导 航
楼主: 圭村长沙人

[城建] 关于交通联合的进度

普拉托 发表于 2018-9-13 10:52
另外app更新速度太慢,操作复杂,app里没有提供可以反馈意建或者建议的渠道,不听取市民意见和建议,完全是 ...

app可以直接用3d touch调出二维码,这个不是问题

unsc200 发表于 2018-9-13 11:12
app可以直接用3d touch调出二维码,这个不是问题

3d touch是苹果才有吧?本人安卓机,有办法解决吗?一般用安卓机的人还是应该占大多数吧。

普拉托 发表于 2018-9-13 10:39
换物理卡?是不是市民手中现有的各种公交、地铁卡、异形卡?这样的话是不是又要重收一道押金?

不会,你放心,具体方案要等市**批复。 潇湘卡统一公交、地铁、等等卡,但潇湘卡的法律主体和公交,地铁不一样,所以方案不能损害各方利益,也要保证市民的利益不受损。说实话一卡通这事太难了,协调各方利益,各种历史问题,千头万绪。不过既然选择了干下去,就只能风雨兼程,虽然开始面世与我们的设想还有距离,但我们会越做越好,作为回归的游子,我也是高楼迷,我实心实意想把长沙建设的更好。

canecorso 发表于 2018-9-13 12:09
不会,你放心,具体方案要等市**批复。 潇湘卡统一公交、地铁、等等卡,但潇湘卡的法律主体和公交,地铁 ...

这个确实很难协调,开会都不知道开了多少次了,你是潇湘支付的吧

普拉托 发表于 2018-9-13 11:52
3d touch是苹果才有吧?本人安卓机,有办法解决吗?一般用安卓机的人还是应该占大多数吧。

安卓的话,不知道他们适配安卓8.0没有,长按也应该有快捷菜单的

unsc200 发表于 2018-9-13 13:38
安卓的话,不知道他们适配安卓8.0没有,长按也应该有快捷菜单的

那还是能直接放桌面好,点1下就好了

雅雀湖的老麻雀 发表于 2018-9-13 10:59
安卓版如果你手机带NFC的话是支持给公交卡充值的。

本人几个月前和最近都尝试过给公交异形卡或地铁卡充值,结果都不成功,都显示支持不支持,坛子里有网友介绍说app暂时只支持给部分型号部分批次的卡充值,不知你充值成功的是什么卡,能否发图看看?

今天扫码一卡通app又出希奇事:打开app,点开我的钱包,明明钱包里有1.8元(图1),但是点击乘车码却出现图2对话框,也就是说无法扫码需要充值,不知这是什么鬼?坛子里有位叫canecorso专门整合潇湘卡的朋友能否解释一下,单次扫码七折优惠也只要1.4元,我明明还有1.8元为何要我充值续费?一个人钱包里沉淀一两块,到时二维码扫描普及开了不又是一笔不扉的数目吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天看到了地铁新闸机 支持二维码扫描+交通联合

YILUNYASHA 发表于 2018-9-15 22:22
今天看到了地铁新闸机 支持二维码扫描+交通联合

一号线吗,听说二号线这个进度等于没有

canecorso 发表于 2018-9-12 17:44
要整合多卡为一卡“潇湘卡”,要整合APP为一个“潇湘一卡通”APP,要换卡,特别是换物理卡,这个要仔细考 ...

确实慢,这么多年利益关系早就错综复杂的不得了了,但是看你这意思,湘行一卡通APP以后也就是潇湘卡的APP了咯,现在数据互通了吗。
上两个星期听说赤岗冲IC卡中心已经在开售潇湘卡了,下次准备有时间去看看

长沙人在福州,发现这边公交进步不知道多少。。。手机APP直接刷,支付宝乘车码直接刷,微信乘车码直接刷,银联卡直接刷,手机云闪付直接刷,手机NFC直接刷。。。。根本不需要办什么卡,不需要充值,有个手机就行了。有那么难得,别人为什么可以做到那么好。。。

广东下面的地级市几个月前都可以用微信乘车码了,而且速度并不慢

八月九日木君 发表于 2018-9-15 22:51
一号线吗,听说二号线这个进度等于没有

二号线也有

长沙的政商环境,从一个小小的公交卡可以管中窥豹