导 航
楼主: ShanghaiCalling

租界二期建设规划中

ShanghaiCalling 发表于 2018-10-14 21:57
我决定写完这个帖子就不陪你玩了。为什么呢, 因为在你的回答中我没有看到对九江有一丝参考价值的内容, ...

看了你的回帖,必须顶一个。我有在国外生活的经历,我很能理解你。但我也要劝你,不要太认真,你打了那么多字,其实他们根本不会认真看。在“爱国贼”的看里,你不能说中国过去的“不好”,你不能说中国现在的“不好”,你也不能说对中国将来的“担忧”。殊不知知己知彼,才能百战百胜。师夷长技,我最起码要知道别人的“长技”是什么吧?
说到租借,就算是耻辱吧,难道你不提,耻辱就不在了?如果你真把它耻辱,那好好在这片“耻辱”的地方,建一座他们都要树大拇指的城市。所有要有思路,要有方法,也许思路和方法值得商榷,但最起码比空喊口号,空喊爱国强一百倍。
另外我有朋友在文旅集团,这个项目不一定能做,因为没钱。九江不像赣州,九江是后妈养的,省里什么都不会给你,你都要靠自己!
ShanghaiCalling 发表于 2018-10-14 21:57
我决定写完这个帖子就不陪你玩了。为什么呢, 因为在你的回答中我没有看到对九江有一丝参考价值的内容,单 ...

您好,有联系方式能联系上您吗,看了您的帖子,很想同您做些交流。
五柳小先生 发表于 2018-10-14 23:33
看了你的回帖,必须顶一个。我有在国外生活的经历,我很能理解你。但我也要劝你,不要太认真,你打了那么 ...

爱国怎么了,不像你还骂爱国的人,就你在国外生活过?就你懂国外?什么是自身国情懂吗?美国够发达吧?美国能全国建高铁吗?
我决定写完这个帖子就不陪你玩了。为什么呢, 因为在你的回答中我没有看到对九江有一丝参考价值的内容, ...

何为参考价值?何为喊口号?我就住在上海,上海租界留下来怎么回事,自己先去了解,另外现在不能和以前相提并论,为啥现在精日都要被退学,为啥现在穿日本军服做活动都要受到惩罚,再次强调我说的是新建租界商业娱乐化,另外我从没有说其它城市很多东西不好,也没说过不借鉴其它城市好的东西。说观点不要带方向,什么是新建租界商业娱乐化?
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
要做商业娱乐主题多的是,偏偏要用租界,怕不是脑子进水了
江南宋城 发表于 2018-10-15 09:29
要做商业娱乐主题多的是,偏偏要用租界,怕不是脑子进水了

主题多的是,我同意。那这么多主题你说一个啊,你逼逼了半天,逼了半个主题吗?
布加 发表于 2018-10-15 09:20
何为参考价值?何为喊口号?我就住在上海,上海租界留下来怎么回事,自己先去了解,另外现在不能和以前相 ...

我在上外读书4年,上海我比了解。我也那句话,不在你这里浪费时间!
江南宋城 发表于 2018-10-15 09:26
然后再挂上“华人与狗不得入内”的牌子吗?

你觉得行,我没有意见。
但我没有这个意思!
五柳小先生 发表于 2018-10-15 12:26
我在上外读书4年,上海我比了解。我也那句话,不在你这里浪费时间!

读了4年又能怎么样?素质还不是很差,开口就骂人。向往国外的各种好,又想自己呆的地儿能达到那样的高度,那请先从自己自身改变做起,提高自己的素质。
五柳小先生 发表于 2018-10-15 12:28
你觉得行,我没有意见。
但我没有这个意思!

他觉得行,你就没意见,你目前还没变成国外二等公民吧?
好好学习一下历史。世界一体化不可改变。
鸦片战争后期,清**节节败退,道光二十一年,道光皇帝将主和的钦差大臣琦善撤职换成奕山,还派去了一位善于作战的果勇侯杨芳当钦差参赞大臣。

杨芳一到广州,马上下令"广收马桶,排列沿河",还在城隍庙做法事,将符水装入坛中埋在地下,"种种设施,不一而足,其捍患御侮之法可谓良且尽矣"。

原来他看到英舰英炮很邪门,认为他们可能用的是妖术,所以他要以邪避邪。于是在广州城遍收女人尿盆,弄到木筏上,让尿盆口集体朝着敌人的大炮方向。

中国古代主流思想存在歧视妇女的偏见,那尿桶更是不堪了,英国人并不怕尿桶阵,杨芳当然大败,丢失了炮台。

其实杨芳这种战术就是一直以来盛行不衰的迷信思想,但是在民间流传着这样一种风俗,如果一个女人成了寡妇,也就意味着随便某个男人可以抢她回家,成亲三天之后,男方再上女家送礼道歉,这事就算成了。

寡妇虽然可以任人抢走,但是她有一件有效武器,这就是女人的内裤,寡妇若当场解下这些小物件对着男人摇晃,男人认为沾上这些亵物就会终身倒霉,因而望风而逃。杨芳来到战场上无计可施,只好采用这个传统的方式来对付英国人。
《中英天津条约》
《中英天津条约》第二次鸦片战争期间英国强迫清**签订的不平等 条约。1858年(咸丰八年)6月26日清钦差大臣桂良、花沙纳与英国全权代表额尔金在天津签订。共五十六款,附有专条。主要内容:
(1)英国公使得住北京,并在通商各口设领事官;增开牛庄、登州、台南、淡水、潮州、琼州、汉口、九江、南京、镇江为通商口岸(后来开埠时,牛庄口岸设在营口,登州口岸设在烟台,潮州口岸设在汕头);
(2)耶稣教、天主教教士得自由传教;
(3)英国人得住内地游历、通商;
(4)英国商船 可以在长江各口往来;
(5)中英两国派员在上海举行会议,修改关税税则;
(6)中国给英国赔款银四百万两;
(7)确定领事裁判权和片面的最惠 国待遇。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 08:33 , Processed in 0.080659 second(s), 2 queries , Redis On.