导 航
楼主: hrwaitfor

[交流互动] 感受1700公里外的春城

hrwaitfor 发表于 2018-9-16 13:16
最赞的除了昆明的气候,还有就是城市绿化,真的很棒!去过了三分之二的中国省份,觉得也就杭州和厦门的城市 ...

1、2号线现在只是首期工程,现阶段是贯通运营,以后还是会拆分成两条线。公共交通的移动支付实在是无力吐槽,希望楼主下次再来的时候能够实现支付宝或微信的直接支付吧

楼主真的是非常用心了,欢迎常来昆明玩~~~

火车站地铁口确实是个难题。。

看来楼主是个合肥人呀!倒数第二张确实是呈贡新区,云大呈贡校区的图书馆很清楚,昆明的绿化。。。也就那样吧,希望昆明能抓住机遇发展一波,99世博会的时候昆明可是和成都不相上下的,十多年成都领先昆明不是一点半点,感觉贵阳都有远超昆明的态势。

昆明的绿化,应该是南方倒数吧,不过高铁站和机场都有轨道到市区确实可以赞一下,感谢仇和

楼主点评得详细到位,用心良苦!欢迎今后继续来云南观光度假!

li453385513 发表于 2018-9-16 20:27
看来楼主是个合肥人呀!倒数第二张确实是呈贡新区,云大呈贡校区的图书馆很清楚,昆明的绿化。。。也就那样 ...

是的啊,世纪之交的时候,成都还来昆明学习考察城市建设呢,现在呢,诶。。。

感谢楼主用心的游记  欢迎下次再来玩哦

hrwaitfor 发表于 2018-9-16 13:16
最赞的除了昆明的气候,还有就是城市绿化,真的很棒!去过了三分之二的中国省份,觉得也就杭州和厦门的城市 ...

感谢楼主,非常用心的攻略,非常公允的评价!

昆明的商业相对本身城市体量和经济水平来说,确实是超前的,这一点在昆明一直都很明显。其实包括成都、重庆在内的西南三个省会(重庆主城姑且叫作省会吧)消费水平相对于收入水平一直都是比较超前的,所以成渝昆的商业一直都还是发展比较好的,昆明一直也就有比较好的商业氛围。反而是最近十来年昆明被成渝在各方面明显拉开了不小的差距,在西南甚至全国的地位一直在下降,商业发展也明显落后了,所以说昆明现在的商业水平其实很大程度上是沿袭了以往的高度,相对水平其实还不如从前了。

至于绿化方面昆明在南方省会里确实不算很出色了,很一般的水平吧,可能一些整改过的区域好一些,主城区尤其是二环以内的老旧城区就有些糟糕了。而且,确实如楼主所言,昆明在城市道路建设的人性化和细节方面的考虑是做得比较差的,道路积水只是问题体现出的一方面。

另外,楼主说的昆楚大铁路的问题,其实昆楚大不是高铁,就只是快速铁路,客货共线的,设计时速就只有160+,能跑200差一点就不错了,应该已经是极限,没有提速空间了。

帕德瑞克 发表于 2018-9-16 22:38
感谢楼主,非常用心的攻略,非常公允的评价!

昆明的商业相对本身城市体量和经济水平来说,确实是超前 ...

设计200跑200,毛误导外省朋友

楼主有心了!其实昆明还有很多方面要提升,希望我们所在的城市越来越好吧

sjdnicholas 发表于 2018-9-16 22:39
设计200跑200,毛误导外省朋友

具体数据我还真不太清楚,我只是看到之前有人的帖子上提到过有一些区间段曲率半径太小,只能跑120,又是快速铁路,所以我以为是按160设计的,只是上动车才让跑200。

楼主真的很用心在体会昆明这座城市 希望有机会再访春城

楼主很用心,点评也非常客观,有时甚至过誉了。在昆明待久了很有归属感,但是发展不好、做的不够的地方也非常多,希望慢慢改善。希望朋友以后有机会再来,再来的时候有更好的体验!

帕德瑞克 发表于 2018-9-16 22:48
具体数据我还真不太清楚,我只是看到之前有人的帖子上提到过有一些区间段曲率半径太小,只能跑120,又是 ...

昆楚大确实设计200运营200,可惜未预留250时速的条件,以致于达不到高铁概念的最低标准