导 航
楼主: lzy1

[城建规划] 《常州经开区核心区总体城市设计》出炉

lzy1 发表于 2018-11-14 19:28
你还别说,职校出来的人比江理工高考进去的人技能高多了。现在职校吃香的很。又有技能又有文凭。说实话高 ...

就那样吧,职校的干个不怎么需要变通的的确可以,名校毕业出来也没有技能的,没必要这么酸本科生。大学里学的不是技能,是理论,但可以使技术升华,创新就靠这些。

lzy1 发表于 2018-11-14 19:28
你还别说,职校出来的人比江理工高考进去的人技能高多了。现在职校吃香的很。又有技能又有文凭。说实话高 ...

我就是那毕业的,现在同学最低基本拿十万,工资二三十万的大有人在,还有在大学做教授的,个别当老总的,据说在上海住别墅,工资是最能反应出人的能力的了。

yuyedao 发表于 2018-11-14 19:45
我就是那毕业的,现在同学最低基本拿十万,工资二三十万的大有人在,还有在大学做教授的,个别当老总的, ...

这有什么稀奇的。搞得很稀罕一样。我说的是进江理工的职校生很厉害。也是高考单招进去的,有技能又有文凭。大学城的大专生订单培养的薪水也很高的。别说大学城的了,常高技出来的年薪几十万的都有很多,数控的,电气的,外资企业都很喜欢他们。江理工十来万有什么稀奇的

lzy1 发表于 2018-11-14 20:05
这有什么稀奇的。搞得很稀罕一样。我说的是进江理工的职校生很厉害。也是高考单招进去的,有技能又有文凭 ...

那倒是,没啥稀奇的,现在大学生多得很。但没必要这样哇,很不屑的样子,职校几十万的毕竟少多了哇。常州要做大不支持大学吗?就靠技校生?都需要的!不然还发展啥?

lzy1 发表于 2018-11-14 20:05
这有什么稀奇的。搞得很稀罕一样。我说的是进江理工的职校生很厉害。也是高考单招进去的,有技能又有文凭 ...

还有技校搞数控几十万真吹大了,真正厉害的都是本科生做数控的,因为高端的都需要数学建模,你让一个职校生去建横?

中吴区(经开) 发表于 2018-11-5 18:56
你就对着经济指标去念吧,常州和无锡的差距走过312的谁不知道。若说到经济,常州最东面经济最发达的经开 ...

请问哪里比不过?玉祁有什么超过横林的吗?

漂移小川 发表于 2018-11-14 20:40
不要以管窥豹人云亦云  你说的常高技年薪几十万的很多参考坐标系是从建校开始还是一届的生源  还有这个很 ...

那你还真是孤陋寡闻不知道了,蒂森克虏伯还真的就需要实际动手的人。武进区博士力士乐,新北区托利多有很多人那个学校大专班毕业的。里面负责生产和项目的高管经理年薪你去问问看吧。你可以也去试试看,当然能力最重要的,进去的都要送去德国瑞士培训的。你以为现在什么最吃香呢

yuyedao 发表于 2018-11-14 20:18
还有技校搞数控几十万真吹大了,真正厉害的都是本科生做数控的,因为高端的都需要数学建模,你让一个职校 ...

你说的那是编程,而且数控专业编程好的本科还真不多,高职到时候很多。常高技是实际操作,现在中国不缺编程的,缺的是实际操作。你们怎么觉得几十万是个天文数字吗?我接触常州好的外资企业,国企,利润高的民企里面数控老手都要这个数啊。几十万又不是8,,9万的几十万。至于这么激动吗。别说本科了,研究生博士没本事照样没钱啊。我亲戚办的企业上市公司,里面招的985研究生做副总年薪也不过二十几万啊。常州管理人才工资不高的,本科在常州很稀奇吗?太多了吧。关键能做什么

lzy1 发表于 2018-11-15 14:51
你说的那是编程,而且数控专业编程好的本科还真不多,高职到时候很多。常高技是实际操作,现在中国不缺编 ...

简单的 编程一万月薪已经很给你面子了,如果你会高端机床,那是要数学建模的懂不?高数懂不?本科生都头疼的东西。那月薪几万很正常,拜托,中间数字的真的很少,工资不是吹牛逼吹出来的。老手有屁用,现在玩的是高科技,不缺干死活的

做老板的才不管学历呢。你们有没有见过上海交大毕业的博士做司机的?我亲身遇到过。当然如果要比平均工资肯定总体是博士》研究生》本科》高职。但是常州的产业层次还真的差距没那么大,或者说部分高职,高技学校毕业的很多超过普通学校的一本二本。这种情况是正常的,尤其是制造业,德国的高技技师平均工资是和工程师一样的。你们可能制造业接触少,常州这种工业城市差距还真不大。何况我们现在招的很多高职学校都拥有大专文凭,3+2文凭。常高技很多学生都有常工院本科文凭,甚至中德合作学校的文凭。好的学生都是去德国培训2年毕业。出来就是高级技师,本科双重文凭。根本不用操心工作。今创,新誉,瑞声,博士,托利多开的薪水都是20万以上的。

lzy1 发表于 2018-11-15 14:46
那你还真是孤陋寡闻不知道了,蒂森克虏伯还真的就需要实际动手的人。武进区博士力士乐,新北区托利多有很 ...

真是太扯了,吹牛逼第一,你先去看看人家招职校毕业的项目经理啥的吧?薪资没问题,到上面考的是脑力,没进过本科的人家就是不可能见你。500强的高科技公司是很注重能力,不需要学历,那是看到你在别的公司做的厉害了才会这么做,光靠个职校技校意淫是出不了高工资的,要这样的话,职校技校老师都是千万富翁了,人家技术更不差。

卧槽,明天我就把我的985研究生文凭烧掉!
常高技在哪里?我要去重新学习三年,头悬梁锥刺股,必须发愤图强把我失去的三年夺回来。
难怪龙城小明过得这么嗨,工资20-30万在常州。

专转本有啥用?我们学校的多了,就是搞不过高中考上去的。有些人真是不好说,上来就吹。专升本的就是只值十万左右,要拿到二三十万甚至更高,估计要么自家有关系,要么百里挑一了。

漂移小川 发表于 2018-11-15 16:33
麻烦你去看看博士力士高的招聘要求  技能要求  学历要求  和语言要求  不知道你所谓的很多人那个学校毕业 ...

听他吹牛逼,我们学校专升本多了,就是没普高考上去的厉害,工资明显低人一截。

楼上的说的是对的,作为一个3+2的大学生,大四开始找工作,发现用人单位对于学历,以及第一学历还是很看重的。投了好多简历,都gg没人给你回复,学历是硬伤,要怪只能怪自己高中没好好学,大学里开始想学了,奋起直追还是比不上人家统招的本科生。我转本的学校算是四非类院校里可以排得上号的大学了,宣讲会来的公司有各种国资委旗下的、外企等等,参加他们的宣讲会,单看工资直接根据你的学历来划分,985/211一档,普通本科一档,更不要说专科生了。各种福利都不一样,政策优惠都不一样,学历是个敲门砖,没有学历一线流水干干,除非你是常高技的宋彪,这人是真牛逼!不是说高职生没前途,只是想在20岁左右这样的年纪让别人知道你牛逼很难,或者跟宋彪学能代表国家参赛,拿个阿尔伯特大奖,那拥有高职学历也能享受国家特殊津贴,拿到高级职称。。。。来自一个晚上睡不着面临毕业的3+2学生