导 航
楼主: mlwuhan

[摩天信息] 复地汉正街东片最新效果图(470+300+260+250+250+230+230+200+183)

关闭 [复制链接]
kingsely 发表于 2018-11-28 20:32
今天看到绿地光谷的楼 有消息要降低  当然官方否认了。

绿地 还是不那么靠谱,项目太多,不过关键还是进度,哪怕不是400+也不是什么致命的,350在光谷也足够鹤立鸡群了,还是希望有实际动作,画饼再好都是虚的

lccathy 发表于 2018-11-28 20:40
我研究了半天  这3栋公建化住宅 并不临江!可比和黄的一堵墙要好太多了!!

你还是别研究了,别人一看效果图就知道前面还有几层商业楼,还有一大片绿化。
就这还研究半天呢?
这三栋住宅,看江完全无遮挡,视野可以说无敌。这都不能叫一线?你的意思是不是盖在长江边上甚至盖在江滩上才叫一线?

lccathy 发表于 2018-11-28 20:42
所以你就想房地产公司拿170多亿 在这里修11栋写字楼 然后这里来做慈善事业?

我说了很多次了,把住宅盖在写字楼后面就行,像武昌滨江那样。
我跟你说不清楚,你赢了,行吧。

lccathy 发表于 2018-11-28 20:42
所以你就想房地产公司拿170多亿 在这里修11栋写字楼 然后这里来做慈善事业?

而且,现在是9栋,不是11栋。

天下为公 发表于 2018-11-28 19:37
能否举个具体例子,哪个国内外城市像武汉这样总共分散式地规划了9个商务区(王家墩、汉正街、二七、青山 ...

你说的9个中有5个在长江主轴,其实可以把汉正街、汉口租界片、三阳路-二桥、武昌滨江看成一个片区:汉口&武昌沿江商务区,简称长江主轴示范段。

十年后北方人小王来武汉出差,要跑遍各大甲级写字楼。他老婆休假陪他来玩,要吃喝玩购行云流水。行程半个月,预算分小富、中产、紧巴巴三个档。作为小王的朋友,你给他建议的包括但不限于酒店、商区、景区、地标。请问你觉得哪里的酒店适合小富段位的小王,哪些商区可以最大程度让小王输出,哪里的景和地标能跟小王吹一辈子?

如果你的心里有了答案,那多中心的说法是不是悖论……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

lccathy 发表于 2018-11-28 20:51
一期(C2\C1售楼处、会所)3栋超高层住宅180米+2栋230米
二期(B2)超高层公寓2栋250米
三期(A2)200 ...

这图要是错的,我感谢你,我开贴跟你道歉。
而且我还很高兴。

天下为公 发表于 2018-11-28 18:30
用“众星捧月”这个词来规划大型城市的发展实在不敢苟同,全球范围内还没有看到哪个成功的大型城市像武 ...

核心商务区地铁站名昭告天下了,其他的大家在争啥?汉正街就是汉正街的规划,住宅修的有品就行

蓝漂 发表于 2018-11-28 14:11
1栋400,1栋300,6栋200
不知道还有什么不满意的,对不起这块地?
谈设计不好看可以理解,各花入各眼。

现在的这版设计图很明显是为了先卖住宅,那么问题就来了,最后那些高楼能不能修呢?会不会缩水呢你猜?开发商把写字楼造型来回变化,说明写字楼建设还早的很。而不断拔高它的成本也会大幅度提升,那还会不会如愿建设呢?到时候一句限高,一句企业效益不好,卖完住宅转手就卖掉商服地块的开发商少么?规划局既不仔细抠规划,又不规定好建设次序,对复星这种真是难以放心。

周黑伢 发表于 2018-11-28 20:41
临江为什么不能有住宅?公建化处理不就行了吗!绿地中心不也是临江一排住宅吗?

武昌滨江是从绿地中心那两栋写字楼开始的,到二桥那,临江没有一栋住宅。
这三栋住宅,正好将复地写字楼与汉正天街隔开了,影响是非常大的。
你可以看一下我发的整个汉正街效果图,再看看以前复地的效果图,比较一下。

lccathy 发表于 2018-11-28 20:55
好吧 就算是9栋写字楼   哪个开发商会花170多亿 拿这么大一块纯商业用地?当别人复地是沙雕公司 还是当别 ...

你要我说多少遍啊?
我说了住宅修在写字楼后面就行,像武昌滨江那样。

风乱孤城 发表于 2018-11-28 20:58
现在的这版设计图很明显是为了先卖住宅,那么问题就来了,最后那些高楼能不能修呢?会不会缩水呢你猜?开 ...

同样这么担心。
不管怎么样,把住宅卖上大价钱,狠狠挣一笔,写字楼什么的,以后再说吧。
这种套路屡试不爽。

lccathy 发表于 2018-11-28 21:00
没必要道歉 都是为了武汉好,我是真心希望效果图是假的 ,复地也是重注了武汉汉正街的。相比较起来  复地 ...

我也希望这个效果图是假的,可惜啊……

斑马斑马 发表于 2018-11-28 21:03
同样这么担心。
不管怎么样,把住宅卖上大价钱,狠狠挣一笔,写字楼什么的,以后再说吧。
这种套路屡试 ...

也是这样担心的,现在图上画的再高都可能是为了房子好卖画的饼子。毕竟这种主要卖住宅的开发商感觉没有那种带知名商场品牌的在商场上面盖写字楼的可靠。

单从此次效果图空中连廊设计来看,还是太随意存在很大问题的,完全未考虑连廊视野的景观性。此处核心景观在汉江与长江交汇一侧,又有黄鹤楼与长江大桥等城市地标,按设计常识连廊应设计在西侧景观方向。其实这三栋写字楼如果以环形连廊进行连接设计,将更具地标性与景观性。

马周应该跟复地谈谈了,适当补贴点复地。最核心的地方出这中效果,问题是武汉再也没地方出效果了。说重点,没人管,就是占坑不作为。