导 航
楼主: Chenny

道路黑化

三水金刚 发表于 2018-8-30 13:29
没有的事吧,你看错了吧,石子路改水泥路吧

2000年左右,浙江省公路部门把原来的沥青路,陆续改为了水泥路。理由:浙江雨季多,沥青遇水容易生洞,而水泥路更适合浙江省你太年轻了
万川丘水 发表于 2018-8-30 14:02
2000年左右,浙江省公路部门把原来的沥青路,陆续改为了水泥路。理由:浙江雨季多,沥青遇水容易生洞,而 ...

那现在为什么又黑化?
8023luqi 发表于 2018-8-30 14:12
那现在为什么又黑化?

以前中国公路建设与养护用的都是国产练油剩余的沥青,粘度很差,遇水即散

现在沥青直接用的是进口用于公路(特别高速公路)建设用的,价格当然也远远高于90年代的价格。稳定性更好,一般出现公路坑洞的情况较少,使用寿命也较长。

90年代用差的沥青是因为那个年代ZY给县一级的公路养护资金极少,基本上发工资都会出现困难,国外的公路专用沥青当然买不起。2005年后,随着收费公路(特别是高速公路)不再受制于价格而使用公路专用沥青,(舒适性来说,沥青更平稳,铺上即可以通车)所以,现在公路部门流行起水泥路改沥青路。

还有大家以前是否记得二十多年前的沥青路,在夏季高温时,还会出现路边油包,一个又一个的现象?你现在再仔细看看,这样的情况已经少了许多,几乎看不到了。只是当年沥青路每公里造价只有水泥路的10%。而现在的沥青路的造价高于同里程的水泥路了
万川丘水 发表于 2018-8-30 14:44
以前中国公路建设与养护用的都是国产练油剩余的沥青,粘度很差,遇水即散

现在沥青直接用的是进口用 ...

还要进口现在?国产的不行吗?
8023luqi 发表于 2018-8-30 15:17
还要进口现在?国产的不行吗?

国产的油,品质不行,更别说沥青了

中国进口最多的就是两种,一芯片,二石油及相关油品

万川丘水 发表于 2018-8-30 15:35
中国进口最多的就是两种,一芯片,二石油及相关油品

哎。。芯片这个大到卫星导弹飞机,小到电脑手机,不国产不行,还有石油技术不提升不行
今年台州有哪些路段要白改黑的吗
不是说解放南路要白改黑吗

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 01:32 , Processed in 0.075726 second(s), 4 queries , Redis On.