导 航
楼主: anderain

[城建综合] 最近数据来啦!武汉最大的湖泊哪湖当选?最深的湖泊又是哪个?

udq 发表于 2018-8-31 09:47
东湖居然最深才4.5米啊。。。 我还以为有好几百米

好几百米水深? 你说的大海吧
四美塘也叫湖?
有点意思,千湖之省,百湖之市,还有十湖之区吗?
想不到有些湖还挺浅的,长知识了。。。
wrasse 发表于 2018-9-1 15:58
想不到有些湖还挺浅的,长知识了。。。

别说城里的湖了,就是整个东海,黄海也不过是平均几十米到上百米的水深,潜艇部队很难用兵。到了南海才因大陆架,深度陡然下降。
再来一波相关湖泊的实景照,就完美了。
墨水湖看上去很深,居然才2米多。
qcx4718 发表于 2018-9-2 18:23

墨水湖是颜色深。。。
wzgl 发表于 2018-9-1 15:46
有点意思,千湖之省,百湖之市,还有十湖之区吗?

还有一湖之街道办事处
荆楚人家 发表于 2018-8-31 23:13
而且金银湖属于郊区东西湖区,并非位于汉口三个中心城区,所以金银湖也不算是汉口中心城区湖泊。武汉严格界 ...

东西湖区的政治地位比远城区要搞一些,是武汉的老三郊郊区之一。其他两郊现在都混成主城区了。因为是分洪区原因,不能搞大规模城建,
所以东西湖区地位尴尬。但是好歹是武汉市的亲儿子。地铁建设,东西湖是市府投资,其他远城区是自己出资!
一个好人2 发表于 2018-9-1 17:32
别说城里的湖了,就是整个东海,黄海也不过是平均几十米到上百米的水深,潜艇部队很难用兵。到了南海才因 ...

瞎说!东海已经很深的  最深的有几千米好吧   只有渤海黄海才是全部100米以内

自己拿google earth测测
不对啊。。开发区还个三角湖也没看到
汉阳马沧湖绝对主城区也没有,武昌的晒湖就是个小水塘也上榜了
记得哪个水资源博物馆里也有统计湖泊的资料,貌似比这个更直观,没留照片

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 18:16 , Processed in 0.078695 second(s), 2 queries , Redis On.