导 航
楼主: 长江大桥

[江城资讯] 中国唯一一个高能物理超算中心在武汉正式运行

z272781259 发表于 2018-9-20 13:45
为什么要以别的地方为唯一标准?别的地方财经大学和政法大学有历史渊源吗,武汉的财大何政法大学以前本就 ...

有渊源的多的是,都合并掉?合并就少了一所大学。那还不如合成浙大那样不是更强大。数量上少了,知道吗?

华师的这个是在武汉还是鄂州?

leanon 发表于 2018-9-20 13:15
中南财经和政法本来就排不上各自领域的行业院校头牌,分成两个很大概率进不了双一流,合成一个好歹进了 ...

财经和政法大学本来就不多,况且原来单独两个也不差。质量重要,数量也重要。

WHCT 发表于 2018-9-20 14:28
我要的是有这样的一所大学,你要的是211、985的名头。

你又不是这个学校的,不知道你在这大放厥词有什么意思。

对不起我们中南的还真的都挺在乎211的名头的,而且都觉得合并是好事。

财经和法律本身学科互补性就很强,这种事情还轮不到你一个外人一句“质量重要,但是数量也很重要”来评论。

哦豁                  

中南财大还是很牛了,听我们老师说,90年代财大在华南那是如雷贯耳,找工作时只要你说跟财大沾点边人家就会要你

Moe小零 发表于 2018-9-20 14:37
你又不是这个学校的,不知道你在这大放厥词有什么意思。

对不起我们中南的还真的都挺在乎211的名头 ...

自己眼瞎在上面好好看看我的发言。就算不并政法,你就知道财大评不上211?我看是你在妄自菲薄吧。幸好你只是中南财大的,要是武大华科的那还不要上天了,学校提都不能提,真牛。

WHCT 发表于 2018-9-20 14:47
自己眼瞎在上面好好看看我的发言。就算不并政法,你就知道财大评不上211?我看是你在妄自菲薄吧。幸好你 ...

说句难听的,你懂个锤子。

自己先放神论出来,还不让别人反驳了?

你如果真的对这个有兴趣,我建议你去学校校史博物馆去看看,再来讨论该不该合并的这个话题。

至于财经、政法类院校的211提名和遴选过程,我建议你也可以去了解一下,再来跟我说选不选得上211的事情

WHCT 发表于 2018-9-20 14:28
我要的是有这样的一所大学,你要的是211、985的名头。

只是有这样一所大学,有什么用?

自己眼瞎在上面好好看看我的发言。就算不并政法,你就知道财大评不上211?我看是你在妄自菲薄吧。幸好你 ...

不合并还真评不上,财政部已经有央财和上财了,名额都用完了,同理司法部也用了中政法,当时评上211是因为财大以综合性社科大学的名义申请进的。

评的上个屁, 他们自己人都知道, 当年前面还有个东北财经挡道。 要不是划转教育部,就别想上211,扔给地方就是死路一条。

charles_tian 发表于 2018-9-20 14:53
不合并还真评不上,财政部已经有央财和上财了,名额都用完了,同理司法部也用了中政法,当时评上211是因 ...

中南财大能评上211其实挺险的,算是天时地利人和三方面因素都有才能进的。

起因是2000年那时候的院系调整,211是院系调整的结果。

各大部委不再直管高等院校,统一划归教育部管辖。

如果不能争取到教育部直属的名额,一所财经政法类学校可能争得上省属211名额吗?何况是在武汉这种大学满地走的城市。

当时中南财大是靠合并,并且拓展出了一部分财经政法类以外的人文社会学科才混上了综合“人文社科类”大学的,然后才争取到了教育部直属名额。

打出的旗号都是“中南人民大学”(也有调侃的成分)

如果不合并是不可能争取得到的。

——————
退一步说,如果当时财经不和政法合并,也是华科合并政法学院,那才是真的把中南政法的名字都丢了。

Moe小零 发表于 2018-9-20 14:49

而且中南财大因为比西财晚进211工程8年,被西财的人说了好久

Moe小零 发表于 2018-9-20 14:49

不需要你来说,我堂弟就是财大毕业的。你自己看我说合并不好的回的是哪个一层?说的是哪所大学?明明说的是理工。我的意思是想要一所专业的政法大学,外国语大学等。你哪只眼睛看到说你的学校不好了?激动之前看清楚别人说的意思。关于合并大学本来就有不同意见,有人欢喜有人忧,还不能别人发表意见了?别回了,谢谢,不想吵架被封。

tongkang 发表于 2018-9-20 14:53
只是有这样一所大学,有什么用?

那武汉没有专门的外国语大学,交通大学等你是不是觉得遗憾?虽然有这些专业。