导 航
楼主: anson908

[江城资讯] 2018年10月30日武汉新闻汇总

关闭 [复制链接]
中科曙光:与中国地质大学(武汉)战略合作

记者获悉,近日,中科曙光与中国地质大学(武汉)举行战略合作签约仪式。根据合作内容,双方将在高性能计算、大数据教研、人工智能、网络安全等领域的科研课题、教师教学和实验实训等多方面展开更深入的合作。

壮哉我大CUG

一个城市要证明自己是第几,上策是闷头发展,把竞争对手甩开;中策是让别人来评;下策是自己来吹。某兄弟城市努力把自己包装成“第5城”,本版的朋友都都接受了吗?如果你们自己都不接受,为何会认为这种自我包装是有效的、不引起反感的呢?

相比之下,俺觉得南方两个兄弟城市走的是上策。很少听他们自吹是几线城市,但是谁都不敢否认他们就是一线。

竟陵人家 发表于 2018-10-30 20:02
高端制造业提供的高薪岗位有限,15万以上年薪的刚毕业硕士能拿到的不多

这个我知道,但是制造业是稳定器,互联网这一行太不稳定了。 高端制造业发达了,武汉的抗风险能力才强,不然互联网里面的泡泡哪天炸了,那些只靠互联网的城市就很难过了。

竟陵人家 发表于 2018-10-30 20:35
《通知》指出,甲类大型医用设备配置如下:
  1.重离子放射治疗系统。加强对在用设备使用状况的跟踪和评 ...

通知最后一段, 不分所有制,所有医院都要按这个来?????  医院行业开放民间资本进入多少年了,这个时候来这一手???准入不准买高端设备?????   这是2018年????

亲自冒汗 发表于 2018-10-30 23:24
一个城市要证明自己是第几,上策是闷头发展,把竞争对手甩开;中策是让别人来评;下策是自己来吹。某兄弟城 ...

可惜现实就是 包装第五城的兄弟在外名声就是比你好。

Yz47 发表于 2018-10-30 21:47
医科院肿瘤医院在深圳建了个医院,上了质子治疗系统,广州的中山肿瘤还没上。大家都知道,医科院肿瘤医院全 ...

主要是这个规划,什么年代了,计划思维竟然这么强,简直一刀切了,各大区人口,经济发展水平完全不考虑呵呵

tongkang 发表于 2018-10-31 00:15
通知最后一段, 不分所有制,所有医院都要按这个来?????  医院行业开放民间资本进入多少年了,这个 ...

所谓顶层设计嘛,也就这个一刀切的水平了

tongkang 发表于 2018-10-31 00:10
这个我知道,但是制造业是稳定器,互联网这一行太不稳定了。 高端制造业发达了,武汉的抗风险能力才强, ...

互联网好些年前吧,我记得就说泡沫要破,现实是越来越好,云计算,人工智能,物联网一波接一波,互联网可能会衰落,但是会释放大量IT人才到新的领域,反而是生物等行业,什么朝阳产业一直吹,结果坑了一波入错行的研究生,出来工资低的不行。
有时候啊,还真说不准。高端制造业对于武汉,是目前最现实的发展路径。但无法助力武汉越级发展。真正的高端要素,可遇不可求。
我倒希望武汉有更多互联网企业,新民营经济的主力军就是这,同时为未来储备大量的不同层次的IT人才,这才是核心目的。有了充足的人才储备,万物互联的时代,担心个啥,杭州需要担心吗

竟陵人家 发表于 2018-10-31 00:43
互联网好些年前吧,我记得就说泡沫要破,现实是越来越好,云计算,人工智能,物联网一波接一波,互联网 ...

嗯,你说的那个不需要担心的城市前三季度表现并不好。。 我本科入学的时候,最火的是大数据,云计算,物联网,,现在变成了人工智能,大数据和云计算。。。 已经趴下一个了,玩物联网的现在什么情况业内也都知道。。。  ps..我就是本地某从事物联网研究的实验室的研究生。。。

竟陵人家 发表于 2018-10-31 00:43
互联网好些年前吧,我记得就说泡沫要破,现实是越来越好,云计算,人工智能,物联网一波接一波,互联网 ...

所以说,城市产业布局一定不要脱实向虚, 制造业,尤其是高端制造业,一定要狠狠地抓, 这个至少和互联网产业同等重要。。

抗风险能力,显然互联网经济更发达的强啊,苏州杭州对比一下就好了,苏州别人高端制造业也不少的

tongkang 发表于 2018-10-31 00:55
所以说,城市产业布局一定不要脱实向虚, 制造业,尤其是高端制造业,一定要狠狠地抓, 这个至少和互联网 ...

我是从人才储备的角度,高端制造业人才需求量就是比不上IT业,不然我国也不会使劲提高三产比重了,这么多大学生要就业呢,

竟陵人家 发表于 2018-10-31 00:56
抗风险能力,显然互联网经济更发达的强啊,苏州杭州对比一下就好了,苏州别人高端制造业也不少的

苏州很多高端制造业都是外资,再好也是别人的,再说苏杭民营经济强,受外影响也不小,都在转型下滑中

亲自冒汗 发表于 2018-10-30 23:24
一个城市要证明自己是第几,上策是闷头发展,把竞争对手甩开;中策是让别人来评;下策是自己来吹。某兄弟城 ...

为什么不能齐头并进~多种策略,  武汉没有闷头发展了吗?别人来评和自己吹和闷头发展是相背的吗? “上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城”,谋和交难道不能双管齐下,当年老毛重庆会谈是只谈不打吗,还是边谈边打?  朝鲜战争也是?难道“伐谋,伐叫,伐兵,伐城”是冲突了?这是是孙子摆出的策略主次,也就是说,你的上中下三策都可用,只需要分清主次。还有,你的眼光应该放长一点,你看南方二市就好比“贵阳,南昌”等看武汉,自己去看看一线之间有没有大肆宣传吧。也就是说,深圳说他的某方面比北京上海广州强,你觉得很合理,但是北京上海广州却不认同。   跳出你的思维,武汉说他是第五,下面很多三四线城市也是觉得合理的,只是你一直没有跳出二线城市这个圈子在思考!