导 航
楼主: liulisisuo

[江城资讯] 不到5个月总投资1280亿元的弘芯半导体一二期相继开工

关闭 [复制链接]
z272781259 发表于 2018-9-18 09:05
长江的港口比不了海港,大家都知道也没人会否认,但在内陆绝对是河港中的翘楚,优势无可替代,不管是地方 ...

这么说吧   隔壁要是黄河能通航  怕不是要兴奋得蹦起来

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

bluenoah 发表于 2018-9-18 09:07
这么说吧   隔壁要是黄河能通航  怕不是要兴奋得蹦起来

哈哈哈。。。怎么通,靠纤夫的爱么。。。

大家就事论事,不要偏题了。

前几天焦点访谈的节目白做了,该问的问,能说的说,其余的就不要质疑了。

目前网上很多鼓吹海运(河运)衰落,空港崛起的文章,空港是优势,但不是人有我无的东西,同在一片蓝天下,大家都可以发展,但是海运河运,你挖一条长江出来?正所谓你有的我有,你没的我也有。
多式联运,空铁,铁水,才是临港运输的优势,海陆空齐备的优势才是真正的优势

aaaxuxu123 发表于 2018-9-18 09:43
哈哈哈。。。怎么通,靠纤夫的爱么。。。

只怕还要加上船底装车轮才行

一个项目也能争十几页,我看大家也是闲的。既然有人不看好,那就让时间和事实证明一切吧。

这个项目工地就在京东方后面

背景不知道,只是个代工的Fab

长江大桥 发表于 2018-9-18 07:35
对于内河航运我一贯看法,发展并不好。也包括花山港在内,武汉内河港口不止阳逻一个。汉阳,江夏都有。武汉 ...

航空运输受航发燃油制约严重 高铁以及船舶制约因素较少 而且海运和陆运工具正在进行电气化改造  从而摆脱石油能源的约束 这是趋势性的问题 不是短时间看盈利的 毕竟电动机方面 中国还有稀土优势  种种这些都是其他国家无法比拟的 未来能源主要靠核电 而且亚非欧最终可以通过超级高铁连接 而航空客货运 长远看起来只有美洲大洋洲会有一定流量 从现在的地缘政治来看 也是走下坡路的

长江大桥 发表于 2018-9-18 07:35
对于内河航运我一贯看法,发展并不好。也包括花山港在内,武汉内河港口不止阳逻一个。汉阳,江夏都有。武汉 ...

你的那段话我看了一下,不是很认同,你拿内河航运业的亏损来说事,但实际上海运业这几年也是亏损的,是不是说海运也没有用了?航运企整体亏损是因为竞争激烈运费下跌太多,这对于有港口的城市来说并不一定是坏事,因为运费降低可以为企业降低一大笔成本,而且不会像铁路那样经常弄不到车皮

另外中国去年的铁路货运量36亿吨,长江干线货运量25亿吨,长江干线能航运的里程不到3000公里,你跟我说内河航运不行了?

这是,估计看健健康康

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

图片这么发啊啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x