导 航
楼主: hengyi

[石门影像] 石家庄金融区

张小乐 发表于 2022-3-26 09:39
貌似增加几座铜牛雕塑?

黑天鹅   垃圾熊   光屁屁小孩  表示    请不要插队   哈哈哈哈哈哈

庄里小黑 发表于 2022-3-26 11:20
黑天鹅   垃圾熊   光屁屁小孩  表示    请不要插队   哈哈哈哈哈哈

挨个打卡拍照哈哈
金融街嘛,好歹整头牛,喜庆,未来南区超高起来了做背景,是不是有种小苏州东方之门铜牛的感觉

据了解,市城管局聘请专业机构设计了自强路街道品牌标识,以简约图形和中英文字勾勒出能够体现自强路“金融”特性的专属符号,如古铜钱符号等,标识将广泛应用于道路铺装、建筑外立面、城市家具等,打造特色街区品牌。同时,在重要节点位置谋划了主题雕塑和精神堡垒,如老黄牛、奋进牛、拓荒牛、崛起牛、华尔街铜牛等主题雕塑,表达出石家庄“全面建设现代化、国际化美丽省会城市”的坚定信心,体现出石家庄人民“实干兴石、舍我其谁”的担当精神和昂扬斗志。

所谓的金融区界面不太美观,没有金融区的天际线,自强路两侧建筑立面基本上是十几年前建筑样式,与其它省会CBD区靓丽的界面差距很大!与其修修补补,小打小闹,不如另起炉灶!,

说的轻松  掏钱 谁来

fangzhou1117 发表于 2022-3-26 22:30
所谓的金融区界面不太美观,没有金融区的天际线,自强路两侧建筑立面基本上是十几年前建筑样式,与其它省会 ...

老建筑还可以吧,从中华大街方向看路南几大银行老楼还是很有感觉的,主要是金融公司占比极高。将来永安街和南花园两个项目还能提升金融街的品质

永安和南花园两个项目,城投可以改变以往卖住宅搭建商业的思路,拆分项目自己做住宅和回迁,然后把商业转给类似平安中信这样的金融巨头做区域总部大楼

fangzhou1117 发表于 2022-3-26 22:30
所谓的金融区界面不太美观,没有金融区的天际线,自强路两侧建筑立面基本上是十几年前建筑样式,与其它省会 ...

也是我想表达得   哈哈

以石家庄的金融业发展情况来说,自强路这么大的地方在未来一段时间内很够用了。

有人知道石家庄现在写字楼的空置率有多少吗?

线杆不入地,路缘石水泥的,行道树不换,这提升有点那啥了

ALILANG 发表于 2022-3-27 22:59
线杆不入地,路缘石水泥的,行道树不换,这提升有点那啥了

应该是还没完成吧,只是道路完成了整修

CMOS 发表于 2022-3-27 19:38
有人知道石家庄现在写字楼的空置率有多少吗?

拿装修/窗帘覆盖率推出来的表观空置率挺低的,老写字楼多数也就5-20%之间,当然表观空置率肯定小于实际空置率。

当然了还可以拿冬季薄暮时分的内透推一个所谓的“光学”空置率,这个会比实际空置率更高,拿两个数据一夹就知道实际空置率的取值范围了。

自强路刚修了机动车道,现在正在修站前街,自强路提升还没开始

说句大家不太喜欢听的话 这条街上有些新建筑 但也感觉不出来新 不知道是为了就乎整体的2000年代的风格 还是怎么回事