导 航
楼主: A.F

[美图大片] 华为P20真心点赞,拍摄效果杆杆的

大刚 发表于 2018-10-31 22:37
这是我用1780元买的中低端小米8SE拍摄的厦门夜景

照片凉亭里有一对gay

夜景一点都不惊艳,很烂

手机相机开手动模式调整曝光时间,把ISO降到最低就行,就是没有单反那种小光圈的效果

看了各位大神的手机照片,我感觉我的手机就是个废物

三星粉丝路过

那些光圈线条应该用的是快慢门吧

夜景惨不忍睹啊

A.F 发表于 2018-11-1 22:25
那些光圈线条应该用的是快慢门吧

小光圈加慢门,不调小光圈就没那种效果。多数手机光圈是固定最大光圈,没法调整

Asahi 发表于 2018-11-1 22:28
小光圈加慢门,不调小光圈就没那种效果。多数手机光圈是固定最大光圈,没法调整

夜景用小光圈是为了降低快门速度留下光轨迹,低速快门是目的,调小光圈是手段,既然手机的光圈调不了就用其它办法,只要能达到降低快门速度的目的就行了。

手机光圈通常在F2.2-F1.8左右,参数上看像是大光圈镜头,实际上手机所谓的大光圈,物理上还是一个很小的洞,跟单反镜头的大光圈没法比,所以即使用手机的F1.8拍风光都不用担心景深浅。

手机的镜头实在太小了,无法做小光圈,要做单反镜头那样的可调光圈也及其困难,即使做得出来,做到F10左右那光圈洞眼会小到什么程度难以想象,光圈边缘有无法克服的光衍射,届时光衍射会覆盖整个针眼般小的光圈洞眼,成像会一塌糊涂。所以手机的光圈只能往大做不能往小做。

手机慢门可以用软件做出来,但手机光圈是圆洞,没有叶片交缝,拍夜景跟相机区别就是灯光拉不出星芒

ka777 发表于 2018-11-1 23:00
夜景用小光圈是为了降低快门速度留下光轨迹,低速快门是目的,调小光圈是手段,既然手机的光圈调不了就用 ...

嗯,调小光圈是一种方式,不过一般把ISO调到最低基本也能留下轨迹,调小光圈也可以用做星茫效果的作用(虽然加星茫镜也能坐出另一种类似效果出来)

忘了手机镜头很小,对比单反镜头的光圈确实相差很多,结构也不一样

P20的镜头模组和魅族16th,16X是一样的,LZ这几张是不是被压缩了,完全没有看出来任何惊艳啊

我觉得我的也不错啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x