导 航
楼主: craiglv

[摄影随拍] 2018初夏行(三)——6月中旬随拍的几个项目

huang0102 发表于 2018-6-23 07:08
不要再说什么限高影响哈尔滨建写字楼,是根本没有几个开发商愿意在哈尔滨建写字楼,原因是什么?可能还是开 ...

哈尔滨民营企业发展环境不好,没关系没背景的企业很难生存。就像哈西把地都卖给爱达盖板楼,绝对有猫腻,哈西办主任被抓,只不过是冰山一角。

我已经好久不上论坛了,最近又捡起来了,说实话这些年哈尔滨给我的感觉就是失望加失望,哎,希望从今年开始能好吧,反正每一年都是这么期待的,希望能实现

看着别的好多以前不怎么地的城市都有起色了,真的也不知道领导们怎么就不为哈尔滨发展着着急呢

乱规划,在特大城市的主要火车站周边规划住宅建设用地,并且还能批复,真不明白哈尔滨是小城市咋地,这思路跟四五线小城市很像啊,我去过那末多城市也就是县城紧挨着火车站是住宅,这房子紧挨着火车道好卖吗,怎么想的,折磨多好地段都浪费了

规划部门真应该反思反思

luoluoliang 发表于 2018-6-22 12:29
这几个字怎么歪歪扭扭的。

是,关键字体也很low,很山寨的感觉。

目前群里西区规划已经公示,希望可以按照规划去弄吧,别到最后还是板楼就好,感谢楼主,辛苦了,可以关注下里普利后面的璞悦湾,最近我看已经开始宣传了,都是大户型

好多南方人,包括各种南方村子都已经认为我们哈尔滨落后,不是国家重心,之前我听到这个真是从心底很不服,现在我发现我着急完全没有用,我们的城市就是要停滞发展等别人超过去以后再慢慢发展,干认别人在前面。很多市民也麻木不仁,自我贬低,不仅不为家乡考虑,还造成负面影响与负面宣传。很多南方人就愿意看到这些,还是那种长江黄河是汉族发源地的想法,边远苦寒之地好像就不配发展。我感觉能做的就是做好自己,维护城市形象,提升市民素质。对于那些无良开发商我只能说赶紧滚。楼主辛苦,这些照片拍的真是不错,鉴证了我们市的发展,虽然发展速度有限,但是我们的家在我们心里的地位绝不动摇。

craiglv 发表于 2018-6-22 15:22
我还拍了一张正面的照片,但因为无论英文还是汉字都上下参差不齐的,没好意思发出来,原本以为侧面的不明 ...

英文的Hilton的lInn的I挂反了。小写的l和大写的I在论坛里的字体不明显,但是它那个字体差别就很大

DITIEZU 发表于 2018-6-23 15:49
英文的Hilton的l和Inn的I挂反了。小写的l和大写的I在论坛里的字体不明显,但是它那个字体差别就很大

特意选的两张侧面的照片也没躲过坛友的眼睛,文字安装的参差不齐被发现了,其中两个字母安错位置也被发现了。。现场有两个干活的瓦匠,跟他们说了一下,不知道能不能改过来。记得2015年初实拍永泰喜来登酒店进展时,也出现了类似的事件,但远没有希尔顿这次这么严重,当时我是发现酒店楼顶英文Sheraton的第一个字母大写S安反了,这个S的上下有细微的差别(安装工人可能是一时疏忽,因为建筑上其他的标志都安装正确了),在论坛群反应之后,坛友孔子曰与施工方联系上,才重新调整为正确的方向。但是希尔顿这个标志安装的实在是不知道说什么好,说安装工人是业余水平都是抬举他了。。。

论坛里有没有住在这附近的朋友,有时间的时候可以再去看看改没改过来,没改的话可否再提醒施工人员一下,多谢了。

开玛莎拉蒂的人 发表于 2018-6-22 22:34
楼主,以前我和你一样爱哈尔滨,谁说哈尔滨不好我都很不开心,会用各种理论图片去回击
也单纯相信政府的规 ...

合肥早就不把哈尔滨放在眼里了

楼主,以前我和你一样爱哈尔滨,谁说哈尔滨不好我都很不开心,会用各种理论图片去回击

说句不吹不黑的话,单论城建水平,不用以后,就现在的哈尔滨跟你所谓的南宁,南昌,昆明,太原,合肥都有很大差距,不信的话,就去这个论坛这些城市的版面看看,看看这些城市正在建的都是些什么样的建筑。。。其实这是很尴尬的话题。

大家都是恨铁不成钢,说归说,哈尔滨无论发展怎样也是我们的家乡。象老盖那样有能力,能干事的干部没了,现在的要不没能力没水平,要不有能力混吃等死。感谢楼主的这些现场照片,辛苦了,给我们期待和希望,

作为一个上个月去过哈尔滨的外地游客,对你说的这段话深感赞同,尤其是从机场出来,到哈西站附近有那么多裸露的荒地,感觉很奇怪,好歹也要绿化一下啊

又见楼主的实拍。蛮好!今天看到这个帖子里很多朋友表达的对哈尔滨发展的失望,其实内心也挺不好受。除了那些黑子的恶意攻击外,其他的真正热爱这个城市的人们所表达的恨铁不成刚的心情都是可以理解的。诚然,原来很多并不如哈尔滨的城市在上一轮城市发展快车道上把我们甩了很远,远的不说,同为东北的沈阳就是个很好的例子。当然,沈阳区位优势是很大的原因。但我哈的区位优势也很明显,可以较好的辐射蒙东地区。只可惜蒙东地区也是地广人稀,经济欠发达;
再有就是哈尔滨这规划也是不尽人意,并不是说要让哈尔滨插满高大上的玻璃幕写字楼,但很多住宅的位置都占据了绝对的黄金地块有点说不过去。一方面是规划部门自己水平的问题,另一方面规划部门也是背锅的角色,他们也要服从整体需求。
举个例子吧。被吐槽无数的恒大国际中心最初的设计稿并不是现在这个,他们报送到规划部门后被否了。让改成现在这个的。再看看群力一片一片的屎黄色的大板楼真的是让人视觉疲劳和抵触。城市特色是用千篇一律整齐划一来体现的吗?
我们这些仍生活在这里的人们当然希望自己的城市能越来越好,只可惜没有能力改变大的环境和趋势。只好通过自己力所能及的点滴做起,比如不乱丢垃圾,开车不乱插队和违停,斑马线礼让行人。大家从小事做起,为我们的城市变的更好贡献力量。