导 航
楼主: 凉城无爱

[公告互动] 常泰过江通道建设提速 临时配套工程10月开建

东南飞 发表于 2018-10-15 00:26
常泰南延不去宜兴而去溧阳,这样更利于常芜啊。
常州应该应该争取的是扬常宜,扬常宜一方面可以到宜兴, ...

你发的交通厅回复已经说的很直白了“盐泰锡常宜经江阴过江经常州(设站)至宜兴接入宁杭高铁,能够从路网上较好实现常州地区直达杭州等地区的需求。”也就是说常州入杭,上层决定以盐泰锡常宜为依托了,就不可能再来个扬常宜了,如果硬推,他就给你慢慢研究论证,现在关键的是“经常州(设站)至宜兴”这个站设在哪里,如果不能尽量靠近主城区,那常州的中轴崛起将彻底熄火。现在你不争取好的设站位置,反而去争取上层明确搁置的另一条入杭线路,你这样好高骛远,最后导致两手空空一个没捞着

飞机炸死你 发表于 2018-10-15 07:58
是要走常州啊,也设站啊,走江阴,惠山,常州前黄,宜兴。没毛病啊,你们非要走武进,直接插到宜兴,抛弃惠 ...

你不要在这里偷换概念,编造故事。首先我根本就没说过要抛弃惠山站,我在“苏南沿江铁路明天将在金坛举行开工仪式”这个帖子中已经明确的回复过你,你别又换个帖子在这里无事生非,恶意歪曲。

412208841 发表于 2018-10-15 13:29
你不要在这里偷换概念,编造故事。首先我根本就没说过要抛弃惠山站,我在“苏南沿江铁路明天将在金坛举行 ...

你来告诉我  如何在保证走惠山站的情况下还能走武进站  请开始你的表演

飞机炸死你 发表于 2018-10-15 14:54
你来告诉我  如何在保证走惠山站的情况下还能走武进站  请开始你的表演

走惠山到武进没毛病,自己看地图

飞机炸死你 发表于 2018-10-15 14:54

能走前黄北就不能走武进吗,两者相差也就2-3公里

z36306610 发表于 2018-10-15 15:15

呵呵  你去跟铁路研究的人说吧  嘴上说说谁不会  能不能走  自有分晓

412208841 发表于 2018-10-15 13:24
你发的交通厅回复已经说的很直白了“盐泰锡常宜经江阴过江经常州(设站)至宜兴接入宁杭高铁,能够从路网 ...

20年内不要谈和想中轴!!

z36306610 发表于 2018-10-15 15:15

武进站周边没地方了,造,南沿江还拆了溪湖小镇临高速一排别墅

412208841 发表于 2018-10-15 13:24
你发的交通厅回复已经说的很直白了“盐泰锡常宜经江阴过江经常州(设站)至宜兴接入宁杭高铁,能够从路网 ...

这并不冲突。我乐见盐宜走南沿江通道进武进站,当然也有设常州南站的可能,要争取盐宜设站主动,扬常宜是必要的,无论是武进站还是常州南站,扬常宜都可以做到共站。
省交通厅说常泰南延需要论证,扬常宜不光是常州南下,也是扬州、淮安南下杭州及浙江的快捷通道,这条通道是京杭高铁的最佳通道,客流不会差,反观盐宜,如果还是沿着常州、无锡的边走,未来客流堪忧,盐城南下优先盐通+南沿江、盐通+通苏嘉甬,泰州走北沿江+南沿江、北沿江+通苏嘉甬也不比盐宜差,看看盐宜2030开行36对、2040年开行52对的客流就知道了。

ldl12358 发表于 2018-10-15 17:13
20年内不要谈和想中轴!!

新一轮常州城市总规就谋划了中轴,你能怎么办呢?

HZJ 发表于 2018-10-15 18:33
武进站周边没地方了,造,南沿江还拆了溪湖小镇临高速一排别墅

拆迁正常

常泰过江通道工程可行性研究系列报道——顺利通过第三方咨询评估

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

同时建议项目加快推进 众人一心,事半功倍。