导 航

公厕还带咖啡吧?!原谅我没见过世面…

今年,椒江区全域推进“厕所革命”,除了农村公厕不断改头换面,城区公厕同样在升级改造中。根据安排,今年城区共新建、改建公共厕所42座,其中改建30座,新建12座。其中,还有一些集美貌与智慧于一身的“长和驿站”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
提升改造焕发“新颜值”

改建30座:根据原公厕的实际情况进行针对性施工。

小型改造7座:旧公厕基础较好,只需对陈旧、损坏设备进行更换,对原有设计不足地方加以补足。

中型改造10座:在小型改造基础上,内外立面重做美化。

大型改造13座:在中型改造基础上,拓展第三卫生间、母婴室、商业体等功能性空间。其中有3座公厕因年久失修,推倒重建。

目前改造公厕开工率100%,9座已完工进入验收阶段,21 座公厕已全面开工改造,整体改造公厕将于年底完工。

本帖子中包含更多资源

x
针对公厕革命“服务专业化”要求
部分新公厕将以“长和驿站”
对公众开放使用
其中有8座还带有休闲功能

这些公厕将不再是单纯的厕所,市民们还能在休闲区域喝喝咖啡,看看书,享受闲暇时光。

本帖子中包含更多资源

x
椒江体育馆“长和驿站”

此建筑的设计理念为“三块空间”,分别为开放性、宽敞性和私密性空间,通过建筑的朴素形式和灵活性来表现。在实际使用过程中,大落地窗给人巨大的视觉震撼,这种震撼力体现整体的协调统一和局部的独特个性。此驿站兼具咖啡吧、休闲厅等功能。

本帖子中包含更多资源

x
岩屿公园“长和驿站”

以传统浙江民居为出发点,探究建筑之间的屋面组合关系,并将提炼出的屋面控制线进行多维度重组,从而得到一个拥有不规则坡屋面的概念性新建筑。

本帖子中包含更多资源

x
南山“长和驿站”

驿站位于白云山中路,为旧公厕改造项目。该建筑采用徽派建筑与现代风格相结合的建筑特色,建筑风格与附近的书画院相呼应,成为路边一景。

本帖子中包含更多资源

x
外沙路“长和驿站”

驿站位于外沙路热电厂西侧。建筑用简约的线条作为设计主导,简单朴素是该建筑的特色。

不仅如此,为了让市民如厕更加方便,还加大了对公厕人性化改造力度,增设第三卫生间和无障碍设施、母婴设施等,着力为特殊群体使用公厕提供便利。公厕里面的马桶,坐便器全部采用本土企业的智能马桶。

本帖子中包含更多资源

x
zjtzxgx 发表于 2018-9-19 21:18
外沙路“长和驿站”

驿站位于外沙路热电厂西侧。建筑用简约的线条作为设计主导,简单朴素是该建筑的特色 ...

我觉得完全没必要的,还不如多整几个公厕实在~
想起我城规局的朋友之前去年的时候和我说椒江的厕所都要换成日报社边上那种驿站 看来是成真了
可不可以认为,是休息的地方,附带了一下公厕的功能?反客为主了哈哈。
demohero 发表于 2018-9-19 22:41
想起我城规局的朋友之前去年的时候和我说椒江的厕所都要换成日报社边上那种驿站 看来是成真了

嗯  那个驿站我去过   里面还有浴室,不过不知道能不能冲澡 ~看门是关着的
台州青年 发表于 2018-9-19 22:59
可不可以认为,是休息的地方,附带了一下公厕的功能?反客为主了哈哈。

顺便还推销下  比如智能马桶什么的~~~
可以理解为带厕所的咖啡馆?
hwshenhw 发表于 2018-9-19 23:59
可以理解为带厕所的咖啡馆?

厕所吃东西~~~接受不了~~
应该是喝咖啡休息的驿站里卫生间  支持厕所革命 对外第一印象分重要

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 04:45 , Processed in 0.089094 second(s), 6 queries , Redis On.