导 航
楼主: Narcissus01

12.28水晶天玄武湖的日落天际线

花金匾 发表于 2018-12-29 11:47
楼主技术真是好啊

刚开始玩长曝光还在学习

guoke885 发表于 2018-12-29 13:13
这拍照技术很赞 LZ是去蹲移民监吗? 期待LZ半年后回来能去刚刚修缮完毕,今天中午恢复通车的南京 ...

不是只是留学生而已没有移民的打算..回来一定会拍的

biaoluwuyou 发表于 2018-12-29 13:06
拍的太美了!怎么会这么通透。。

这两天空气质量就是这么好啊,虽然也冷的不行

拍的真好   

Narcissus01 发表于 2018-12-29 11:57
昨天的风不小,因为三脚架是碳纤维的太轻所以晃动难免,玄武湖太开阔了远处的细节不是特别理想

拍得很精彩,夜景很美

最美角度的紫峰---我的最爱!

站台广场那座祥云牛,真是太渣了,不知道哪个混蛋想起来放那边的,把出来那种旷野的视野弄没了

又见楼主啊,希望高楼多一些楼主这样拍照流的。毕竟,高楼是需要宣传的,而照片是能直接给人带来视觉冲击的东西!

LZ拍的真棒!

楼主拍的很好,有朝一日南京的天际线应该也可以跻身世界级最美天际线之列。
玄武湖湖水略浅,冬天枯水期几乎没有波浪,观感上像池塘而非湖泊,此外,水深度足够,水面才能只折射蓝光,呈现蔚蓝色,现在玄武湖不谈水质,这个水深一片绿色,除非水质极佳,否则这个颜色加上水浅几无波浪,感觉欠了点意思。如果能清淤,加深湖区,扩大水域面积,把玄武湖和紫金山之间影响视觉走廊的超高建筑和破旧建筑拆除,对不能拆除的建筑提高品质,采用和背景协调的建筑外观,那么南京的城市景观绝对是世界级的。天然禀赋已经很好了,为何要让它总是欠那么点意思呢(即便凭借现有的禀赋也能引来全国艳羡和惊叹了,但是这是城市格局和自然风光的功劳,不是当政者的功绩。如果按照完美去打造,那整个城市都是旅游景点,真正做到让人来了就不想走)
一个反例就是长沙-湘江-橘子洲-岳麓山视觉走廊,本来城市建设是很好的,全国来看都漂亮,橘子洲湘江搭配也很出彩,岳麓山横亘江对面,,虽不甚高,但是远山如黛,山色玲珑,也是一派山水景色,奈何岳麓区在湘江岳麓山之间建了大量破坏视野的建筑,且一点也不协调,市区看去,本就不高的岳麓山被大片建筑遮挡住下半部分,只能遗憾于这一片美丽的景色本可更好、

kirby19972005 发表于 2018-12-29 15:13
又见楼主啊,希望高楼多一些楼主这样拍照流的。毕竟,高楼是需要宣传的,而照片是能直接给人带来视觉冲击的 ...

因为也不能带来啥新闻就只能拍照了

swdqd 发表于 2018-12-29 15:55
玄武湖天际线什么时候能动动啊
十年了,没有变化
想当年还自己p了国广2期

国广二期起来的话北边的天际线就有了个视觉至高点也有了起伏,新街口的高楼是缺了点感觉

化名先生 发表于 2018-12-29 16:42
楼主拍的很好,有朝一日南京的天际线应该也可以跻身世界级最美天际线之列。
玄武湖湖水略浅,冬天枯水期几 ...

玄武湖的水域面积已经不小了吧,在城区的这个位置再扩不现实,观感已经还不错了蔚蓝色太强求,就算是隔条江都不一定有这个效果

拍的太美了!!色彩艳丽!

473872861 发表于 2018-12-29 20:16
拍的太美了!!色彩艳丽!

好天气色彩没得说