导 航
楼主: 花空言雨

[龙城明天] 太原土地总体利用规划(2006-2020)调整方案

doodoowang 发表于 2018-6-29 14:11
不知道大家知道不?今年太原参加中考的人数比上年又下降了6000人。小学生的情况暂时不知,确定人口增长这 ...

最近看到天津某高中做的招生工作 在津生活六年 相对了解一点情况 今年天津全市中考人数仅有七万多 同比去年下降过万 要知道天津可是高考天堂 天津都下降了 不负责的说全国中考人数都在今年遭遇滑铁卢 凭啥因为太原人数下降就要黑 能不能不要这么无脑针对太原。。。
简要分析今年高中新入学人口减少原因:1. 计划生育进一步影响  2. 今年入学孩子大多03年出生 非典那年生育率受到一定影响 3. 03羊年 如果相对迷信的家庭会避开羊的属相

ps在太原的亲戚说北城分局还是哪经常有排队的 虽然不知道是不是落户 但是肯定不像楼上某些人说的没落户的

ws0351 发表于 2018-6-29 23:20
最近看到天津某高中做的招生工作 在津生活六年 相对了解一点情况 今年天津全市中考人数仅有七万多 同比 ...

是啊,天津最近几年经济大幅下滑,发展停滞,你不知道么,不管怎么说,下降这么多肯定不是好事情。

vivalavidalc 发表于 2018-6-30 00:12
是啊,天津最近几年经济大幅下滑,发展停滞,你不知道么,不管怎么说,下降这么多肯定不是好事情。

知道的 其实前几年就不太行 数据水分一直很大 但是毕竟也是瘦死骆驼 生活感觉还是有点虚假繁荣的感觉哈哈
不过好像并不影响考生人数 高考方面绝对是挤破头落户的存在 题简单 分数低 一本录取率25% 山西9%

神楽坂文沢 发表于 2018-6-29 22:44
也不绝对,我周边大同朔州和运城那边的人可真不少,不比吕梁临汾少

为啥我在太原会碰见那么多邢台人?谁给我解释下

ws0351 发表于 2018-6-30 00:22
知道的 其实前几年就不太行 数据水分一直很大 但是毕竟也是瘦死骆驼 生活感觉还是有点虚假繁荣的感觉哈 ...

心酸

100709575 发表于 2018-6-29 18:33
其实真实情况是,对太原有明显向心力的只有忻州晋中和吕梁临汾。我认识的运城人都是对西安有向心力。晋城 ...

太原长期创业定居的外省人也不少,河北、河南、陕北、东北的、南方的,没看出对一个晋城人来说,郑州比太原就吸引力大多少,无非是离得近点而已。

rubbi7777 发表于 2018-6-30 10:29
太原长期创业定居的外省人也不少,河北、河南、陕北、东北的、南方的,没看出对一个晋城人来说,郑州比太 ...

那是原来大家都基本在同一水平线上,最近5年差距开始拉大了

最近看到天津某高中做的招生工作 在津生活六年 相对了解一点情况 今年天津全市中考人数仅有七万多 同比 ...

这么分析就正常了,03年太原是非典最严重的4个城市之一。

我都没想起来03非典这回事。北京,太原,呼和浩特直接受到巨大影响,天津下降过万,看来也是受到非典间接影响的,毕竟那年连门都不敢出,更别说去危险重重的医院了。

太原需要我去黑?太原需要我去针对?说明一下知道的情况,感觉太原人口增长没那么乐观,就是黑太原?这帽子扣得。好吧,都是你家亲戚说的大家都来太原排队落户。我大太原牛B,放眼全国,这边风景独好

神楽坂文沢 发表于 2018-6-29 22:44
也不绝对,我周边大同朔州和运城那边的人可真不少,不比吕梁临汾少

我说的是向心力,你和我说你身边人不少。我想说的是西安的运城人比太原运城人多,北京大同人比太原大同人多。

rubbi7777 发表于 2018-6-28 19:35
太原也算是个能养住穷人的地方,认识个外地的小伙子,就是会点刮家、滚涂料的手艺,人也不算太勤快,每天 ...

我觉得人家一天四五百的收入,应该不至于算是穷人!

天津其实是一个很好的地方,总体房价不高,教育医疗资源觉得一流。经济虽然下滑,但是GDP依然全国前十。咱山西的说天津经济,哎。不说了,天津都嚷嚷转型,我们除了太原有政策优势,部分城市还在增产。人家会哭,我们巴不得给中央财政盈余呢。

100709575 发表于 2018-7-3 11:52
我说的是向心力,你和我说你身边人不少。我想说的是西安的运城人比太原运城人多,北京大同人比太原大同人 ...

你说的向心力也没有数据支撑,就每个人凭感觉说。太原在山西的首位度绝对是逐年提升的,毫无疑问。

100709575 发表于 2018-7-3 12:01
天津其实是一个很好的地方,总体房价不高,教育医疗资源觉得一流。经济虽然下滑,但是GDP依然全国前十。 ...

的确很好 东西很好吃 生活节奏不紧张 地铁便捷 公交很快哈哈哈 当然经济下滑也是事实 也有大片倒闭的工厂和失业工人 但是外来人口还是很多 城市环境很好很热闹 看不出来经济颓势 你要说房价不高可是错了 中环线以内均价三四万 好点的地方五六万 天津比我们除了有政策优势 还有大片的滨海土地和三所211高校 头上还罩着帝都 么办法

doodoowang 发表于 2018-7-1 03:49
太原需要我去黑?太原需要我去针对?说明一下知道的情况,感觉太原人口增长没那么乐观,就是黑太原?这帽 ...

你回去看看你说的哇 我只是解释中小学人口下降和太原经济没关系 0304年生育率低是全国的问题 还有你说太原户口不值钱那是对于外省了 对于山西地市一部分人来说目标就是定居太原 太原没那么牛叉 但是事实就是每年落户的人很多啊 房子卖的也很快啊 你以为房价光靠炒就能炒那么高?