导 航
楼主: 小蒼娃

[发展郑州] 郑州第一高楼变迁

和限高有个毛关系,纯粹是人的原因,300+不让建,200+不让你建?东广场这么大片的地,建一百栋200+这地都绰绰有余,然而现实呢?只能说郑州就是蠢猪式管理,人不行

郑飞集团 发表于 2018-11-15 12:29
和限高有个毛关系,纯粹是人的原因,300+不让建,200+不让你建?东广场这么大片的地,建一百栋200+这地都绰 ...

郑州平地多,城市框架大,建成区偏小,不缺土地,没有建超高的紧迫性,目前的框架也得2025年才能填满

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

超高、商业、精细化

我现在也越来越觉得限高就是个借口

小蒼娃 发表于 2018-11-14 21:55
郑州东区能建超高,但被马头岗机场限制,大玉米和绿地双塔就是顶着限高建的,还有306米宝能主楼。二七 ...

分析的很有道理

70075198 发表于 2018-11-14 22:12
绿地中心  285
大玉米   280
国电     235

国电有235米?

maomao1996118 发表于 2018-11-14 22:27
本来就是两栋,你见过美国世贸大厦是一栋楼吗。只不过一模一样的楼而已。其实裕达国贸也可以算2栋,把中 ...

裕达国贸分成两座的话,每座只能算半座楼,因为他不是完整的建筑了。

高楼上差太多了

超高找机场当借口,那100米的大平头是谁弄出来的?

的确需要一个地标性的超高来提振一下郑州发展的气势!!!!!!

cf606 发表于 2018-11-15 17:03
超高找机场当借口,那100米的大平头是谁弄出来的?

100米大平头是抗震和消防安全不过关导致的。然而消防安全和抗震限高限的只是主体高度,跟顶饰和天线无关,很多32~34层住宅楼主体95~99.9米,带顶饰100零几米到110米不等。更有趣的是帝湖东王府5#主体99.8,带顶饰120,带天线竟然凑到了150(图中天线太细了,照片像素不够,很难拍到),还有英协广场双塔主体99米,带顶饰125,带天线157。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

电力大厦主体176,带顶饰206,带天线235

如果当初马头岗机场建在荥阳和中牟黄河南岸,大玉米和郑东绿地双塔就不会缩水了。不过红白条也是航空障碍警示标志,大玉米和郑东绿地双塔幕墙做成红白条可能也不会缩水

2007年在深圳的时候,300米高的只有一两栋,现在前十名全部超过300了。郑州超高比较少啊

凌空虚渡 发表于 2018-11-16 16:18
2007年在深圳的时候,300米高的只有一两栋,现在前十名全部超过300了。郑州超高比较少啊

深圳人多山多平地少,有建超高的紧迫性,而且深圳地质条件好,适合建超高