导 航
楼主: yishiliu

上半年合肥市GDP3410.9亿,名义增速17.74%

吴风遗韵 发表于 2018-7-24 12:23
你们省是怎么做到全部城市都高速增长的,真是羡慕

有部分城市季调,到年底速度会下来些

tfdus2 发表于 2018-7-25 00:46
有部分城市季调,到年底速度会下来些

我们这最近几年总是有部分城市增速慢,每次都换一个。。。很烦

江苏各市相加比全省高1600亿,看这个锅到时候甩到哪个城市头上,大概率是苏北城市了

肥肥加油,争取全年8500

Simple简单 发表于 2018-7-24 22:37
今年全省应该在31000 明年争取35000 后年2020一举破四万

按合肥对比全省的的比例,2020破4万的话合肥必破1万

yishiliu 发表于 2018-7-24 20:23
原来是福州的朋友,可以理解
不过还是请您受累看看首页的“本周热门”,都在讨论啥呢?你们在省内 ...

这个和我是哪里的有什么关系?我什么时候谈论过GDP了?前几年合肥GDP还没上来的时候也没人整天拖着合肥比来比去吧,只是觉得你们太浮躁,沈阳大连现在GDP已经掉到和福州差不多了,但我们福州人从不会认为沈大的综合实力因此就真的不行了。
换句话说你们GDP是增长了,可为什么居民社销还是那么低?说明GDP只是数据嘛,短时间内根本改变不了你们的生活水平……

西安势头也很强,今年有机会超过西安吗?

bonobolton 发表于 2018-7-25 10:38
这个和我是哪里的有什么关系?我什么时候谈论过GDP了?前几年合肥GDP还没上来的时候也没人整天拖着合肥比 ...

社销这个关注全国城市的应该都知道吧,你们周边167公里有南京这样商业爆炸的城市么,合肥的社销只能是大部分合肥人贡献的,省内基本都去南京做贡献了,没办法,高端商业比南京差太多,新街口中华第一商圈不是盖的,你是看不到别的数据,合肥去年下半年统计私家车保有量只有165W,今年上半年已经突破200W了,这种才是实在的数据,毕竟安徽社销相当一部分都贡献徽京了,理性评论,而且福州现在房价都是3W+,不见得生活水平会高

bonobolton 发表于 2018-7-25 10:38
这个和我是哪里的有什么关系?我什么时候谈论过GDP了?前几年合肥GDP还没上来的时候也没人整天拖着合肥比 ...

在你福州旁边放个南京、杭州、上海,你再看看你的社消,呵呵。你说GDP只是数据,社消也只是数据

庐阳魂 发表于 2018-7-25 09:16
按合肥对比全省的的比例,2020破4万的话合肥必破1万

按照往年上半年都是4成来算,今年应该在8400-8500左右,去年7213,上半年增量已经有520了,下半年应该增量会在600-800之间

yjjhnwwe 发表于 2018-7-25 10:57
社销这个关注全国城市的应该都知道吧,你们周边167公里有南京这样商业爆炸的城市么,合肥的社销只能是大 ...

南京商业也就是强在高端,中低端商业和合肥基本无异。那你怎么不说苏南的消费都贡献给上海了呢?福建省内有福州厦门两大消费中心,近几年泉州商业也还不错,最主要的福州厦门泉州购买高端奢侈品几乎去香港或日本,这消费分流还不够严重吗?

我经常跑合肥,对合肥印象不错,这几年城市建设进步很大,物价合理,人也好接触,现实中的合肥人和论坛里的合肥人完全两回事……

我在乎的超过南通,无锡!

滨湖很多福州人,记得福州商会的秘书长跟我说过一句话,别看福州的GDP不高,他们的资产都在福建外,闽商精神值得安徽人学习

冷月丿流星 发表于 2018-7-25 08:06
江苏各市相加比全省高1600亿,看这个锅到时候甩到哪个城市头上,大概率是苏北城市了

这只是不同级别的统计出现重复计算罢了,全世界都是如此,这种明显的数字问题如果是注水导致的,第一个手动纠偏的就是统计局好吗