导 航
楼主: 贵筑凌云

[城市建设] 贵阳地铁客流讨论帖(12月31日92.54万创历史新高)

wenjun28 发表于 2018-12-4 19:29
客流不高说明覆盖的地方大多不太热闹和聚集,一号线除了会展城,北站,火车站,林城西路,北京路,中山西路 ...

是的  一个是无效的里程比较多(绕路)
一个是无效的站点比较多(非人口密集区)
还有就是地铁口位置的标示不够明显  不熟悉的人不好找

目前才刚开通一条线,而且8分钟一班,有这么多人已经不错了,等后面几条线开通了,可换成的路线多了,班次时间到2分钟一班,人流量自然就上来了。地铁虽然比公交贵些,但对于上班族和赶时间的人来,可比坐其它交通工具要准时太多了。个人觉得有总比没有的好,原来BRT才通时也没多少人看好,开通一段时间后,感觉BRT就比公交快多了!相信贵阳的地铁会越来越好!!

jiktom 发表于 2018-12-2 20:40
修之前喷运椅子,造价高……修了以后又有一堆喷挤……左右嫌弃贵阳地铁不好,那怎么不去外地生活了……贵阳 ...

哈哈,我记得贵广高铁修建之前就有很多人说修来运椅子,结果啪啪打脸

dongchacha 发表于 2018-12-4 21:49
我反倒成为不为贫困人士着想的人,为利益集团代言的人了?呵呵。
那就这样吧。我也没啥好争论的了。

我看了你这么多回复,你提到的最多的是自己认为的体验感、尊严感,为贫困人士所说的也只有一条。但是我也并没有说是为利益集团代言,你的逻辑里非此即彼的倾向很明显。坦白讲,我直观的感受是一种“精致的利己主义者”的味道,也可能我感受到的有所偏差,欢迎指正。

hei5629 发表于 2018-12-4 22:42
我看了你这么多回复,你提到的最多的是自己认为的体验感、尊严感,为贫困人士所说的也只有一条。但是我也 ...

他有点希望**让底层人民有尊严的意思吧,不过我觉得有点空想了

qrx12340 发表于 2018-12-4 23:06
他有点希望**让底层人民有尊严的意思吧,不过我觉得有点空想了

有尊严是OK的,但需要实际的物质基础作为支撑吧,空想没有作用。

根本不用担心1号线人少。一是很多人还没有形成坐地铁的习惯,客流需要培养。二是成贵、六安铁路的开通,会吸引很多黔大毕、水城方向的客流乘坐地铁。三是随着金阳地铁沿线的楼盘逐步交房入住,客流会逐步上升。四是二号线会引入换乘客流。3年后估计起点之后一个站就没位置了。

以后几条线开通后肯定不担心人流的问题,现在说的是目前的人流让之前说一开通就能上二十万的人没有了面子。我自己的感觉,过了春节后人流还会少,因为目前有很多人都是抱着试探的心情拿坐一次两次地铁的,这些都还不是真正的客流

Robing 发表于 2018-12-4 16:36
贵阳1号线还是有很大提升空间的:1.人民大道还未通车,直接影响几个市区大站;2.金融城(国际生态会议 ...

这些问题都不是一天两天能解决的~

昨天的客流强度统计进站人数有发布么?

挽墨亦倾书 发表于 2018-12-4 22:04
是的  一个是无效的里程比较多(绕路)
一个是无效的站点比较多(非人口密集区)
还有就是地铁口位置的 ...

这就是地铁规划部门没有深入了解贵阳人民的出行习惯和迫切需要的通勤区域了

future4543 发表于 2018-12-4 22:11
目前才刚开通一条线,而且8分钟一班,有这么多人已经不错了,等后面几条线开通了,可换成的路线多了,班次 ...

2分钟一班?开什么玩笑,现阶段广州的死亡3号线都没敢常态开2分钟一班这么猖狂。

浔州古舍 发表于 2018-12-5 14:38
2分钟一班?开什么玩笑,现阶段广州的死亡3号线都没敢常态开2分钟一班这么猖狂。

广州地铁给我一种平峰期为了客座率强行拉长发车间隔的感觉,有点像贵阳的公交公司

a1215225261212 发表于 2018-12-5 14:41
广州地铁给我一种平峰期为了客座率强行拉长发车间隔的感觉,有点像贵阳的公交公司

还有特别烦一点的就是,广州地铁的速度和上海深圳的比总感觉慢悠悠的,还时不时出现地铁堵车~~~~

future4543 发表于 2018-12-4 22:11
目前才刚开通一条线,而且8分钟一班,有这么多人已经不错了,等后面几条线开通了,可换成的路线多了,班次 ...

除了北上广深,那个城市平峰期2分钟的?要知道广卅,所在的珠江三角卅总人ᆷ超过丨亿,而且广卅地铁共13条线,客流才800多万,贵阳才多少人口?什么昆明,南宁这些欠发达城市人口太少,