导 航
楼主: craiglv

[摄影随拍] 2018初夏行(三)——6月中旬随拍的几个项目

开玛莎拉蒂的人 发表于 2018-6-25 20:56
本来你发第一段话时,读了下觉得没有必要去探讨,因为你对商业地产基本的发展规律都不是很清楚。开发商不 ...

当然,我说这些不是说哈尔滨就该与众不同,或者说什么北京模式一类,不是这层意思。我只是说,因为之前工作的原因,去得地方比较多,我的观察就是,四个字,投资太热了,实在太热了。我不知道开发商是怎么估计的,怎么计算的,但如果说一处区域内,满大街里人都不多,整那么多华丽丽的楼......,这个真的见得太多了。如果不是这样,那就算我观察错了吧,不知者不怪么。也可能我搞错了。

希望来哈时能碰到这样的好天气。

7_沉船宝藏_CY 发表于 2018-6-25 21:11
哈尔滨的情况我也不大了解。我只是说国内高端写字楼投资过热的事,反正是我的观察和刚查的一些数据支撑, ...

可能大家觉得,像天津的响螺湾就好了,人没几个,玻璃幕不少,顺带夹着一些烂尾楼!
我记得2010年在天津滨海新区工作时,就说这里以后多么多么繁华等等。去年看了下,都七年了!还是人那么少。入驻企业屈指可数,可能大家就喜欢这种感觉吧

可以不建少建写字楼但是哈尔滨变态是的死命建高层住宅楼是不是也太过了

T2000TT 发表于 2018-6-26 11:14
可以不建少建写字楼但是哈尔滨变态是的死命建高层住宅楼是不是也太过了

这会不会太矛盾了,不建少建写字楼,又不让大规模建高层住宅,那建啥?建平房?写字楼不见得跟每个老百姓有关系,但是住宅楼可是衣食住行里包含的。其实就是没人愿意承认,跟是不是住宅没关系,只要是玻璃的,或者三四百米的,要么奇形怪状的,哪怕是住宅也没关系,鬼城也没关系。

雪山小怪兽 发表于 2018-6-26 11:40
这会不会太矛盾了,不建少建写字楼,又不让大规模建高层住宅,那建啥?建平房?写字楼不见得跟每个老百姓 ...

说白了,就是哈尔滨目前的都市感不强,南方那些玻璃幕见多了,回到哈尔滨落差太大了

雪山小怪兽 发表于 2018-6-26 11:40
这会不会太矛盾了,不建少建写字楼,又不让大规模建高层住宅,那建啥?建平房?写字楼不见得跟每个老百姓 ...

哈尔滨的特色是欧试建筑很多以前啊!现在拆了不少 那可以江南欧试的风格多保留一些也可以建一些仿欧的 江北新区建一点高层住宅和写字楼 要真的是没有那么多需求也可以先建公园绿地吗 也没必要向现在这样满城高层住宅楼啊

哥们我那天好像看见一个台在阳明滩往群力方向停着穿蓝色衣服的人在拍照是你吗

拍的非常专业,基本上了解了哈尔滨在建的大项目情况。

Reverse/ 发表于 2018-6-23 11:06
好多南方人,包括各种南方村子都已经认为我们哈尔滨落后,不是国家重心,之前我听到这个真是从心底很不服, ...

说得对,想发展更要自强。看到抖音上冰雪大世界视频下面,全都是说冰雪大世界没有意思,不好玩。要命的是都是哈尔滨本地人说的话,大力发展的旅游业不就是为了宣传自己,让外地朋友来哈尔滨促进消费。真希望这种抹黑家乡,不为家乡做贡献的人越来越少

开玛莎拉蒂的人 发表于 2018-6-22 22:34
楼主,以前我和你一样爱哈尔滨,谁说哈尔滨不好我都很不开心,会用各种理论图片去回击
也单纯相信政府的规 ...

看到你之前的帖子,感触良多,心里幻想着城市能好起来。在希望和绝望中徘徊