导 航
楼主: zyt10001

[经济商业] 2018年常州地区生产总值汇总

北燕 发表于 2019-1-4 16:48
2018年与上一年相比,武进区增量120亿,新北区增量115亿,金坛区增量接近100亿,溧阳市增量接近70亿,不知 ...

这两个区增加不会太多,50亿左右吧。今年总体而言还算不错,那个7000.84应该不止。

总增量应该有500亿,大市总量7100亿左右。

zyt10001 发表于 2019-1-4 16:58
这两个区增加不会太多,50亿左右吧。今年总体而言还算不错,那个7000.84应该不止。

加起来能有一百亿吗?

chenlb1980 发表于 2019-1-2 12:54
金坛的快速增长是设区后,招商引资由原先的武进和新北倾斜到金坛去了,其实碗里还是那么多肉,所以武进和新 ...

这论点可笑,常州大市的两次重磅招商活动都是不带金坛的,金坛招商都是自己的团队,只能说新北武进领导不行,金坛划区后领导班子对标吴江,思想开放

梅凉春韵好韶光 发表于 2019-1-4 20:25
加起来能有一百亿吗?

去年有170亿增量。

梅凉春韵好韶光 发表于 2019-1-4 20:27
这论点可笑,常州大市的两次重磅招商活动都是不带金坛的,金坛招商都是自己的团队,只能说新北武进领导不 ...

你这金坛无敌论也太自大了,你说说并区前的招商大手笔呢,我记得有一年还是负增长吧。稍微有点成绩就看不上武进新北领导了,还对标吴江。我希望你低调点,再挑内部矛盾、宁常矛盾当你隔壁马甲处理了。

我也贴点资料你看看,你也可以搜索下众泰汽车落户金坛的过程,不要张嘴就来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

真有这样无知的人有点补助当是自己功绩,要发展的早都发展了,根本不用等到今天,改革开放都四十年了,现在开放思想来得及吗?

加大的这点补助没有多少,但是武进近年来的招商实力下滑也是不可争辩的事实,唯有大力开发西太湖,引进高端新项目才能解决

梅凉春韵好韶光 发表于 2019-1-4 21:45
加大的这点补助没有多少,但是武进近年来的招商实力下滑也是不可争辩的事实,唯有大力开发西太湖,引进高端 ...

别闹了,常州主城区现在存量可开发的地十分紧缺,招商不是精品不会轻易引进,不然现在搞什么石墨烯产业园,苏澳那是干嘛的?就是要培育高端智造的。你真当以为没项目?常州的制造业的基础配套能招不来企业,采购可以说直接都在家门口了

梅凉春韵好韶光 发表于 2019-1-4 21:45
加大的这点补助没有多少,但是武进近年来的招商实力下滑也是不可争辩的事实,唯有大力开发西太湖,引进高端 ...

产能释放需要时间,但是天宁钟楼落后也是事实,这个元旦才带我同学到常州玩,在天宁寺上空看常州,他们说常州老城的底子一看就是富得很早,新北也有河北省会石家庄的气派,但老城区的细节太破了,被很多广东浙江的地级市秒杀了。

yuyedao 发表于 2019-1-4 21:52
别闹了,常州主城区现在存量可开发的地十分紧缺,招商不是精品不会轻易引进,不然现在搞什么石墨烯产业园 ...

哎,互联网还是不行,钟楼天宁都要主动引进产业园区。还有,工业项目不能放在乡镇吗?为何要放在高新区?为何不能差异化引进?连上海都引进大批工业项目

常州老城区别说了,中国任何城市秒杀常州老城区都没有可以骄傲的,浙江城市城建暂时无法和苏南比

梅凉春韵好韶光 发表于 2019-1-4 22:15
哎,互联网还是不行,钟楼天宁都要主动引进产业园区。还有,工业项目不能放在乡镇吗?为何要放在高新区? ...

你觉得常州的用地指标能和上海比吗?还有上海的制造业更是大产业,这点国家政策当然首先照顾一线啊,常州都是拼命去对接,然后做回头客生意,才能得到点好的资源。乡镇要是能大开发,常州也不用过得这么紧巴巴了。

新北区怎么连工业销售收入都不报?