导 航
楼主: 不足道出

【不足道出】摸鱼·徐州地铁标识及预告

"漢"字比較有特色.辨識度高.讓人在眾多的標識只一眼就能注意到.

xywalley 发表于 2018-10-7 23:28
杭州,郑州,苏州,南京都挺好。很多城市地铁标识过于追求拼音,未必好设计。南京小梅花,郑州的中,都很有 ...

紫薇和银杏在徐州来说虽然是市花市树,但总体存在感觉得还是不强。郑州的中,太原的太,宁波的甬都很不错。杭州上海沈阳哈尔滨其实第一观感很像。还是不觉得南京的胖梅花很好。

CNMB 发表于 2018-10-8 10:25
楼主就不要放上你的设计了水平太初级了,别生气啊,只是实话实说了哈哈,看来看去还是目前**定的标志最好看 ...

不好意思你的回复的确不会让人高兴,你以为你哈哈哈就不尴尬吗。不是做设计的也能表达对于设计的观感不是。就个人而言,我徐现在的M有国际范和品质是没看出来,你说汉袖、车马出行图去做的设计就土,西安城墙就Fashion?
我的设计水平的确很初级,毕竟学的不是设计,PS、AI也还上不了手,但我尝试表达又有何不可。最起码我思考我表达,我看遍国内我所喜欢的轨道交通标识的设计思路。若是有水平得建议你可以说哪里不符合设计常识,哪里配色违和,仅仅一句水平太初级这样的我在结语就阐明了的事实的评价,不知道你是阅读理解水平有限还是一个键盘设计师。

hunong 发表于 2018-10-7 19:37
调侃一下,合肥的真的肥,一圈圈五花肉,还真有点像倒过来看自己拉粑粑。济南的像个奶嘴,当然杜蕾斯可能会 ...

合肥看上去笑的倒是很开心,济南的更像铁老大的Logo。太原的虽然像芯片卡,但设计感的确比双塔的那个强了好几倍。

调侃一下,合肥的真的肥,一圈圈五花肉,还真有点像倒过来看自己拉粑粑。济南的像个奶嘴,当然杜蕾斯可能会 ...

合肥看上去笑的倒是很开心,济南的更像铁老大的Logo。太原的虽然像芯片卡,但设计感的确比双塔的那个强了好几倍。

Sphinx 发表于 2018-10-8 01:51
我觉得用红白的配色 线条粗细相同 像第三个那样 然后尽量减少一些弧线吧

(大概是这样?)我更喜欢弧线的设计,所以对武汉和徐州的这两个观感不是很好。

不过说起来,还是认为汉一个是笔画太多,徐和彭都有一样的问题;另一个就是并不一定想得到徐州,武汉or汉口、汉阳不服。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

xfyinbo 发表于 2018-10-7 22:57
这个图标太大了,不是太喜欢有底色的框框,只是图标设计出色彩就好了,加个框子反而不美了!审美 ...

嗯,个人比较喜欢底框和弧度的设计。其实能Hold住各种场景的设计才是最好的。

城and家 发表于 2018-10-7 22:27
刚想这么说
本来也想发的
看到你也发这个了

是有些像,东京的这个看起来好像皇冠呀

看到回复中的东京地铁Logo,感觉的确有些像,特地去搜了一下,更喜欢的是他家的网站啊!http://www1.tokyometro.jp/cn/subwaymap/index.html

看了许多地铁公司的网站,最喜欢的是无锡的,兰州官网和无锡很像,还有建设的形象进度可以查询。不少地铁官网的维护水平不高。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

老哥棒啊!舞俑这个是真的不错!

东京地铁有2家公司,东京地铁之外还有一个都营地铁公司,logo也不同。

小笼包 发表于 2018-10-8 17:15
东京地铁有2家公司,东京地铁之外还有一个都营地铁公司,logo也不同。

嗯嗯,就是线路图里东京都交通局那个吧,标志像个银杏叶子

不足道出 发表于 2018-10-7 18:06
或许你会觉得这样会好一点

喜好这种东西仁者见仁,徐州的logo我是没看出硬气,反倒是觉得粗糙。而且和 ...

原来红色的是一个蹲下的人拉了一小坨便便,现在好了,拉了一大坨!

山水版的挺好