导 航
楼主: lzy1

[城建规划] 《常州经开区核心区总体城市设计》出炉

lizlukasmin 发表于 2018-11-13 07:07
江理工怎么会搬去经开区  正在和金坛谈的么不是

基本不放在金坛

可以考虑等中天搬完后在那里建

lzy1 发表于 2018-11-12 22:15
中国中车股份有限公司,是全球规模领先、品种齐全、技术一流的轨道交通装备供应商。现有46家全资及控 ...

江苏理工来难的  合资成立常州轨道职业技术学院我看可行  先从专科做起
环境其实可以了,二号线沿线,配套有爱琴海潞城商圈

Dabin224 发表于 2018-11-13 13:55
可以考虑等中天搬完后在那里建

中天估计搬不了整体了   搬一部分去南通  一部分去湟里  一部分原地

billcn002 发表于 2018-11-1 14:19
经开区的发展,事实上是领导意志的一味空想,专家学者的纸上谈兵,中心区到底如何 定位,你定位在地广人稀 ...

设横林最好啊  与洛社玉祁接壤,对标惠山新城  东部门面  且目前发展腹地比较大,背面崔桥和横山桥地区主攻制造产业,西边遥观坐稳轨道产业,形成以横林为主的商务组团,类似于昆山花桥和上海安亭  预留地铁和高架对接口  

lzy1 发表于 2018-11-3 09:31
核心区当然在有基础,有区位的地方了。横林太东,横山桥太北。只能是潞城和遥观一带。而且这里距离市区也近 ...

遥观起不来 全是厂  而且离市区太近反而起不来  人都往市区去

1460629323 发表于 2018-11-13 14:30
江苏理工来难的  合资成立常州轨道职业技术学院我看可行  先从专科做起
环境其实可以了,二号线沿线, ...

江苏理工的底子最适合经开区的工业了。专门培养高级技师人才的学院,还是很实用的。就是被校名给捧的不知道天高地厚了。

1460629323 发表于 2018-11-13 14:30
中天估计搬不了整体了   搬一部分去南通  一部分去湟里  一部分原地

中天原地可能搞深加工了。就是自己生产的优特钢自己深加工成成品再出售,这样一来利润高,本身就是自己的原材料,二来可以避免很多污染。但是土地还是自己的。至于去南通应该是部分低端产能吧。

环境其实可以了,二号线沿线, ...

常州铁道高等职业学校就是中车大学一部分了(一套班子两块牌子而已)。中车大学说到底是企业内部培训学校虽然可能实训档次技能是很高的,但毕竟不是正规意义的全日制大学。经开区还是需要一所二本以上的全日制大学,江理工很合适。而且经开区所在常州东部也完全需要。可以整合铁道学校,中车大学,江苏理工新校区一起成立新的江理工。对三方都有好处,中车在经开区准备设立新的动车所,经开区需要提升科教层次。江苏理工需要新的地皮扩大学校提高影响力。如果江苏理工可以靠上中车集团这颗大树,对以后招生,培训,就业都是非常有利的事情。一举多得好事

1460629323 发表于 2018-11-13 14:37
设横林最好啊  与洛社玉祁接壤,对标惠山新城  东部门面  且目前发展腹地比较大,背面崔桥和横山桥地区主 ...

如果中天搬走还是有可能的,领导总不会天天去吸废气吧

Dabin224 发表于 2018-11-13 17:54
如果中天搬走还是有可能的,领导总不会天天去吸废气吧

不可能的了,中天已经全部重新改造了。书记刚去视察过

lzy1 发表于 2018-11-13 18:02
不可能的了,中天已经全部重新改造了。书记刚去视察过

中天改造?不扩张就算不错了

lzy1 发表于 2018-11-13 15:48
江苏理工的底子最适合经开区的工业了。专门培养高级技师人才的学院,还是很实用的。就是被校名给捧的不知 ...

这是江理工被黑得最惨的一次,自黑也不带这样的啊,要是江理工不行,常工院更不知排哪了。现在江理工之所以排名靠后,是因为身上有繁重又坑爹的教学任务指标,需要每年定向招收职校生,为职校培养师资。真正普高考进去的,很多都很难留在常州,因为常州产业还是太紧凑了。如果去掉那鸡肋任务,完全可以培养成第二个常大。

说实话,把江理工搬经开出发点是好的,但不是很现实。江理工也是一所综合类本科院校,选址肯定要放新开发地段更有意义,不适合放填空地段。常州大公交体系搞好了,放哪都是一样的。

yuyedao 发表于 2018-11-14 16:56
这是江理工被黑得最惨的一次,自黑也不带这样的啊,要是江理工不行,常工院更不知排哪了。现在江理工之所 ...

你还别说,职校出来的人比江理工高考进去的人技能高多了。现在职校吃香的很。又有技能又有文凭。说实话高考进江理工的什么水平啊,出来没点实际能力还真不如大专高职的