保守。就像上面说的,也容不下别人。说错勿怪,反正看起来我是这么认为。

feiyuyumeng 发表于 2018-7-7 10:05
楼主,你一边说别人思维局限。一边自己非常墨守成规。把相对前卫的想法形容成清除异己。其实感觉在轨道交 ...

谢谢批评。这个楼的楼主不是我,但是我愿意接受你的批评,但是要明白,相对前卫不一定相对现实,就像民国时的自由民主博爱相对概念前卫,但是共产主义社会主义相对现实,适合中国。

powerzpp 发表于 2018-6-26 22:19
任何年代的建筑都有保留价值的,不然你找一找邯郸还有什么80年代的建筑呢

海了去了  

要我说,我来规划下,拆了,老站新建个候车大厅,再建设个新站西广场,两个对接,面积要比现在新站大三倍,轻纺城拆,新建公交客运中心,以后火车站门口公交车只路过停留五分钟,增加人员流动,什么时候火车站门口等着的人全部进站候车,站里还能满足座位,这个候车才合格,因为有人会在火车站等五六个小时才坐上车,又不是高铁站,人员流动慢,就这个站,邯郸都没资格说自己是晋冀鲁豫区域交通中心,比南方一些县级市车站都不如,所以不能要我规划,哈哈,相关部门自有规划,面子工程也要做好啊!

网上的吐槽和评价,基本上都在说取票机少,候车空间不如老站大。所以,沿着车站的一横排,放满取票机是多么好的建议,合理利用老站的候车空间来进行改造是多么可行的建议,还请有关部门真正办一件利于民心的大事,真要有什么钱花不完,就去把钱用下,拯救一下火车站前方的两座烂尾楼吧,实在大煞风景。

王继王 发表于 2018-6-20 00:21
拆了吧,这样和平路就可以修过铁站西!

你这句话我赞同

王继王 发表于 2018-6-20 00:23
拆了吧,这样就能把和平路通到铁路西,减少道路亚力,和平路能通过去,就顺了!

勿喷,我感觉这种说法还是很可行的