导 航
楼主: cumtjohn

温岭铁路站场综合交通枢纽

8023luqi 发表于 2018-10-13 16:23
未来还会有沪嘉甬南延,如果接的话能有7台15线左右

我觉得这个沪嘉甬南延应该就是所谓的沿海高铁
戈登弗里曼 发表于 2018-10-13 16:26
台州每个县市都是小枢纽就是没有一个大枢纽,仙居有金台普线杭温,天台台金杭绍台 三门金台城际甬台温沿 ...

这件事说过了,当初台州一把手没把台州站造到市区就是一个败笔,才会有台州中心站,如果不是这样的话,现在台州站就是会有台金普速,杭绍台,甬台温,沿海高铁,保不齐还会有台金城际,但是话又说回来,台州交通不方便,就比方三门如果到椒江上火车还不如造一个三门站,但是台州站是真的败笔,不然不会这样,当然交通不便是客观因素,就算有枢纽,配套跟不上也不行
cumtjohn 发表于 2018-10-13 16:29

嗯,应该是
8023luqi 发表于 2018-10-13 15:31
台州中心站为什么不接金台铁路?未来中心站还能不能扩建?感觉台州线路好少,就只有杭绍台,甬台温,金台, ...

没有说不接金台城际啊,金台城际到三门是延伸,拐个弯接到杭绍台的线,直接连中心站啊

这是我的直觉,就像金台铁路也是规划延伸到温岭和玉环的
戈登弗里曼 发表于 2018-10-13 16:26
台州每个县市都是小枢纽就是没有一个大枢纽,仙居有金台普线杭温,天台台金杭绍台 三门金台城际甬台温沿 ...

十字型.米字型。。。东边是海,怎么米啊?。。。
最多丁字形,天台到是可能规划十字型,但是线路也不多

还有,我感觉中心站是没有打算扩建的意思,一般台州规划的站点一般都会有预留,但是中心站没有,我期待多出来的线可以和以后的新机场接起来
cumtjohn 发表于 2018-10-13 16:29

未来的未来还会有1000km的超级高铁,更高速度的先不考虑

航天科工之前说,

2020年前完成关键技术攻关并开展系统集成验证后,高速飞行列车将快速推进,预计2023年前达到1000公里每小时的试验速度,2025年实现时速1000公里全系统载人设计能力。届时,高速飞行列车双向运力每年将达到800万人。

台州的可能在2030左右吧
山海台tāi州 发表于 2018-10-13 17:06
未来的未来还会有1000km的超级高铁,更高速度的先不考虑

航天科工之前说,

这种速度的貌似是在管道内真空运行的,老实说  真建起来  也不敢坐
cumtjohn 发表于 2018-10-13 17:14
这种速度的貌似是在管道内真空运行的,老实说  真建起来  也不敢坐

原因其实与高铁乘坐原理相同。因为“列车起步时是慢慢加速的,不是一瞬间就将速度从零提高到几千公里。”王岩称,由于高速飞行列车并非瞬间提速,乘客不会感觉到任何不适,甚至都不会感觉到推背感。
另外,此外,王岩还透露,出于安全考虑,沿途还会设置安全气泵与逃生出口。因此大家完全可以打消“乘坐不安全”这个疑虑。

当年高铁刚建起来的时候好多人也说不敢坐滴,等坐的人多了,成为习惯的时候,自然而然就成普通的东西了

当年商务灰姬搞出来的时候,也是抱有怀疑的较多,现在就算灰姬出问题,照样还是有那么多人坐

安全是不断经过时间检验和完善出来的

我相信,再怎么出问题,这个比例肯定也比骑摩托车强
山海台tāi州 发表于 2018-10-13 17:00
十字型.米字型。。。东边是海,怎么米啊?。。。
最多丁字形,天台到是可能规划十字型,但是线路也不 ...

新机场。。老机场扩建完就算一期二期建好,啥时候能搬就不知道了,况且一个机场没有20几年不会搬得,以后就希望能有三期吧,然后新建一条跑道,然后地下有高铁,希望2035年之前可以有吧,毕竟台州突破万亿估计在2030年前,那时候各方面不必像现在一样寒酸了
8023luqi 发表于 2018-10-13 17:25
新机场。。老机场扩建完就算一期二期建好,啥时候能搬就不知道了,况且一个机场没有20几年不会搬得,以后 ...

老机场归老机场,新机场是新机场,毕竟新建的航站楼,我猜也是不会拆掉的,我猜老机场是不会撤的,新机场是和老机场独立分离的,2035希望可以吧
山海台tāi州 发表于 2018-10-13 17:41
老机场归老机场,新机场是新机场,毕竟新建的航站楼,我猜也是不会拆掉的,我猜老机场是不会撤的,新机 ...

未来就不知道会不会分离的,近期就是看吞吐量,还有近期规划了空港经济,不单单是扩建机场,所以我觉得未来不太可能会搬迁,反正只要吞吐量越快达到500w,新机场就越快能实现
8023luqi 发表于 2018-10-13 17:48
未来就不知道会不会分离的,近期就是看吞吐量,还有近期规划了空港经济,不单单是扩建机场,所以我觉得未 ...

沿海高速一建   离南边的温州国际机场很近了  如果还建个会不会太近了  就100多公里路~~~
cumtjohn 发表于 2018-10-13 17:57
沿海高速一建   离南边的温州国际机场很近了  如果还建个会不会太近了  就100多公里路~~~

一般来说不太可能见两个,毕竟不像北京,成都,所以要建新机场,老的都会搬到新的,但我觉得20年内是不会搬,能原地扩建就原地扩建
8023luqi 发表于 2018-10-13 18:01
一般来说不太可能见两个,毕竟不像北京,成都,所以要建新机场,老的都会搬到新的,但我觉得20年内是不会 ...

路桥机场再扩真的就是乱想了
山海台tāi州 发表于 2018-10-13 18:05
路桥机场再扩真的就是乱想了

那一期二期设定是480w吞吐量,到2030年达到吞吐量,并且每年以百分之十的速度增加,那不扩建就建新机场,但是这不可能啊,台州不可能建两个机场,但是又不好分离,扩建也不行,这就是无解啊

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 03:40 , Processed in 0.084064 second(s), 3 queries , Redis On.