导 航
楼主: 王甜

徐州东站房设计方案

china1107 发表于 2018-11-25 13:52
据传言,徐盐(总造价430亿)从2010年就开始折腾,省里争取到的是建设资金让ZY拿大头(好像是70%),江苏 ...

这个解释很合理。

经济、实用、美观,一个都没有。

china1107 发表于 2018-11-25 13:52
据传言,徐盐(总造价430亿)从2010年就开始折腾,省里争取到的是建设资金让ZY拿大头(好像是70%),江苏 ...

济青不能说“沿线站房规模一个比一个大,都比徐州的大”,你要是把后边的地级市放在前面还说得通,几个县市的规模还是一般的。青岛的机场站和红岛站真是羡慕不来。

不足道出 发表于 2018-11-26 22:31
济青不能说“沿线站房规模一个比一个大,都比徐州的大”,你要是把后边的地级市放在前面还说得通,几个县 ...

我就是指的地市级站,还有鲁南高铁好像也是的,几个地市站房都不小。地方投资为主的高铁修起来就是任性。不过花的钱多是真的。

china1107 发表于 2018-11-27 10:18
我就是指的地市级站,还有鲁南高铁好像也是的,几个地市站房都不小。地方投资为主的高铁修起来就是任性。 ...

地方投资主体优势是一个,后发优势也是一个。说道鲁南高铁,济宁也很尴尬,济宁北好像不大,曲阜除了东站加了一个南站,兖州南倒是不小。

没关系啊,等东站房建好,就可以立项研究西侧站房改造事宜了。

高原的小河 发表于 2018-11-28 05:31
没关系啊,等东站房建好,就可以立项研究西侧站房改造事宜了。

但愿如此。

china1107 发表于 2018-11-23 20:31
确实有点像蔬菜大棚,而且细节做得不太好,尤其是雨棚,感觉跟彩钢瓦似的。还有就是站里铁轨全是用的有砟 ...

济南东绝对的大棚蔬菜,设计师是寿光的吧

目前西站房只有刷票后才能进入站台上方的走廊,东西站房互通后,原西站房的闸机是否会移到走廊下站台的楼梯口,这样每个站台都有单独的闸机,就和新建的东站房一样,如果不这样改造的话,貌似从西站房进入后不刷票的话上不了走廊,就过不到东站房那边去啊

什么时候公示

不好看。。。一直觉得这种大弧度的顶棚都不好看。。。太小家子气。。。看看南京南。。。多舒服

东西联通的吧

不足道出 发表于 2018-11-26 22:31
济青不能说“沿线站房规模一个比一个大,都比徐州的大”,你要是把后边的地级市放在前面还说得通,几个县 ...

你一个地级市和县作比较?有比较的意义吗?

小皮狗仔仔 发表于 2018-11-23 14:38
主要客流在西侧站房吧。这怎么办呢

东西站房互通的

小皮狗仔仔 发表于 2018-11-23 14:38
主要客流在西侧站房吧。这怎么办呢

以后客流绝大部分肯定都在东站房,高架互通 公交站 汽运站都在东侧