导 航
楼主: 贵筑凌云

[城市建设] 贵阳地铁客流讨论帖(12月31日92.54万创历史新高)

北站和火车站是最大的源源不断的客流,只可惜坐地铁的太少啦

当天的你 发表于 2018-12-4 15:08
北站和火车站是最大的源源不断的客流,只可惜坐地铁的太少啦

两个站目前客流量并不突出,说明外地抵达贵阳的乘客知道开通地铁的人太少

这方面贵阳地铁公司得好好下功夫。

siamatt 发表于 2018-12-4 13:25
确实差

北京路下地铁到贵开路 要走到医学院坐车

你在逗我吗,北京路没有到贵开路的公交?33、51、56不到贵开路?

siamatt 发表于 2018-12-4 13:25
确实差

北京路下地铁到贵开路 要走到医学院坐车

你应该从北京路A口出来,然后过地道到马路对面,一出地道口就是公交车站,可以坐33路、51路和248路

qrx12340 发表于 2018-12-4 13:29
第一个工作日看到有人从白鹭湖走到高新区

连共享单车都没有

以共享单车目前的态势看,几年以后消失也是可能的

当天的你 发表于 2018-12-4 15:04
昨天都才13万话,那周末能保住不跌破10万都阿弥陀佛了

周末比平时多,配套逐渐完善20还是很有可能的,12.31这天的客流可以期待下

大力水脚 发表于 2018-12-4 16:15
周末比平时多,配套逐渐完善20还是很有可能的,12.31这天的客流可以期待下

贵阳1号线还是有很大提升空间的:1.人民大道还未通车,直接影响几个市区大站;2.金融城(国际生态会议中心站)还有大量企业还未搬迁过去;3.三分之一的站点周围都在大搞基建楼盘;4.贵阳站和贵阳北站的客流还未引导分流。

dongchacha 发表于 2018-12-4 00:54
1.所谓生存问题其实是个伪命题,发达国家每个个体一样也面临生存。
2.所谓全面脱贫我也不明白具体指什 ...

既然你这么多不明白,那看来我们暂时还没法交流,就这样吧,我也懒得说服你,随便说给你听听,让你知道世界上不是每个人想法都跟你一样,世界不是围着你转的就可以了。

Robing 发表于 2018-12-4 16:36
贵阳1号线还是有很大提升空间的:1.人民大道还未通车,直接影响几个市区大站;2.金融城(国际生态会议 ...

地铁的客流培育毕竟还是需要过程,等至少半年以后再看一号线的客流量会比较靠谱,而且千万别嫌弃客流量不够,以后有的是人坐

littlefederer 发表于 2018-12-4 18:01
地铁的客流培育毕竟还是需要过程,等至少半年以后再看一号线的客流量会比较靠谱,而且千万别嫌弃客流量不 ...

这个自然
对我自己而言,我肯定是希望人越少越好,毕竟谁也不像被挤成沙丁鱼

Robing 发表于 2018-12-4 18:58
这个自然
对我自己而言,我肯定是希望人越少越好,毕竟谁也不像被挤成沙丁鱼

嗯,反正都得有个度,如果长期人太少,恐怕就运营不下去了,到时候就根本连地铁都没有了。

客流不高说明覆盖的地方大多不太热闹和聚集,一号线除了会展城,北站,火车站,林城西路,北京路,中山西路,河滨公园,小河万科那边,其它的站点因为人少的原因实际坐的人更少,归根结底那些站点离人多的地方远并不方便人家做地铁而选择公交或者的士,试想一下要你步行两公里左右去坐地铁你会坐吗?还有一个问题,这些冷门战点短期不可能增加客流,以为没有什么大型的学校或者社区和mall,个把月后流量能保持在8万左右已经很不错,因为现在还是尝鲜的多,不信等着看

dongchacha 发表于 2018-12-4 00:54
1.所谓生存问题其实是个伪命题,发达国家每个个体一样也面临生存。
2.所谓全面脱贫我也不明白具体指什 ...

能认同一部分,对个体需要的尊重是社会进步的明显标志。但不能认同的是,于你而言更有尊严的生活是有着忽视“这些东西是需要物质基础支撑”的倾向。这国家很大,世界也很大,不能完全用自己的想法来去思考这个社会或者国家的发展。同理心并不是因为自己有条件了而就忽视或者不去思考比我们过得更贫困的人的处境。

littlefederer 发表于 2018-12-4 17:56
既然你这么多不明白,那看来我们暂时还没法交流,就这样吧,我也懒得说服你,随便说给你听听,让你知道 ...

所谓不明白,是在交流中需要你准确表达。
这么说吧,价值观的差异的确不可能改变。我也从未觉得世界需要为我改变。
最后说一句吧:你的观点让我觉得毛骨悚然的可怕。仅此。

hei5629 发表于 2018-12-4 19:47
能认同一部分,对个体需要的尊重是社会进步的明显标志。但不能认同的是,于你而言更有尊严的生活是有着 ...

我反倒成为不为贫困人士着想的人,为利益集团代言的人了?呵呵。
那就这样吧。我也没啥好争论的了。