导 航
楼主: 贼兮兮小猫

[时讯] 重磅!合肥新桥机场启动二期建设 总体规划修编工作计划10月底完成

根据规划,合肥新桥机场二期还将新建2个E类货运专用机坪,新建10个客机远机位,完善平滑及联络道,新建货运站及工作区业务用房,增设19座登机廊桥桥载空调,建设一座27万平方米的航站楼,配建一条跑道和滑行道,总投资大约74亿元。 二期工程拟在2021年开建,“十四五”期间投入使用。

安徽民航机场集团有限公司合肥新桥国际机场总体规划修编项目谈判结果公示
   安徽省招标集团股份有限公司受安徽民航机场集团有限公司委托,就合肥新桥国际机场总体规划修编项目(项目编号:GN2018-01-1053)进行谈判。本项目于2018年6月13日9时30分,在 安徽省招标集团股份有限公司12楼第三评标室进行谈判,经谈判小组评审,现将谈判结果公示如下:
一、评判结果
项目名称
合肥新桥国际机场总体规划修编项目
项目编号
GN2018-01-1053
主要采购内容
规划修编:根据合肥新桥国际机场的“区域性交通枢纽”的定位,以及我省民航运输业快速发展的势态,对2008版的合肥新桥国际机场总体规划行修编,对机场飞行区、航站区、工作区以及其他配套设施进行规划布局优化和调整。
成交候选人排名
第一名
第二名
候选人名称
中国民航机场建设集团公司
上海民航新时代机场设计研究院有限公司

合肥机场真令人失望

希望民航集团能把吹的口号能落实到位,不要每填口号喊的好,却没有任何实际行动,多学学江西,多政策真金白银的引入航空公司、加快本土航空的筹建,深化研究合肥新桥国际机场引入城市轨道、城际铁路等交通方式,方便市民能够多途径交通来往机场

评分

不错啊,顶顶猫猫的好消息!!!快点开建!!!

快把轨道交通建起来吧

2021开建..........  

我觉得二期三期一起建吧,之前说二期21年开建,25年建好。一期吞吐量1100万就饱和了,今年就能达到,到25年吞吐量最少翻一番。
如果明年启动二期建设,争取在2022-2023年完工,那时候机场年吞吐量就接近2000万了,原来二期的设计吞吐量是3200万,现在看来已经不够了,真不如二期三期一起搞。

争取明年开工

diaoburui 发表于 2018-7-10 18:08
我觉得二期三期一起建吧,之前说二期21年开建,25年建好。一期吞吐量1100万就饱和了,今年就能达到,到25年 ...

目前900+的吞吐量就直接上二三期,是不是步子迈的有点大,基建受大环境影响,有所降温,高铁、地铁都有所收紧,这个角度看更不现实了,

非要等到超负荷运行,才会着手二期,赶紧的吧。

庐阳魂 发表于 2018-7-10 17:01
有二期规划的图没有?二期终于开搞了

三期建完以后总的图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

赶快建吧!!

要完善周边交通,规划建设一个区域航空中心才是王道,光建机场还远远不够

2021年开建...之前不是说19吗