导 航
楼主: sept7

[坛友互动] 一个外地人说一下邯郸的公交

好像21路收车挺晚?
把几个大线运营时间延长 哪怕后边几趟间隔大点

tonight999 发表于 2018-9-13 01:37
公交车上虽然没人,但是路上堵成翔……
保守估计市区私家车普及率应该超过一半了吧?

城市里没车的有20%到30%吧

191993280 发表于 2018-9-13 08:53
年轻人在一起最多的谈什么?你买啥车,我这车,我买那车,,,,,反正大家从心里都不喜欢做公交车,觉得屌 ...

有没有钱都买车,还都买进口或者合资车,在邯郸你买个国产车就会被喷,被奚落。

低调 发表于 2018-9-13 11:04
对于一个公司研究多个项目的都不看好。到最后就是你啥都会,但是你啥都赶不上,好好的去做汽车和电池多 ...

格力的空调和微波炉好多是美的代工的。

是吗,有事情找哥啊,
第一,邯郸的公交车7点半停的 比比皆是,6点停的 不好意思 我见得比较少,所以6这个词请收回,
2.邯郸的环路线路基本上都能运营到9.30-10点左右, 如果你生活在邯郸你不应该不知道,邯郸的4个2字开头的车能覆盖外环以内的每个区块, 你可以选择比较近的地点下公交车,然后改骑行共享单车,
3.邯郸的公共交通亟待加强我同意这个观点,但轨道交通不着急这句话绝对不能苟同的一句话,而是必须加速推动的一项工程,2条轨道交通线, 一条是连接北湖到机场,一条是冀南新区到东区,你拿着现在的邯郸市容量和未来的东区冀南新区 北湖等一下子邯郸变大之后来比,轨道不重要,你简直在说笑话。
4.这位外地朋友,邯郸公交系统有app可以查询公交的时刻的,了解邯郸就真正了解一下,再说,
5.不是邯郸人不方便,如果客流允许 邯郸市不会不延长公交收车时间的,毕竟市场决定方式,
至于你说的习惯不习惯的问题,我觉得不是问题,
而是想问你,你除了坐公交车以外 就不会别的出行了么,遍地的单车你的app没有?
随手的出租你没有?
环形的公交你没看见?

dujielp019 发表于 2018-9-12 15:58
邯郸到了晚上 只有33路和21路是运行到晚上10点 其它的夏天晚上8点结束 冬天晚上7点半就结束 这说明邯郸公交 ...

这就对了 ,6点收车,这楼主也能说的出来,邯郸下县的公交收车都不是这个点

我2016去的娲皇宫,我感觉不可思议的是,如此重量级的景区,居然只能选择私家车或者黑车到达。没有旅游巴士,长途大巴所经过的下客点离景区还有好多公里。出租车更是超级难打。

braveenough 发表于 2018-9-13 12:51
我2016去的娲皇宫,我感觉不可思议的是,如此重量级的景区,居然只能选择私家车或者黑车到达。没有旅游巴士 ...

按你楼上这位兄台的话说就是,你除了坐公交车以外 就不会别的出行了么,遍地的单车你的app没有?
随手的出租你没有?
环形的公交你没看见?你可以骑单车去!

有多种出行方式而选择黑车是你的自由,和别无选择选择黑车出行是两种心情

两醉清风 发表于 2018-9-13 12:49
这就对了 ,6点收车,这楼主也能说的出来,邯郸下县的公交收车都不是这个点

204 到晚上9点半 205 晚上8点

gudi 发表于 2018-9-13 14:41
204 到晚上9点半 205 晚上8点

回错了 202九点半 204九点 冬天提前半个小时 10月10号后

braveenough 发表于 2018-9-13 12:51
我2016去的娲皇宫,我感觉不可思议的是,如此重量级的景区,居然只能选择私家车或者黑车到达。没有旅游巴士 ...

兄弟 我给你个办法。遍地的单车你没看见?你可以骑个单车骑到有环形公交的地?环形的公交你就看见了把,然后你可以做环形公交到邯武快速路口,然后随手的出租车你没有?随便招个手,出租车拉你到涉县。到那之后,每个人都长着腿,难道你没有?不就十来离地吗,走着唱者就到蜗皇宫了。。。。。。

我倒是觉得线路也需要调整 像我住拉德芳斯那边 东环路上根本没有公交车 我得跑到世纪大街上去 不方便

邯郸人的心态就是,这么点个小破市区,做什么公交车啊,两块钱的公交太贵了,线路设计也不合理,随便一**四块钱六块钱,赶上打车钱了。还不如买个电动小单车随便骑。

市ZF的态度是,绿色交通公交先行的口号喊一喊就得了,反正财政也没钱补贴公交运营。

除了坐公交车以外 就不会别的出行了么,遍地的单车你的app没有?随手的出租你没有?环形的公交你没看见?
要不干脆别出门了,慢慢等轨道交通建好再出来吧哈哈哈哈。