导 航
楼主: 魔界小王子

市中心无处安放的电瓶车群

最难改变的是市民的思想观念 利己的小农意识 :我们徐州就这样 骑电瓶车的人多!很多问题就在这种思想下变成了应该的!
那就是形成了现状的根源!市中心就是乱 电瓶车+横七竖八的交通指示牌 +被砸坏的地砖!
城市发展方向是态度决定的!不想看到市中心永远这样乱!可以取缔小红车 一样也能在中心商圈治理好电瓶车!
谁都不知道这么多电瓶车不好看,有碍观瞻,影响交通。谁也都知道好的城市形象是什么样的。有些人只喜欢把眼睛落在结果上,落在目标上。应该多思考存在的原因,形成现状的成因。徐州的发展阶段决定了它需要经历一个这样的现状。就像八十年代的时候,北京上海满大街都是骑自行车的人。但随着城市发展,经济发展,城建发展,这种情况就慢慢消失了。只讲结果,不谈环境和发展阶段,大话都会说。ZY还说过社会主义初级阶段是中国必然经历且要经历很长时间的一个阶段,难道国家和ZY不知道把中国一步建成发达经济体不好吗。提问题,提成因,提解决思路,提目标达成路径,这是根本。现在的徐州,由于城建集中建设,道路交通通畅能力有限,电动自行车是市民的一个重要解决工具。如果一刀切禁止,那么将会给现在的公共交通带来巨大的客流压力。在目前无法禁止电动自行车的情况下,管理者应该做好停放秩序管理,道路行驶安全管理,使得电瓶车有序行驶,有序停放。
我觉得,小王子作为一个100%不含杂质的有钱人,体会不了为什么会有人骑电动车或者这个城市为什么不管制电动车!
作为一个普通的群众,也不理解为什么我就不能骑电动车或者限制我停放电动车的权利。
同志们,这是阶级的差距,讨论不在一个层次上面,都是自说自话,有什么用呢!
站在王子的角度,套用晋惠帝的一句话“和不开车呢”!

眼睛只能看到结果!至于原因和理由 那都是借口罢了!如果每个城市都拿出各种各样的理由 城市就不要发展了

不要误解我的意思 我没有说不可以骑电动车 只是市中心的中心商圈不应该停放那么多电瓶车!在中心商圈外围规划合理的停车场所!如果连中心商圈都杂乱无章 那么徐州还有什么地方能够有都市感?跟大县城有何区别?中心商圈各大商场门口的电瓶车不是一般的多?建设区域中心城市 总要留一块能看的地方来证明自己的实力吧!市中心是最能代表一个城市精神面貌和经济实力的地方!
我在徐州街拍都是步行 要么坐公交 要么打车!电瓶车的停放让人行道更拥挤 让市中心更乱!
很多年前就有这种问题出现 城市发展需要文明进步 当时有一种说法就是说徐州需要过度 到现在还是说过度。不知道度到什么时候

一个中心商圈才多大?都整治不好 ?你要是居住在南京是不是也要把电瓶车停放至德基广场爱马仕的大门口了?城市不论大小 都没这个道理!再怎不不济 也要把自己的市中心收拾的像个样子。才配得上苏宁广场的形象气质
很多事情不是我较真 有规矩才能成大事!就像城区一些街道两边的小饭馆非要把桌子摆在人行道 一帮光膀子的人 喝多了就撒酒疯 出尽洋相!我亲眼看到的 西二环路某小区保安 当众在自己值班厅旁边小便 其他人好像很不以为然
徐州的环卫工人感觉会更辛苦一些 工作量会很大
我每次来徐州拍摄 都是做一个文明市民 不做有损徐州形象的事,徐州本地人比我要看重徐州这座城!要比我做的更好

我讲的是事实 讨论的是城市发展问题 一些人上来就是会骂人 会抬杠!问题是存在很长时间了!徐徐改之 没有执行力!总有非改不可的时候 !文明城市不是那么好评的
外地人对徐州的印象 要靠徐州自己的提升而改变 城市的文明和系列才是真正打动人心的而非gdp的数据!地铁通车后 徐州gdp会逼进万亿!总归要有一个为之相衬的市中心
双标的人很多! 在一线城市 或者经济发达城市工作学习的徐州人一样可以做当地的文明市民、一回到徐州有做回了原来的自己……各种不文明行为!究竟是城市大环境的原因还是个人因素?这种双标的人有没有尊重徐州这座城市
面子重要还是里子重要,我离市中心2站半路,做公交长至少半小时以上,开车绕路,找停车位也要半小时以上,我骑个电动车也就只是个十分钟。我为什么不骑电动车,开车更增加道路拥堵,坐公交也更浪费时间,你说我为什么不骑电动车。高铁站,新城区没电动车,但商业也不怎么样啊,形象好,商家怎么不去啊。能停放有序就可以,凭什么让人家走过去,你自己爱走不能要求别人也走,你有时间别人不一定有时间,你喜欢开车,并不是每个人都喜欢开车。我还说我不开车是为了低碳呢,我的确还经常骑自行车呢。自己不喜欢的,不要强求别人。凡事存在必有其合理性。你让外地人来,他们肯定不骑电动车,因为充一次电也来不了啊。上海很多地方不许骑电动车,根本就没有慢车道,所以别拿什么一线城市来比较。自己的城市自己过舒服就行了,自己的城市不是让外城市的人看的,人家商家都没说什么。

徐州会不断完善和发展的市中心会提档升级的 总有一天会规范化 电瓶车不会再停在金鹰!苏宁的大门口!任何人都有骑车的权力 停车规范也是你应该遵守的义务!市中心不适合停放大量电瓶车 毕竟不是农贸市场!你若不在意外地人的眼光和别人的口碑 那就只能是闭门造车 永远吸引不了大量游客!看本地的电瓶车是带动不了三产的发展的
在市中心停车的不是住在附近的人 住在西城。东城 的大有人在!有的人骑车要穿越天桥东到达绿地
不管你住哪里 骑车到了市中心 发现没有停车的地方了!你会再把电车骑回去吗?还是随便找个地就停下了?一样的事多了 市中心乱停的车也多了!
我们穷人多,还达不到你想象的水平

不是穷富的问题。是对待市中心什么样的态度 和规范停车的问题!城市在发展 在城市生活就要有城市的规矩 城市太小才会出现大规模电瓶车族 但是徐州不太符合规律 多远的距离都有选择骑电动车的!城市跟农村的差别就在于有市中心 摩天大楼 有公共交通和设施!不希望把徐州弄的像个大县城
总有一些人说 徐州有不是给外地人看的!说这话的人目光之窄 令人啼笑皆非!中心城市 文明城市都不是自封的!没有外界的认可怎么能有城市地位?很多城市不断努力就是要得到更多的认可!说白了 徐州的好与坏 发展的快与慢~本地人说了不算!自己不可能客观的评价自己!面子是自己挣的。成绩要靠努力和端正的态度才能得到!市中心如果乱糟糟 邋遢 没人会看得起!
魔界小王子 发表于 2018-9-11 21:01
不是穷富的问题。是对待市中心什么样的态度 和规范停车的问题!城市在发展 在城市生活就要有城市的规矩 城 ...

支持小王子上述观点,说得在理,现阶段禁止是不可能的,强制禁止涉嫌违法,还是要重在管理。
看过一个数据,江苏人均拥有电动车全国第一,大概相当于浙江的4倍。

电瓶车数量越多 才应该加强管理 做出表率!市中心更是要保证环境整洁 交通畅通 !我留意了!徐州那么多电动车 车尾没几辆挂车牌的!这就是抱着无所谓的心态了!
中心商圈作为城市窗口 行人多 !横冲直撞的电瓶车不适合出现在步行街区和商业综合体门口 容易造成事故!乱停放也是问题!况且徐州的电瓶车速度普遍太快 老人和青少年都能驾驶车辆 车子数量越多 隐患越多!希望有关部门尽快能在商圈外围规划修建好停车区域!客观上促成文明停车的习惯 保持中心商圈良好形象
就像管理自己家的小孩一样 家教好与坏 都要靠家长的约束力和教育 单凭自己方便就怎么的来?能有几个自觉的人呢?
支持小王子上述观点,说得在理
死变态 发表于 2018-9-11 12:56
我觉得,小王子作为一个100%不含杂质的有钱人,体会不了为什么会有人骑电动车或者这个城市为什么不管制电动 ...

顶你  横看成岭侧成峰,位置不同,观点各异

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-11 21:28 , Processed in 0.066861 second(s), 2 queries , Redis On.