导 航
楼主: grandcherokee

[交流互动] 对于太原地铁1、3号线,我的判断。

本来就是。

这阵子比较忙,一直没更新进度。
一号线目前正在投标,22号交标书。

grandcherokee 发表于 2020-6-7 10:53

照这个进度,看来7月份应该能土建开工吧?

grandcherokee 发表于 2020-6-7 10:53

投的是土建的标吗?

中国铁建PPP?

ppp项目,投资、建设、运营。
常规操作的话,真正开工干起来,得秋天,
但是一号线可能能快一点,
因为一号线去年底业主就已经开始施工前期准备围围挡改管线了。
但是目前谁家做还要等开标后。
这个月底,23号以后,注意看新闻,可能会播。

评分

grandcherokee 发表于 2020-6-7 17:32

加油
发现这帖子快2年了
女盆友还好吗?

有情人终成眷属

楼主能预测下三号线大概多久可以报批吗?

grandcherokee 发表于 2020-6-7 17:32

这个月可以开标吗?

奔跑的李梦龙 发表于 2020-6-7 21:34
加油
发现这帖子快2年了
女盆友还好吗?

同问,感情方面进展如何?另问楼主那个局的?1号线我们局也中了

lxk4512 发表于 2019-4-4 23:38
财政收入问题么?我的城市是负债率...尴尬

山西的ZF负债不高的,去年才三千多亿,排在全国最后边的。贵州去年敢负债到九千多个亿,还不算城投公司什么的,像陕西这种的都负债六千多个亿。贵州光一个独山县负债就400亿,而财税收入才10亿,每年利息40亿,连利息都还不起。

青烟绕指柔 发表于 2020-8-21 18:03
山西的ZF负债不高的,去年才三千多亿,排在全国最后边的。贵州去年敢负债到九千多个亿,还不算城投公司什 ...

那挺好的,负债低底气就足很多。好久没关注了,现在1 3号线咋样了?看看时间下一轮建设规划也该动起来了。我这好像还在犹犹豫豫磨洋工不懂报上去了没。反正就区里皮肤了项目建议书然后都在初勘。

lxk4512 发表于 2020-8-23 18:16
那挺好的,负债低底气就足很多。好久没关注了,现在1 3号线咋样了?看看时间下一轮建设规划也该 ...

岂止是底气足很多啊,简直是王道啊。贵州独山县欠债四百亿,每年利息就四十亿,财政收入才十亿,连利息都不够还。结果zy也知道还不了,一翻调查和卖所谓的烂尾楼之后,宣布债务变140亿了。是人都不会相信有大量资金去贵州那山沟里去大量的买进的。那么这些钱假如zy兜底的话,到最后还是会轮到全国每一个人头上,甭管你借没借,这就是一盘棋。到时候的通货膨胀会增加到各地的楼市,物价等等,把这些烂账给平了。有很多南方人在网上气着骂,宁愿给西部转移支付,都求他们别折腾了,越折腾烂账越大,到时候全国人民一起还。400亿平均到每个人头上就是差不多28块。等于你啥也没干,光独山县就坑你每个人28块。

青烟绕指柔 发表于 2020-8-23 18:33
岂止是底气足很多啊,简直是王道啊。贵州独山县欠债四百亿,每年利息就四十亿,财政收入才十亿,连利息都 ...

那个地方没辙,各地债务管控是得好好看看了。触目惊心....