导 航
楼主: 我为楼狂

天津泰安道5号院|253.4米|47层|建成

回复 60# 爱摩天

{:5_121:}

重磅!!!五号院终于露出真容:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

市区最快的200+

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

2011/4/9(by“渤海土木人”)

评分

5号院太NB了!

希望今年底突破40层!!!

昨天记者从市商务委获悉,随着乐天百货等世界高端百货纷纷落户津门,本市又有更高级别的高端百货将出现在本市重点工程泰安道五号院中——这就是由一商友谊投资建设的泰安道五号院4万平方米精华百货,并计划年内开业。
  记者在采访中了解到,一商友谊目前正组织团队,研究业态布局和品牌布局,加快泰安道五号院4万平方米精华百货的调研、规划及招商工作。
  按照计划,力争开业第一年,达到天津最高级别的高端百货;第二年跻身全国前列的高端百货;第三年打造成为具有世界标志性、专精内涵的高端精华百货店。
  为进一步扩大滨海新区高档百货业优势,一商集团还投入4.5亿元资金,加快汉沽新开路“友谊商业街区”综合体项目建设。该项目总体面积13.5万平方米,其中友谊百货零售面积3.6万平方米,定位于高端时尚百货店,力争2013年5月开业。

昨天中午12点,“5,4,3,2,1,起爆!”随着现场总指挥的一声令下,雷鸣般的爆破声由小到大,站在泰安道上的记者感觉到脚下短暂的微颤,短短七秒时间,现场升起淡淡的一层烟雾后,由天津市建工工程总承包有限公司承建的泰安道五号院基坑地下第三道支撑梁成功进行了首次爆破拆除。
  市建工工程总承包有限公司泰安道五号院项目经理王江柱介绍,此次爆破拆除共使用炸药量达2.76吨,在支撑环梁上五排爆破孔内安置了8000余个雷管,爆破工程量约3000立方米。与以往开放式爆破拆除有所不同,此次使用的是“闷爆”方式,即基坑上部零层板施工完毕之后,在一个封闭环境内爆破;爆破采取微秒差控制爆破技术,爆破孔由外及内依次引爆,产生横向冲击将环梁瓦解拆除,而不会影响上下底板。下午五点,他告诉记者,“刚才我们到现场检查的结果显示,爆破效果非常好。”他还介绍说,泰安道五号院基坑共有三道支撑环梁,约14000立方米,每道环梁分两次爆破,总共进行六次爆破后,实现完全拆除,预计于4月底全部完成。

2011/4/11(by"一块红布”)

前面是连廊裙楼,后面是钢结构的主塔,已经全面出地面,泰安道整体非常顺利

出地面了~ZF工程就是快

2011/4/16(by"zipwho")