导 航
楼主: eruckoll

[时尚生活] 武汉星巴克即将突破百店 谁将会是第100家店

关闭 [复制链接]
伯纳乌的云 发表于 2018-7-23 10:38
楼宇经济星巴克数量是一个很好的代表,星巴克不是说多高级,但是武汉应该不输给同级别城市

星巴克跟同级别的城市比,完全不输
故园风雨后 发表于 2018-7-23 09:33
肯德基麦德劳,都可以排名。星巴克也就一个很一般的品牌啊,走大众路线,都算是亲民的。

你想想,为啥武汉有,黄冈没有呢...
商业品牌对城市的定位和参数化比较是城市分析的重要参考指标,无论高端或是中端,做到国际品牌的必然有很专业和强大的咨询团队支撑,这是星巴克和普通咖啡的区别。比星巴克好喝的咖啡多了去了,但是星巴克和便利店一样是城市服务提供商,他要考虑服务回报。
绝大部分其他咖啡是做不到这个层次的。
星巴克是啥指标?
还有ICC的甄选店
如果从星巴克的官网查看门店数量的话,中心部两个明星城市的数量是一样的,都是90个。但是从百度地图上看,武汉目前显示的数量是113个。上海也与官网上的数据相差很大,百度地图上显示是800多个。
故园风雨后 发表于 2018-7-23 08:37
这个也要排名啊,外来和尚好念经,资本的力量而已。如果喝了辛巴克,档次就高了,  赶紧我也去喝一杯。喝茶 ...

星巴克强于管理与创新。
在星巴克之前,喝咖啡是件比喝茶还要麻烦的事,要么自己买豆子慢慢烘焙慢慢煮,要么去街边咖啡店慢慢等,自己煮的要有钱,去街边咖啡店的要有闲,咖啡的消费大头一直在欧洲。
喝茶这方面国内还是处于比较传统阶段,缺乏这种商业和管理创新,真要说逼格,日式抹茶那逼格都可以秒杀意式咖啡。。

故园风雨后 发表于 2018-7-23 11:10
我是想为什么是星巴克,而不是猫屎咖啡之类?还是背后资本的力量吧

因为猫屎咖啡做的不够标准化,所以没有达到全球超大的规模化连锁
卡卡的爸爸 发表于 2018-7-23 11:49
如果从星巴克的官网查看门店数量的话,中心部两个明星城市的数量是一样的,都是90个。但是从百度地图上看, ...

中部两个明星城市?另一个是?
开业的门店肯定以官网app为准
但是门店数量是地图缩放模式来查看
比例尺不一样 门店数量显示不会很精确
比如放大后 长沙会把湘潭株洲的门店也包含进去
中部几个城市:武汉94 长沙35 郑州21
eruckoll 发表于 2018-7-23 14:07
中部两个明星城市?另一个是?
开业的门店肯定以官网app为准
但是门店数量是地图缩放模式来查看

中西部,武汉和成都,都是100+级别的店面数量

每次关于星巴克的帖子 就一定有人说从不喝星巴克
只喝costa 只喝太平洋 只喝xxx 或者就是一个星巴克也发?
不就一个咖啡店有什么好发的?诸如此类显得很无知的回复
好在论坛明白人更多 星巴克是城市经济活力的表现
这么几年 武汉星巴克城市门店数量增加迅速 不仅限于商场店
尤其写字楼店越来越多 反应了武汉写字楼的快速成长
社区店也大量铺开 连地铁和医院也开店 都是武汉经济活力向上的体现

eruckoll 发表于 2018-7-23 14:15
每次关于星巴克的帖子 就一定有人说从不喝星巴克
只喝costa 只喝太平洋 只喝xxx 或者就是一个星巴克也发 ...

随他们说呗
故园风雨后 发表于 2018-7-23 15:12
我一直以为 新增就业人口才是经济活力的表现呢

新增就业人口全国大面积作假的趋势这两年才好点。
故园风雨后 发表于 2018-7-23 11:10
我是想为什么是星巴克,而不是猫屎咖啡之类?还是背后资本的力量吧

我們這有过猫屎,后来倒闭了...
样本太少,自然成不了指标
多特蒙德147号 发表于 2018-7-23 09:58
八大家红坊里即将开业的一家算进去没~

红坊里没有星巴克吧

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 21:36 , Processed in 0.068603 second(s), 2 queries , Redis On.