导 航
楼主: 东楼

从济南吞并莱芜看提出做大做强石家庄都市圈的重要性和急迫性

skylove 发表于 2019-1-11 09:18
在中国这种政治体制下,河北就是护城河。
国家把天津单独分出去,也是想给天津一些更大的自主权,否则跟 ...

以现在的国防军事力量和地方武装力量,需要护城河?保护国家和地方的是人民解 放 军和广大武装警察官兵,河北那些不作为的执政者说的首都护城河拱卫北京城,他们拿嘴去护去拱啊,当官的嘴脸都是一副又要政绩又求稳定的模样,要真想有所作为的官,河北不会这样。

13582603688 发表于 2019-1-11 09:26
以现在的国防军事力量和地方武装力量,需要护城河?保护国家和地方的是人民解 放 军和广大武装警察官兵, ...

政治护城河,不是军事护城河。防止出现八九十年代的情况

怎么说呢,每个城市都要有特色,美国国土也不小,城市也很多,但是每个城市,即便是乡村也很有情调,城市运营者怎么给本市居民营造良好的生活环境,这就足矣!行政级别上比不了,那就在生活环境上超过他们。**的街坊形式我们也可以效仿啊。

看着吧,很多形式马上就要倒逼国内经济市场化,未来京津冀城市群会逐渐地市场化。那些所谓的规划,最后就会变成一些笑话

未来战士1990 发表于 2019-1-11 10:03
怎么说呢,每个城市都要有特色,美国国土也不小,城市也很多,但是每个城市,即便是乡村也很有情调,城市运 ...

不纯粹的市场化,靠行政主导经济发展不会有什么特色特点

感觉南方城市的发展,都是城市提要求,省里审批。而河北貌似都是上级下达指示,地方从来不给上级提要求。
比如高铁地铁建设、行政区划调整、市场政策倾斜、城市文明宣传,都是省会或地市直接向省里提出建设要求,省里根据实际情况批复,或省里帮忙上报国家批复。
而河北呢,高铁、高速、地铁、市场政策,都是上级下达指示执行,或者其他省段修好了就差我们了,都是让人撵着。

这样发展起来才怪

噩梦都市 发表于 2019-1-11 10:37
去年石家庄的整体经济结构调整是很迅速的,力度也是巨大的。效果成果已经初步显现出来了

至于你说的 ...

不知道你说的效果在哪 石家庄现在经济增长那么慢 固投挺多 就是没回报 投的钱打了水漂

skylove 发表于 2019-1-11 10:54
可是雾霾依然这么重
不知道经济结构是越调越好
还是越调越差

事实上,桥西一批金融和保险河北总部落地了

发展鹿泉不好??可惜鹿泉确实越来越好,鹿泉硅谷园现在对接的国外企业项目越来越多。不得不承认城市规划里有风水学的考量

就和北京发展通州副中心一样,事实呢,通州现在就是不行,写字楼出租率还不如亦庄呢。

噩梦都市 发表于 2019-1-11 10:37
去年石家庄的整体经济结构调整是很迅速的,力度也是巨大的。效果成果已经初步显现出来了

至于你说的 ...

山西封闭吗?去年山西是直接去德国、粤港澳等多地招商对接的,一把手带队。

skylove 发表于 2019-1-11 11:03
通州现在有多少写字楼建成了啊?
目前好像都是在建吧
目前通州像样的已经建成写字楼貌似只有 ...

我微信公众号看到的有中信,大都会,前海,珠峰之类的未来都会进驻桥西,个人觉应该是对zy商务区做的对接。

通州现在建好的可不少了,而且有一批也投入使用了,可惜那地方就是不聚人,呵呵,错误的规划想到通惠河就要副中心,一批人都说那地方不该建,往后看吧,就是笑话,丽泽商务区都不如

噩梦都市 发表于 2019-1-11 11:00
发展鹿泉不好??可惜鹿泉确实越来越好,鹿泉硅谷园现在对接的国外企业项目越来越多。不得不承认城市规划里 ...

鹿泉开了挂似的,是不是对水泥产能消减的补偿?还是基本农田掣肘少?

jjmaster 发表于 2019-1-11 11:12
鹿泉开了挂似的,是不是对水泥产能消减的补偿?还是基本农田掣肘少?

看看鹿泉绿化就知道,为什么鹿泉那么吃香

skylove 发表于 2019-1-11 11:14
额 是吗?
我咋看到新闻说很多北京金融机构的总部都要搬到通州去了啊

河北总部,通县??呵呵

jjmaster 发表于 2019-1-11 11:12

藁城就是石家庄的通县,没啥希望的,有希望也得是高新区成气候以后,高新区高端生物医药,互联网这些架起来以后,慢慢发展才会到藁城,可惜,风水不如鹿泉,没灵气很难发展出来的,就算发展也超不过鹿泉,潜力也不够大,依山而建一点问题都没有,石家庄离着山的距离可远不如香港,深圳之类的近