导 航
楼主: 不足道出

【不足道出】登高·青山塔上

视角转向京杭运河,徐州段在北三环外,在青山公园东隔壁就是孟家沟港,很是繁忙。徐州也曾兴是运河、衰是运河,好在之后还有铁路。

正对过有个渡口,去年去北洞山汉墓的时候坐过一次,标价两块但是好像没要钱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

新鲜角度!很棒,插楼!!!

不错 好贴  

再向北方看去,快要到了秋收的季节

远方郑徐高铁绕城而过,更远方丘陵之后是北方大湖·微山湖

本帖子中包含更多资源

x

最后放两张全景图,其实可以拼在一起

本帖子中包含更多资源

x

说到塔这种建筑,徐州市区除了文中的青山塔,能见到的也就是云龙湖畔的苏公塔了,最近夜晚亮灯后也很好看。(当然电视塔不算)

还有一座塔如今只能看到遗址了,那就是明代的奎山塔。

奎山塔,坐落在古徐州城东南奎山主峰上。明神宗万历三十四年(1606年),徐州人万崇德所建。塔身七层,高约60米,顶树相轮式塔刹。建筑平面正八边形。塔体为砖结构,内部楼梯、楼层为木结构。

奎山塔气势雄伟,建筑技艺精巧。塔刹因遭雷击,毁于清末民初。20世纪五六十年代塔体基本完好,只是砖砌的台基零落坍塌,塔体的四周多有开裂,塔身正直,无倾斜。“wg”时期以“四旧”为借口,奎山塔遭拆除。曾是古“徐州八景”之一,曰:“奎山塔影”。

奎山塔曾是徐州城的标志性建筑,也是京杭大运河漕粮四大转运仓之一徐州广运仓的标志建筑。在此也不再多说,有一篇博客可以略微了解一些 ✈http://t.cn/RGn5l4V

如今只能在图片中一窥光影,是否能复建还未知

本帖子中包含更多资源

x

徐州没有所谓高山,所以山上之塔能够让人更穷千里目。虽然高楼会越来越多,高度也会更上一层。但山上之塔所承载的历史与价值也是不可忽视的,希望这些古迹能焕发新的光彩。曾在湖中路看落日,觉得西岸西凤山上若是有座塔,夕阳塔影倒映湖面,也是极美的。

End(本文部分介绍来自百度百科)

青山公园北,可以建一个古渡口遗址公园,就叫作北渡口吧,顺便建成规模稍大的一个运河古镇。

宝塔镇河妖之意吗?

北边啥时候棚户能拆拆就知足了

不错,跟着楼主逛徐州了,还能学到知识,好多地方没去过

rongsiwang 发表于 2018-10-13 19:37
宝塔镇河妖之意吗?

应该不是,运河没河妖,只有秦皇捞鼎的故事

d85552955d 发表于 2018-10-13 22:10
北边啥时候棚户能拆拆就知足了

难哟

北洞山汉墓加上渡口连青山公园一起,做的好的话3A没有问题