导 航
楼主: cumtjohn

温岭铁路站场综合交通枢纽

E.Chow 发表于 2018-10-13 14:25
5台12线用不到两个广场吧

台州站貌似还没有5台12线,有规划东西广场
山海台tāi州 发表于 2018-10-13 14:31
台州站貌似还没有5台12线,东西广场

查了下  台州站4台8线
E.Chow 发表于 2018-10-13 14:25
5台12线用不到两个广场吧

可能是打算吧高铁跟普铁分开建站房吧  类似于无锡站
现在台州站3台7线,扩建完4台8线,那还会预留一台一线吧?因为现在金台铁路是单线的,未来规划是有复线,最终就是5台9线,那也就是说台州站车站规模不变,以后就是增加站房我说的没错吧?
山海台tāi州 发表于 2018-10-13 14:31
台州站貌似还没有5台12线,东西广场

最多最多撑死5台9线,现在金台铁路一台一线,未来复线完成也就5台9线或10线
台州中心站为什么不接金台铁路?未来中心站还能不能扩建?感觉台州线路好少,就只有杭绍台,甬台温,金台,至于沪嘉甬还在前期,我觉得未来台州应该多谋划往西和往南的动车或高铁,就像现在去香港,没有直达高铁,要做八九个小时
希望台州抓住现在这个大规模基建建造的时期,大干快上,毕竟不知道下次大规模基建要多久
8023luqi 发表于 2018-10-13 15:31
台州中心站为什么不接金台铁路?未来中心站还能不能扩建?感觉台州线路好少,就只有杭绍台,甬台温,金台, ...

金台铁路定的是普铁加客货混线的,不太可能接中心站  以后如果造台金客运专线才有可能接台州中心站
cumtjohn 发表于 2018-10-13 15:50
金台铁路定的是普铁加客货混线的,不太可能接中心站  以后如果造台金客运专线才有可能接台州中心站

金台客运是三门到金华的,所以不可能直接接中心站,估计就剩沪嘉甬往南接,我很好奇,台州往西难道坐火车的人很少吗?就算未来金台城际也是从三门出发,为什么不在临海东部多建几条
8023luqi 发表于 2018-10-13 15:56
金台客运是三门到金华的,所以不可能直接接中心站,估计就剩沪嘉甬往南接,我很好奇,台州往西难道坐火车 ...

就目前台金高速的情况来看,车流量更甬台温线还是没法比。估计火车也大体如此
温岭站场规模台州第一,不过也就5台12线了,跟周边金义甬温不是一个级别的,台州作为边缘城市悲哀。
戈登弗里曼 发表于 2018-10-13 16:04
温岭站场规模台州第一,不过也就5台12线了,跟周边金义甬温不是一个级别的,台州作为边缘城市悲哀。

上接宁波  下接温州   西面还有义乌~~
cumtjohn 发表于 2018-10-13 16:08

现在和义乌站还是有差距。。。但是未来赶上温州站还是有希望的
戈登弗里曼 发表于 2018-10-13 16:04

未来还会有沪嘉甬南延,如果接的话能有7台15线左右
cumtjohn 发表于 2018-10-13 16:08

台州每个县市都是小枢纽就是没有一个大枢纽,仙居有金台普线杭温,天台台金杭绍台 三门金台城际甬台温沿海高铁,临海温岭站杭绍台台金城际甬台温沿海,中心站杭绍台台金城际沿海,台州站台金普速甬台温,玉环杭绍台。其中的线路基本都是并列共线,没有一个十字型枢纽,更没有米字型枢纽。新建的中心站只有4台10线,是杭绍台站场外加台金预留,未来加上沿海最多6台14线,基本满足未来50年需求。未来中心站扩建临海温岭站也得跟着扩建,这个就是没有枢纽全部并列共线的悲剧。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 23:01 , Processed in 0.081474 second(s), 3 queries , Redis On.