导 航

[坛友互动] 一个外地人说一下邯郸的公交

我看最近有人说邯郸轨道交通,我认为当务之急不是建设轨道交通,这是一个长期工程,可以先规划着 上报 具体批不批就不是自己市说了算了。现在最重要的是延长公交营运时间,有幸之前同学结婚去了一次邯郸 顺便在那玩了两天,觉得邯郸的公交末班车停运时间太早了,多数都是在6 7点就末班车了,我们只不过玩一两天就觉得些许不方便,我想邯郸人会更不方便,如果你觉得没什么,那只能说你是习惯了。

公交末班那么早 逛商场的就会少 不是每个人都有车 毕竟没车的占多数,打车太贵不值当 ,骑自行车 电动车太累 冬天冷夏天热 懒得去 还不如在家休息看电视呢,这样带来的后果就是商场会减少很多人 从而减少营业额,减少整个城市的销售额。公交车上人少 我上班去坐公交 我下班万一加班就只能打车回家  那我只能我骑车子去 所以公交客运量也会减少。公交末班车8 9点始发就能减少这种情况的1发生,到时带来的变化就是公交客运量上升 商场购物场所营业额上升 餐饮酒店营业额上升,也会改变出行习惯 也能为今后修地铁打下基础,邯郸如果修地铁 考察组肯定会去实地考察,一看公交这么早就停运了 车上人也不多,肯定就觉得没必要修地铁,还是先把公交延长再说  

同意楼主,我同学结婚的时候我也去邯郸了,也是发现公交傍晚停运太早,早上开的太晚,还有就是有我站在站台,我等车  发现好几年我想坐的都没有停,后来别人都在招手我才明白,下一辆来了我老远就招手了。希望邯郸能延长公交运营时间尤其是大线路。

邯郸的问题是长期这样习惯了,市民都知道那个点就没车了,所以也就不去等了。于是公交公司就更认为邯郸到7点来钟就没人坐车了!

这个情况我记得有人向市ZF和公交公司反映过 不过好像没什么用

akasi_wang 发表于 2018-9-12 15:38
这个情况我记得有人向市ZF和公交公司反映过 不过好像没什么用

公交公司会理你?要是管用的话,估计车票现在还是一元

邯郸到了晚上 只有33路和21路是运行到晚上10点 其它的夏天晚上8点结束 冬天晚上7点半就结束 这说明邯郸公交已经做过调研了 如果邯郸公交敢延长运营时间 就有可能被出租车或者黑车打一顿

屌丝 发表于 2018-9-12 15:24
邯郸的问题是长期这样习惯了,市民都知道那个点就没车了,所以也就不去等了。于是公交公司就更认为邯郸到7 ...

我觉得可以先适当延长几条主要线路的末班时间,看看效果和反响如何,过了晚上8点可以间隔变长些 慢慢改变大家的出行习惯,在逐渐缩短间隔,可能出行习惯养成了 平常白天不坐公交的也会去坐公交 晚上开车出去的也会坐公交 毕竟不用找车位停车 省油费 省停车费

邯郸城区还是小,自行车就够用了,再就是外来务工学习的人口少,本地人都有自己的交通工具,有的线路别说六七点,就是白天正常点车上也没多少人

上班5公里 发表于 2018-9-12 16:33
邯郸城区还是小,自行车就够用了,再就是外来务工学习的人口少,本地人都有自己的交通工具,有的线路别说六 ...

公交车越少坐的人越少,坐的人越少公交车越少,恶性循环,另外晚上坐的人少赔钱比较多,需要财政补贴的也多。如果距离不太远又没公交直达,坐公交还真不如电车方便

电动自行车搞定

城市小,小电驴就OK了

我的小电驴绕环城路转一圈还有电呢

恶性循环              

n年前去邯郸坐公交就发现车来了不招手不停   这么多年了以为变了.............