导 航
楼主: ShanghaiCalling

租界二期建设规划中

五柳小先生 发表于 2018-10-15 12:25
主题多的是,我同意。那这么多主题你说一个啊,你逼逼了半天,逼了半个主题吗?

我逼逼了半天?你眼睛在哪里
五柳小先生 发表于 2018-10-15 12:25
主题多的是,我同意。那这么多主题你说一个啊,你逼逼了半天,逼了半个主题吗?

非要我说,特么弄个小猪佩奇的主题也比这个好
  大家讨论归讨论   不得出现辱骂以及涉及到政治类言语      
我觉得有条件的可以复原,正视历史,也是一个城市甚至民族成熟的表现
ncjxchina1 发表于 2018-10-15 18:21
不要把什么都头脑简单地认为是娱乐化,是不是娱乐节目看多了?

可以因为困难,暂时搁置,但不是要把 ...

娱乐化就是娱乐节目的形式?你娱乐节目才看多了,九江人哪个不希望九江发展好?不要见不得反对意见,我说的难道有错?你搞个西方城我都不会反对。
15946908913 发表于 2018-10-15 21:35
我觉得有条件的可以复原,正视历史,也是一个城市甚至民族成熟的表现

不要说我抬杠,穿日本军服做活动受惩罚难道是我们民族不成熟的表现?我们现代人远离那个年代,感受不到那时人的痛苦,所以不痛不痒的认为新建租界商业娱乐化很好,给九江带来商机,给九江带来人气,给九江带来名气等等,但是这样的后果会让更多的人感受不到那时候的痛苦,反而觉得那时候的租界也很不错,根本不是书上、电视上、文献上所说的那样我们中国人曾经受到各种各样的屈辱,年代越久,体现的会越明显。
布加 发表于 2018-10-16 09:09
不要说我抬杠,穿日本军服做活动受惩罚难道是我们民族不成熟的表现?我们现代人远离那个年代,感受不到那 ...

是的,落后就挨打。地球的规律就是弱肉强食。我们当时落后了,所以有更先进的来了。这怪2000年的文化束缚,不能只怪清朝。想一下,没有外国,我们现在会怎么样? 假设欧美日在500多年全部被海淹没,世界只有一个中国,我们能用上电吗?电脑?手机?网络?承认曾经落后,所以要加紧建设,研发,不要内耗。
租界是九江历史文化的一部分,应当予以保留。
放眼全国,设立租界的也就少数几个城市,侧面也说明了九江的城市地位,只不过现在相对没落些,九江大有可为!
布加 发表于 2018-10-12 20:16
首先,租界在那个年代是一种耻辱,如果还原重新建什么租界之类的   坚决反对  铭记历史需要换种方式 证明九 ...

愤青思维该改一改,多提建设性意见,而不是毁掉一切。
可以保护租借,但没必要新建“租借”

我们要正视耻辱史,但绝不要将耻辱史作为一种“商机”
ncjxchina1 发表于 2018-10-16 22:32
历史文化也是核心竞争力,但不是说把历史文化当作商品来炒作或买卖!

你或许在其它更大的城市,但你也 ...

在原有基础上改造当然可以,我不反对;但新建“租借”搞商机,似乎不妥
城市要发展就要会炒作,如果一个城市有竞争力就要善于炒作。

赣州和“港口”占不上半毛钱关系,但赣州就是炒作出“亚欧班列”来,而且开行很多趟。但在每一趟后面,都意味着赣州财政近1000万的补贴。从这点上说,赣州比九江牛。

也许有人说,租界是耻辱,不能拿“耻辱”来找炒作。按照这样的逻辑,澳门就不应该将“大三巴牌坊”去申遗(最后通过了,所以“大三巴”是世界文化遗产),因为大三巴是殖民(注意:不是租界,是程度更深的殖民)时候建的,那应该是更大的耻辱才对。

做任何事情都有目的,我觉得只要是能促进城市建设的发展,促进城市文化的发展为什么不能扩大保护呢?九江所有的老建筑都应该保护和发展,租界时期的建筑也是其中之一,为什么要给租界建筑贴上标签呢?庾亮南路的修建就是最好的证明,庾亮南路上有多少建筑是和“租界”时期有关呢? 我们为什么还要保护?

耻辱也罢,文化也罢,都不重要,重要的是有一个健康积极的心态。我们要记住的是历史,不是仇恨(南京大屠杀纪念馆里的话)。自信的民族是能够海纳百川的。 吉娃娃最爱叫,因为它最没有实力;藏獒不爱叫,因为它不需要。
zdanlan 发表于 2018-10-16 21:16
愤青思维该改一改,多提建设性意见,而不是毁掉一切。

什么叫愤青?什么叫新建租界?
ncjxchina1 发表于 2018-10-16 22:23
那你说说“九江市上半年的租界旧址改造和下半年 庾亮南路历史文化街区改造”是对还是错?

不是别人反对 ...

什么叫改造租界旧址?什么叫新建租界商业娱乐化?我没用能力说对错,你一样没有,但我可以说我的观点。拿耻辱商业娱乐化坚决反对,建个商业娱乐化的西方城我干嘛反对?不要又抬杠我说的商业娱乐化是什么。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 00:43 , Processed in 0.081434 second(s), 2 queries , Redis On.