导 航

城市规划--天台县县域总体规划(2011-2030)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

补上两张另外相关的图

《天台县中心城区绿地系统规划》

本帖子中包含更多资源

x

停车场

本帖子中包含更多资源

x
很好奇天台这么大块地,当年建城为啥会窝在这个角落
miaotz 发表于 2018-8-25 10:06

曾经浙江21个欠发达地区啊,台州的北三县 现在这帽子摘掉了,**没钱啊。
但民间富有,过年的时候各种豪车开回来
哈哈 这些图好熟悉,但尼玛  我改过N回。
天台的总规  是11 年开始编,后续断断续续改了2,3年,但一直 没报省市去批复的  因为天台是省级历史文化名城,需要先做保护规划,后来我们13 还是14年开始做保护规划 也断断续续走了2,3年。
不知道现在批了没
wu_lou 发表于 2018-8-27 01:38
哈哈 这些图好熟悉,但尼玛  我改过N回。
天台的总规  是11 年开始编,后续断断续续改了2,3年,但一直 没 ...

历史文化名城今年2月刚批下来,县域总体规划又要再改改换成2035的了
山海台tāi州 发表于 2018-8-27 12:41
历史文化名城今年2月刚批下来,县域总体规划又要再改改换成2035的了

是啊;与时俱进,未来十几二十年的发展蓝图
miaotz 发表于 2018-8-25 10:06

这个位置好啊,交通要道又是几条溪流汇合处,怎么能说是角落呢?
唐兴之县 发表于 2019-7-2 10:36
这个位置好啊,交通要道又是几条溪流汇合处,怎么能说是角落呢?

盲目贪大的总觉得城市要选在大平原(田垟)中心地带。殊不知,城市选址是综合考量的结果,区域位置、山水环境(古人特别看重风水)、航运交通、人口聚居等都是重要因素。
天台县城位于天台盆地中心,始丰溪和最大支流三溪交汇处,又处赤城山下,国清寺在旁边不远,依山傍水风景绝佳

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-28 04:43 , Processed in 0.077289 second(s), 4 queries , Redis On.