导 航
楼主: 豆蔻年华

呼和浩特版友秋游南京

wh2011 发表于 2018-9-28 09:51
借楼问一下南京版友,南京哪里是真正的美食聚集地????(本地人去的那种,不要夫子庙老门东湖南路)

红庙,明瓦廊

honey_well 发表于 2018-9-28 11:55
欢迎内蒙的朋友,也非常喜欢这种无P无修 最真实的城市图片

不太喜欢P图,好看是好看,但是不真实,尤其是街拍的片子,没必要后期,越描越不好

请问是珠江路附件的红庙小区吗??我想问哪里有真正好吃的牛肉锅贴,鸭血粉丝,鸭油酥烧饼?谢谢。

豆蔻年华 发表于 2018-9-27 16:59
我先来南京半天,家人晚上来的,所以才有一个人小蓝车走ZY路,本来要去河西继续街拍,时间实在不够了,晚 ...

噢,原来如此,如果你喜欢奥莱的话,城东的百联奥莱更奥莱一些,砂之船更像一个mall。当然砂之船逛起来方便些,刮风下雨都不怕。另外你从宜家往南,百家湖也是一个不错的目的地,有商场有街区还有湖滨风光,可以感受一个不一样的,没有梧桐和城墙的新南京,哈哈

wh2011 发表于 2018-9-28 14:35
请问是珠江路附件的红庙小区吗??我想问哪里有真正好吃的牛肉锅贴,鸭血粉丝,鸭油酥烧饼?谢谢。

牛肉锅贴的话评事街的李记 老门东的蒋有记都可以 建康路上有小郑酥烧饼

借楼问一下南京版友,南京哪里是真正的美食聚集地????(本地人去的那种,不要夫子庙老门东湖南路)

南京大牌档

其实老小区集中地都有很多平民美食,比如南湖、秦虹小区,外地人不太好找,推荐南京大牌档,汇集了南京本地的小吃和淮扬菜,就是人比较多要排队

牛肉锅贴去评事街的李记清真馆;鸭血粉丝吃《回味》的就可以很多连锁店不会踩雷;鸭油酥烧饼没怎么吃过,老门东的小郑酥烧饼据说不错;另外白下元宵铺的赤豆元宵糖芋苗都挺好吃的。

锅贴推荐马祥兴(在云南北路)和蒋有记(在老门东)

味道真的挺不错,我也去吃了,吃了两次,也许是我的饭量大或者馋吧,三口人点了15个小菜,最后基本上都吃光了,周围人都看,最后有点不好意思的赶紧吃完跑了

一个月前重游10年前很火的明瓦廊老头盖浇饭,老板还是原来的老板,只是生意已经一落千丈。

kim731 发表于 2018-9-27 21:02
主要河西还是没有什么代表南京的景点

大屠杀纪念馆

元妹子 发表于 2018-9-27 14:39
为何河西总是被外地朋友忽视呢,我们是不是要有所反思,还有百家湖仙林理应成为目的地,这样展示给外人的只 ...

你当外地人都是非洲来的吗   百家湖外地人来看什么 没见过4栋200米高楼啊。   中国**就是城建有钱  西北地区城市都建设的很好 沈阳 成都大连 更是看起来比南京高楼密集多了

是南京大屠杀遇难同胞纪念馆,遇难同胞几个字不可缺

猫咪飞飞 发表于 2018-10-4 13:36
你当外地人都是非洲来的吗   百家湖外地人来看什么 没见过4栋200米高楼啊。   中国**就是城建有钱  西北 ...

这是高楼迷论坛,不是旅游论坛谢谢,我希望外地朋友能够全面了解南京,我没有错谢谢