导 航

通车在即,3分钟带你飞驰玉环沿海高速

乐清湾大桥及接线工程
通车在即  
时间就在国庆前

进入通车倒计时啦!  视频点击进入
玉环高速通车在即

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x
乐清湾大桥及接线工程

乐清湾大桥及接线工程是国家发改委批准的省重点交通建设项目,是浙江沿海高速公路(甬台温高速公路复线)工程的组成路段,也是浙江省“两纵两横十八连三绕三通道”高速公路网中主骨架的重要组成部分。

本帖子中包含更多资源

x
工程起于温岭市城南镇沙头门,接台州湾大桥及接线工程终点城南互通附近,路线南行经玉环市沙门镇、龙溪镇、玉城街道、芦浦镇、海山乡,跨乐清湾,至终点乐清市南塘镇南塘枢纽互通与甬台温高速公路相接。

工程路线全长约38.2公里,其中温岭境内2公里,玉环境内32公里,乐清境内4.2公里。

本帖子中包含更多资源

x
全线共设隧道3座,跨海湾桥梁4座,设管理中心1 处,停车区1 处,养护工区1 处,并在沙门、玉环、芦浦、海山、南塘5 处设置互通式立交,另设芦浦连接线2.485 公里。
工程采用双向六车道高速公路标准建设,设计时速为100 公里/小时,设计基准期100 年,概算总投资120.11亿元。由浙江省交通投资集团组建的浙江乐清湾高速公路有限公司负责建设、营运、管理。

2014年开工以来,工程指挥部和全体建设者们克服了任务重、工期紧等诸多困难,团结拼搏,日夜赶工,为圆玉环人民的高速梦、大桥梦默默奉献。
截至目前,已完成总体形象进度的100%,实现整体完工。9月14日,乐清湾大桥及接线工程顺利通过交工验收。

本帖子中包含更多资源

x

乐清湾大桥项目是浙江省首批“品质工程”建设示范项目,其独创的毫米级节段梁预制精度,成为全国交通品质工程建设的样板。

本帖子中包含更多资源

x
台州终于要县县通高速啦

乐清湾大桥及接线工程通车后
从玉环驾车到乐清只需20分钟
到温州市区只要一小时

本帖子中包含更多资源

x
cumtjohn 发表于 2018-9-22 10:37
乐清湾大桥及接线工程通车后
从玉环驾车到乐清只需20分钟
到温州市区只要一小时

期待年底整条沿海高速能顺利通车~
就等年底了

嗯  3车道开起来希望没有现在的甬台温那么堵~
cumtjohn 发表于 2018-9-22 11:54
嗯  3车道开起来希望没有现在的甬台温那么堵~

双向6车道……

单向不就3车道了~
过路费感觉有点贵了
E.Chow 发表于 2018-9-22 16:45
过路费感觉有点贵了

多少钱,既然是高速  那肯定是按照高速的标准了~

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 03:32 , Processed in 0.066210 second(s), 4 queries , Redis On.