导 航
返回列表 发新帖
楼主: gnatzw@163.com

[规划] 地铁在郊区为什么不走高架

如果让你200公里地铁,肯定这一群人都希望修地下。如果是给你2000亿让你去修地铁。。。如果都选择修地下。脑残才这么干。。。修地下也许只能修200公里,但是换部分地上地下可以修300公里。你是希望地下好呢,还是希望多修几和地铁呢??你以为**的钱就不是钱啊。。。

同样是你自己买衣服,怎么不所有衣服买一样价格品牌的,自己知道合理节约成本。让**就想着什么都提你提供最好的。。。。

沙沙万岁 发表于 2018-8-27 11:49
为了那有限的几天,投资翻倍,有必要吗?

一年的极端天气只有几天,为了这几天投资翻倍从经济学考虑一个很不划算的生意。

地下线坐十站以上真的很难受,
如果以后人流量上来了要靠挤的话乘坐体验更是大打折扣。
恐怕到时候挤得手机都不能玩了,。只能你看我我看你,尬得不行

山竹 发表于 2018-8-27 11:27
走地下还是好很多,去年的冰灾就忘记了吗? 除开地铁,全部的公交都不能跑了。

你记错了,不是去年,也不是冰灾,是今年雪灾~~~

支持高架啊 省钱 工期又短 多好啊

changsha0 发表于 2018-8-27 18:08
规划、确定,修1号线北延,现在不修了,为什么不能“一哭二闹三上吊四打滚五拼命”?
你确定你能把我关 ...

这位仁兄自觉对号入座还是不错的嘛!
规划确定修1号线北延又暂停修建,不去责怪恒大御景天下的逗B业主敬酒不吃吃罚酒作甚?如要追究责任、伸张正义,记得在御景天下门口搞,强烈谴责他们的坐井观天愚蠢行径。
至于御景天下那些个逗B业主,我只想跟他们说:你们聚众嚷嚷的时候,以人民为中心了么?给你们建,就因为走高架,一哭二闹三上吊,不给建,照样一哭二闹三上吊。就这种德性,我看哪怕真的地下化了,十有八九也会为了诸如拆迁、出入口设置、风亭摆放位置等等问题闹事,甚至出入口不能直通你们小区内部都会戳到你们的G点。最后轻则跳站,重则烂尾。
话说回来,既然阁下反复强调践行以人民为中心,为啥不做点真正实在的,比如为控制油价、房价、物价建言献策,提议涨工资、完善社保,推进三环对本地车免费等等,而非整些空中楼阁呢?更何况披着为民修地铁之皮行炒房之实,这样可不乏拉大旗作虎皮之嫌哦!对了,长沙的几条快速路和新过江通道的建设,您老作为人民的代表,是否也该跟进一下呢?这也是利民的工程咧!
还有,当下抓人是要讲法律讲证据的,如今是讲以人民为中心的年代,当然也不是那个50年前随便一句话就能让看不爽的人去睡牛棚接受再教育的年代了。倚老卖老的经验主义可要不得吔。

每次去曼谷,坐BTS就感觉好舒服,窗外的景色一遍遍的过。

1017rex 发表于 2018-8-28 07:57
每次去曼谷,坐BTS就感觉好舒服,窗外的景色一遍遍的过。

BTS运行很久了设备有点老, 但并不影响坐车上看风景挺舒服的。
PS:bts还有点小贵

支持走地上,多修!

一粒老鼠屎搅坏一锅汤,城北再“丐”二十年!

地下线除非预留基本不能再扩容。地上线和地面线就占了这点好。
所以上海地铁5号线(莘庄—东川路正线区间)四改六工程推进得特别快

上海地铁挺多路段都是高架,映像深刻的是234号线换乘站中山公园,修漂亮了也是一道靓丽的城市风景线,装了屏蔽门噪音也不大

yeyouquan 发表于 2018-8-27 12:05
支持楼主,要因地制宜,譬如重庆,其地形条件决定了搞跨座式单轨更合理,列车从居民楼中间飞过,其目的也是 ...

广佛线,佛山境内基本没走地上啊,