导 航
楼主: 油旋儿甜沫

[建设纪实] 轨道交通【西周家庄站】建设纪实

西周家庄站(R3)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x
2018.10.28 R2部分

本帖子中包含更多资源

x
底板或者说站台层已经施工到箭头所指位置

本帖子中包含更多资源

x
2018.10.28 R3部分如常,附属结构施工

本帖子中包含更多资源

x
混凝土浇筑的斜坡清晰可见,就差安装手扶梯和阶梯

本帖子中包含更多资源

x
补一张 R3部分的

本帖子中包含更多资源

x
r2线盾构机下了有一半了吗?明年如果全部洞通了的话,再有两年就能运营了2021年

一直没搞清楚R2R3西周站和奥体西路的相对关系,仔细看了下楼主的照片,是否可以得出下面的结论:由于地铁站的结构阻挡,奥体西路北延不可能下沉穿越胶济线,高架跨越胶济铁路是唯一的选项。请楼主确认下是否正确。
赞一个,我看贴吧里说R2盾构机下了15台了,总共36个区间,算是三分之一多了吧。
楼主辛苦了   r3 站的  最南头出入口  在什么位置   能拍点图吗?
汉峪金谷342 发表于 2018-10-28 13:41
r2线盾构机下了有一半了吗?明年如果全部洞通了的话,再有两年就能运营了2021年

下了10几台吧
henman36000 发表于 2018-10-29 09:40
楼主辛苦了   r3 站的  最南头出入口  在什么位置   能拍点图吗?

最南头靠近奥体西路中林路交叉口,有机会找个位置拍拍
西城大宝剑 发表于 2018-10-29 08:30
赞一个,我看贴吧里说R2盾构机下了15台了,总共36个区间,算是三分之一多了吧。

R2一共19个车站,36个单线区间,除去2个高架段入地的区间,剩下34个单线区间。盾构机负责区间的掘进任务一般是根据承建单位分包的标段来(个人猜测),像济南城建公司负责西周家庄站--辛祝路站--二环东路站(不含)两站两区间的建设,这两台盾构机就要负责这单线4个区间的掘进任务。有的三站两区间,有的两站两区间,还有一站一区间的,16台左右就够用。

据附近网友说,任家庄一东一西下了4台;二环东路站下了2台;西周站下了2台;烈士陵园站下了2台,还有万盛北街也下了,这是知道的,其余的车站就不清楚了
vcvc 发表于 2018-10-28 20:46
一直没搞清楚R2R3西周站和奥体西路的相对关系,仔细看了下楼主的照片,是否可以得出下面的结论:由于地铁站 ...

南北向R3这部分,在奥体西路双向6车道的西侧,路面恢复之后它的上部应该是人行道、慢车道,绿化带,小部分机动车道,不太影响铁路桥洞的建设

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-21 16:05 , Processed in 0.079829 second(s), 3 queries , Redis On.